Рандомные новости и мысли:
1. В эту субботу лотерея. Мой прогноз выбирать будем 6 или 7, а первым, как обычно, Эдмонтон

2. Исходя из моих прогнозов, а именно, что Остон и финны нам не достанутся, интересен ход мыслей по поводу второго эшелона первой десятки. И у меня пока больше "почему нет", чем "почему да" по поводу этих проспектов:
-- Дюбуа - никогда не выбирайте игрока из Квебекской лиги в первой десятке. Золотое правило. За последние годы никто из выбранных по этому правилу не становится полноценным лидером. Исключения? Кросбе и в какой-то степени Маккиннон, да и то пока так себе парниша.
-- Нюландер - очень так себе юниорский чемпионат провел. Был королем в ничего не значащих матчах и совершенно в тени в главных матчах. Многие отметили и его так себе игру у бортов. Короче, полноценный еврос, каким и был его папа, которого считают одним из самых мягких хоккеистов за всю историю нашего франчайза.
-- Защитники - они нам не нужны, их у нас и так много, тем более никто из них пока не проецируется на 1-ую пару.
-- Ткачак - все говорят о том, что он играет с Марнером и Двораком, что его статистика искусственно завышена этим фактом, что таланта там не так много, как кажется. Ну тут проверить сложно... Я пока склоняюсь больше к нему. Папина кровь, плюс нам собственно и нужен тот, кто будет с Джонни и Монаханом играть, его стиль будет комплиментарным к ним.
3. Далласу нужно выиграть 4 игры и тогда мы получим еще один 1-ый раунд в трейде Расселла. Это будет очень важным фактором на драфте, если это произойдет. В том числе этот пик может быть использован в рейде за сильным основным голкипером.
4. Гудлер набрал 0+1 в 6 играх в ПО, в последней игре с 2 ОТ он сыграл 11 (!!!) минут. Напомню, мы получили за него 2-ой и 4-ый раунды.
5. Марк Джанковски закончил сезон в Стоктоне с почти 1 баллом в среднем за игру. Его очень хвалил Хаска, должен играть очень много и в любых ситуациях в следующем году.
6. Манжиопани и Андерссон проигрывают серию Ниагаре 0-3 и никакого Мемориал Капа не будет для них. Ждем обоих в фарме в следующем году.
7. Ник Шнайдер (подписанный незадрафтованный вратарь 18-и лет из Медисин Хэт) отыграл окончание сезона в Стоктоне и произвел очень хорошее впечатление.
8. Очень нужно скинуть Вайдемана и желательно еще кого-то дорогого в межсезонье.
9. Если подписывать свободных агентов в первое звено, то варианта фактически 2 - Окпосо и Бакес. Но за них надо будет серьезно переплачивать... Имеет ли смысл это делать сейчас? Не подождать ли годик?
10. Посмотрел развернутую аналитику по Джио, был несколько удивлен. Оказывается, что он, если брать выборку 10-15 лучших защитников, больше всех начинает игру в своей зоне, и ему противостоят наиболее сильные противники. При этом он имеет положительный possession и его статистика практически никому не уступает. Это к вопросу, что кэп уже не тот...
http://thenationnetwork.s3.amazonaws.co ... 61e3a2.png
11. Фролик сделал ровно то, чего от него и ждали - отличный possession, противостояние самым сильным противникам плюс 0,5 очка за игру в среднем. Еще бы не пропустил 18 игр, вообще бы было отлично.
12. На драфте раунде в 3-м очень хочется Егора Коршкова.