С кем бы вы расстались без особого сожаления...

....если бы взамен пришел лучший игрок.

Райдер
2
20%
Рибейро
7
70%
Зедник
1
10%

Всего голосов: 10
  • Автор
Hall of Fame
Контактная информация:

С кем бы вы расстались без особого сожаления...

Сообщение Richard »

Если перефразировать вопрос то кого в целом вы считаете самым слабым игроком.Здесь нужно учесть: возраст, потенциал, сильные /слабые стороны игрока,нашу глубину на этих позициях(в данном случае край/центр).

Думаю всякий миф о нашем хорошем втором звене розвеялся.И дело здесь не столько в плохой сыграности(химии) между игроками второго звена,сколько в слабых сторонах игроков играющий в ней.И у Рибейро и у Райдера после хорошего первого сезона,в этом сезоне получается немного,разве что в большинстве.Что у одного,что у другого есть заметные минусы в игре,которых за короткое время нне исправишь-плохая скорость.Они не медлены как Дежане,но скорости им заметно не хватает,потому в игре в защите у них возникают сильные проблемы. Они не могут удачно играть так называемую two-way game,а без этого в новом НХЛ,еще и во второй тройке,еще и в команде которая реально борется за место в ПО и которая стремится к улучшению каждый год-не есть ГУТ.Я подчеркивал во многих своих посламатчевых постах, что Рибейро стал более концетрироваться на разрушение,но это плохо влияет на его прямые обязаности-созидание.Что самое интересное,считаю что Майк и Майкл немного улучшили свою игру в некоторых компонентах(тоже катание, например)по сравнению с прошлым сезоном,но этого явно мало для удачной и стабильной игры.Все-таки,их успех в первом сезоне можно легко связать с их первым сезоном в Лиге.В большинстве случае это случается со всеми новичками,особенно заметно на вратарях,когда молодой игрок начинает свою карьеру в Лиге многие опоненты не знают его слабых и сильных сторон,потому их действия часто не эфективны против молодого игрока.Но когда проходит сезон,многие соперники выучают где слабые стороны игрока и как нужно против него играть.Как результат во многих случаях,второй сезон у новичков получается намного тяжелее чем первый.Те игроки которые проходят его безболезненно как правило стают звездами Лиги,другие....заканчивают по-разному.

Насчет Зедника.Все-таки как не крути,а после Ковалева этот парень пока выглядит нашим вторым краем после Ковалева.Думаю Пережегин имеет все шансы чтобы переплюнуть его в ближайшем будущем,но разговор сейчас не об этом. Несмотря на то что у Зеда есть опыт и довольно неплохие скиллсы,в хорошей команде он бы никогда не был игроком первого звена.Его действия лимитированы,и во многих случаях все это легко читается средними дефами НХЛ.Если бы была возможность посмотреть КПД(коэфициент полезных действий) каждого игрока за матч у него наверное был бы самый худший среди игроков первых троек.Я уже не говорю о слабой реализацие голевых моментов,что как раз показывает класс нападающего.И еще нужно заметить что он часто выезжает на хорошем плеймейкерстве Койву,с Рибейро он выглядел куда слабее.

Конечно можно мне противоставить что никого менять не нужно, команда находится на спаде,Жуль что-то придумает с игроками котороые у него под рукой,все будет ОКЕЙ и тп.Придумать то он возможно что-то и придумает,но два игрока с одинаковыми минусами в игре Райдер-Рибейро,вместе удачно вряд ли смогут играть,тем более в ПО,где все делается в несколько раз быстрее.Менять же Зеда с Райдером местами,на мой взгляд не является приемлемым решениям, тогда у нас может заглохнуть и первое звено.

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

Так сказать по мифическому общему скиллу (типа рейтинга в играх) Рибейро может быть и лучший, но на центре, наверное, всегда ответственности чуть больше. Если есть Рибейро, то его надо ставить во второе звено… А Кубок с таким вторым центром вряд ли выиграешь. Если иметь во втором звене крайних типа Зед и Райдер то можно, а вот с таким центром нельзя… прошлый ПО это и показал, наверное…
:x

Top line
Контактная информация:

Сообщение Larmar »

Если бы была возможность - заменил бы Рибса без раздумий. Вот сейчас мне печально, что Дамфусс хотел закончить карьеру в Монреале, а Гейни его послал. С Дамфуссом бы и Дежане, и Райдер раскрылись бы и представляли реальную силу, а не стадо баранов. Ну не с Дамфуссом, так надо еще кого посмотреть по возможности. Может, даже махануться с какой-нибуджь командой с Запада - все равно у нас теперь как будто две лиги :?
Команда молодая - сие хорошо. Но все же опыта не хватает, а от центра требуется либо опыт, либо суперталант, а лучше все сразу :lol: :) :wink:

Top line
Контактная информация:

Сообщение Larmar »

До этого у нас в центре второго звена играл старый дед Гилмор. У которого в возрасте под 40 каждое движение было осмысленно и выверено. Вот скажите мне: из Рибся когда-нибудь что-нибудь похожее на Гилмора получится :?: :) :wink:

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Не уверен что даже такие опытные ветераны как Дамфусс и Гилмор смогли бы быть полезным в новом НХЛ.Проблема таже-скорость.

Top line
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

Не знаю, просто не знаю, имхо все они примерно одного уровня игроки, ну может Рибс если наберёт игровую форму будет чуточку полезнее. Боюсь элитного снайпера не из Зедника, не из Райдера уже не выростет, дай бог 20-30 шайб за сезон забивали с возросшей результативностью.
Но если смотреть ещё раз - кого не жалко, то наверное всё-таки Зедник, хотя если Райдер будет дальше так продолжать играть - то опустится на его уровень.
Если говорить об обменах, то наверное рановато ещё будет, ближе к зиме. А так - центра наверное дельного не обменять, снова флангового игрока - если только кто-то будет платёжку снижать и распродажу устраивать...

