2 Монти-
Почему ты считаешь,что мне не понравился твой пост?
Мне как раз нравится,что ты разделяешь мою точку зрения.
"Команды из Флориды я вроде не защищаю. Это понятно теперь или еще нет?"
Просто до меня медленно доходит

Теперь понятно.
"Нужны ли там команды? Не очень"
Ай абсолютли эгри виз ю.
"Кстати, если бы команда (это я уже об Ураганах) базировалась бы в Шарлотте, народу бы ходило больше."
Возможно,возможно...Только по уровню популярности у горожан она вряд ли сравнилась бы с "Хартфорд Уэйлерс".В Хартфорде до сих пор не простили бывшим хозяевам клуба и рук-ву НХЛ продажу любимого франчайза.И ,кстати,не признают Ураганов правопреемниками Китобоев.И я прекрасно понимаю их чувства.Да и хоккей в Коннектикуте выглядит абсолютно естественным явлением.
В прошлом сезоне была реальная угроза исчезновения клубов в Оттаве и Баффало.Хорошо еще,что все осталось на месте.
Я прекрасно понимаю причины переезда-отсутствие рынка,ухудшение финанс.условий и т.д.И тем не менее....
ИМХО- исчезновение клубов НХЛ в Виннипеге,Квебеке,Хартфорде (возможно,в Питтсбурге?) однозначно дискредитирует североамер.хоккей и НХЛ,как организацию.
кстати,если интересно то вот история прощания с Джетс в Манитобе...
"В мае 95 года для «Виннипега» начались не по-канадски жаркие времена. В очередной раз дала трещину экономическая платформа, впоследствии ставшая толчком к судьбоносному решению о переезде клуба в Финикс…
3 мая локальная инвестиционная компания «Манитоба Энтертейнмент Комплекс» во всеуслышание заявила о том, что в ее планах не рассматривается возможность покупки контрольного пакета акций «Джетс», а следовательно, и сохранение команды на прежнем месте ставится под сомнение. Хотя, помощь «МЭК», предусмотренная ранее, была необходима как воздух.
6 мая на домашней арене «Виннипег» провел церемонию прощания с клубной символикой. К тому моменту стало окончательно ясно, что никто из местных предпринимателей не возьмет дела «Джетс» под свой контроль.
Надежда умирает последней, и
общественность предпринимает попытку убедить правительство и олигархов в резонности строительства новой арены, дабы «Реактивщики» продолжили свой полет. На операцию были брошены все силы. Так, например, 16 мая в Виннипеге состоялось ралли, которое посетили 35 тысяч человек – самая внушительная аудитория на гонках подобного рода именно в Виннипеге за 50 лет.
Акция собрала приблизительно 250 тысяч долларов, и все это - из кошельков обыкновенных горожан.
На следующий день
две с половиной тысячи членов клуба собрались в Виннипегском Конвенционном Центре и
внесли в поддержку компании по меньшей мере четверть миллиона долларов.
21 числа Барри Шенкаров и группа совладельцев «Джетс» объявили, что потенциальные покупатели пропустили «дэдлайн», а посему, согласно принципиальной договоренности с инвесторами из Миннеаполиса, возможным пунктом назначения команды становится, соответственно, Миннеаполис.
Через день те же самые уполномоченные лица выносят на повестку дня вопрос о расширении текущего состава совладельцев «Виннивега», упомянув при этом, что команда останется в родной обители.
План осуществился 16 июня. Руководство «Джетс» приняло компромисс и согласилось разделить обязанности по управлению делами в клубе с финансовой группой «Спирит оф Манитоба» (ранее известная как уже упомянутая «МЭК»). Все необходимые формальности были вынесены на обсуждение. Две стороны пообещали сесть за стол переговоров не позднее 15 августа.
26 июля Городской Совет голосованием отвергает программу действий группы «Спирит оф Манитоба» (в переводе английского - «Дух Манитобы», Манитоба – канадская провинция, на территории которой расположен Виннипег). На зафиксированную сумму пожертвований, востребованных на оформление купли-продажи «Джетс» и возведение нового ледового дворца, было наложено вето.
10 августа члены Городского Совета «разворачиваются» на 180 градусов. Десятью голосами против шести рабочий план «Спирит оф Манитоба» признан единственно правильным выходом. Но через 3 суток выясняется, что объемы капиталовложений не достаточны для поставленных задач, и организация «Виннипег Джетс» должна быть немедленно расформирована.
У президента «Реактивщиков» Барри Шенкарова не остается альтернативы: он вынужден искать покупателя на стороне - иначе говоря, в другом городе.
Чуть позже Шенкаров несколько сгладил тень трагедии, постановив, что клуб не поменяет прописку вплоть до завершения чемпионата 1995/96.
Долгие проводы – горькие слезы, поэтому насколько эта новость успокоила болельщиков «Джетс», ответить однозначно сложно. Во всяком случае, «Виннипег» ожидал последний сезон в своей истории.
18 октября пресс-служба «Джетс» распространила информацию о продаже команды Ричарду Бурку из Миннесоты и Стивену Глюкштерну из Нью-Йорка. Отныне их прямая обязанность – найти дом «Реактивщикам», идущим на свой последний вираж.
19 декабря Бурк и Глюштерн отчитались о проделанной работе. Их «находка» - Финикс, штат Аризона.
7 февраля 1996 года – день слез и разочарований. «Реактивщики» сочли для себя обязательным расстаться с Теему Селянне. Узнав о трейде, финн плакал, словно ребенок. А «Джетс» получили в качестве компенсации Олега Твердовского. В дополнение работодатели обменялись дополнительными условиями.
8 апреля в Финиксе прошел форум журналистов с презентацией новой команды. На суд средств мас-медиа было вынесено название «Финикс Койотис» и логотип, признанный впоследствии одним из самых неудачных в современной НХЛ.
Меж тем «Реактивщики» «дожигали последнее горючее в баках». 12 апреля состоялся последний матч «Джетс» на своей территории. Хоккеистам «Лос-Анджелес Кингз» просто не позволили под занавес омрачить и без того трогательную от предстоящей разлуки авансцену ледового дворца. Финальная сирена фиксирует победу «Виннипега» со счетом 5:3. Среди квинтета голеодоров отметился и Кейт Ткачак, который зажег красный свет за воротами соперников в общей сложности 50-й раз за сезон.
Финальный же аккорд в регулярном первенстве 1995/96 прозвучал в минорной тональности. Путешествие в Анахайм разочаровало «Реактивщиков»: 5:2 в пользу «Майти Дакс».
28 апреля «Джетс» фактически прекратили свое существование. Первый раунд Кубка Стэнли против «Детройт Ред Уингз» оборвался на игре номер 6. Переполненная «Виннипег Арена» прощалась с «Реактивщиками» навсегда… "
Блин,еще раз читал это ,а про себя ругался матом.

До сих пор не могу успокоиться ,как вспомню Джетс.Долбаный Финикс,епть...
Прошу особо обратить внимание на подчеркнутые фразы-как люди в Виннипеге старались спасти клуб.Я не могу себе представить,что анахаймцы,тампцы

или финиксцы

вели себя также ,если бы была угроза переезда их клуба.Возможно,многие из них и не обратили бы внимание на отсутствие матчей НХЛ в их городе...