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Рибейро. Второго центра у нас нет и это главная наша проблема сегодня.

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

Ну чего уж так громко то? :shock:
Я не согласен и буду жестко спорить!!!
Утверждение: второй центр у нас есть!!!!
Аргумент: Майк Рибейро!!!!
другое дело каких высот мы можем с ним достичь)) :x

Top line
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

Опять приходим к вопросу - что мы хотим от обменов. Края забивного, мощного, или центра - и опять какого центра, а пробовали ли мы его ставить с более сильными игроками, может ему нужны новые партнёры... кто знает, но я бы не стал менять РибсА, иначе как в связке за другого центра, который точно заиграет. Иначе будет просто дыра, даже если забивного края купим, которую просто нечем будет закрыть. Не, ну можно конечно третье звено обескровить и перекинуть во второе Бонка...
Но, не знаю...

Checking-line
Контактная информация:

Сообщение KNIGHT78 »

ну я конечно могу ошибаться, но исходя из тех матчей которые я видел , с участием Канадиенс, на мой взгляд слабее всего смотрелся Зедник..такое ощущение что он вялый и аморфный и одновременно где то еще находится кроме хоккейной площадки :) ..насчет Райдера и Рибейро судить немогу , так как их особо незамечал ни с положительных ни с отрицательных сторон :?( может просто матчи выпадали такие , когда их особо незаметно было) .....и вообще, на мой взгляд первоначально надо избавиться от Шелдона Сурея... :wink:

Top line
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

Не, это фантастика, Сурея с его контрактом и его игрой, не думаю, кому такое счастье-то нужно:( но может он ещё разойдётся, не будем заранее вздыхать обречённо:)

2nd line
Контактная информация:

Сообщение Влад »

Нет ! Райдер как раз и может еще стать элитным форвардам.Но нужен хороший центр типа дамфусса..А рибейро..Сегодня играет а несколько игр катаеться по льду без толку ! Я проголосовал за продажу рибса !

Top line
Контактная информация:

Сообщение Larmar »

Rumata писал(а): а пробовали ли мы его ставить с более сильными игроками, может ему нужны новые партнёры... кто знает
Бонк - не игрок второго звено, ИМХО
А насчет Рибса могу сказать вот что: да, есть вероятность, что найдя ему двух(!) очень хороших партнеров, он станет играть лучше, но по-моемому, все же проще попробовать найти одного(!) на замену Рибса. От него требуется плеймейкерство, которым и не пахнет. Да, он как центр, пытается отрабатывать в защите, но ценой того, что вообще ни хрена не делает, просто не успеваеать делать в атаке. А второе звено - это, как ни крути - звено атакуюее в первую очередь. И не успевает он не только из-за низкой скорости, но и из-за недостатка умения. Посему уверен, что наиболее слабое место в нашей команде на сегодня - это Рибс и его надо как-то пытаться обменять. Райдер, как бы мы его ни ругали, все же лучший бомбардир нашей команды. Слева во второй линии вообще чехарда. Я тут про Гилмора и Дамфусса вспомнил больше всего потому, что у них присутствовали и опыт, и талант. И даже при невысокой скорости при этих достоинствах толку от них было больше (от Гилмора в Монреале, от Дамфусса в Акулах) :) :wink: :wink:

Top line
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

Мне кажется очень затруднительным получение нормального центра уровня второго звена, при том что наш первый центр при всём уважении явно не Сакик, чтобы ожидать от него тащения на своих плечах команды и исполение абсолютно всех обязанностей. Когда играл Рибс нормально, ну хоть в регулярке - у нас была видимость почти равнозначных звений, верно? И хрен с ним что в ПО сдулись. Теперь после прихода Ковалёва - если он здоров, первое звено явно будет перевешивать, понятно что Койву и Ковалёв это на две головы выше Райдера и Рибса. И тут появляется вопрос - что мы хотим от второй тройки - как она должна играть, чего не хватает первой тройке... Нам не хватает габаритных игроков, которые не боятся это пускать в ход, силовые центры на вес золоты, мы уже не первый год перебираем варианты - и всё не находим никого реально доступного. Так же как и забивные, остроатакующие. А получать тихохода, который хорошо может играть в обороне - ну спасибо, тот же Бонк у нас уже есть, покупать ещё одного такого с сравнимой зарплатой?
Такие ценные игроки почти не выходят на рынок, а отдавать того же Рибса и проспекта ценного или игрока более нижних троек за центра более-менее котирующегося...
Ну вот смотри, недавно тут на рынке ползал Фёдоров - думаю никто спорить не будет, что это очень хороший вариант, великолепный центр, очень опытный, может играть в случае чего где угодно, как в обороне, так и в атаке хорош. Да немного возрастен, теперь ещё стал травматичен, но думаю мало кто отказался бы его поменять на Рибса того же, даже чисто гипотетически. Но посмотри на его стоимость, и ведь таких много...
В этом и беда, что вариантов почти нет обмена. А так желать можно всё что угодно, но менять его срочно просто нет смысла, будет дыра в составе и вообще будем рыдать над нашей атакой...
Может разыграется ещё...

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

Так...
тут надо понимать правильно
лично я отвечал на вопрос "если взамен придет лучший игрок", понимая что речь идет про лучшего игрока той же позиции... если просто "лучший игрок", независимо от позиции, то по поводу Зедника сожалений было бы меньше...
:shock: :x