Game#1. p.s.

• Автор
Hall of Fame
Контактная информация:

Game#1. p.s.

Сообщение Lafleur »

Кубковые игры отличаются от игр регулярного чемпионата, а потому предлагаю продолжить их обсуждение в новых темах. Так сказать, вторым фронтом. Когда эмоции улеглись и к оценке подойти более взвешенно.

Сегодня Канадиенс выглядели командой собранной. Собранной и желающей победить. Но в одном просчитались: тактика. Уж больно осторожно Боб играл. На мой взгляд, именно излишняя осторожность и не позволила сегодня победить.
К середине первого периода стало ясно, что наши лидеры не являются целью для Хары и Лючича. И следовало уже тогда сделать перестановки в звеньях. Не следал в первом, сделай во втором. Но и этого мы не увидели. Первый раз Тэнг появился в первой тройке в игре 5 на 5 меньше, чем за 2.50 до конца второй трети и сразу звено Койву соорудило гол. Привычное сочетание первого звена увидели и в третьем. Но, к сожалению, лишь в начале. Минуте к седьмой Гейни вновь вернул Ларака в топ-лайн.
Второе звено провисло полностью. А конкретно Плек no comments...
К защите немного будет претензий. По первой шайбе, где обязаны были не дать место форвардам Бостона и в третьем периоде грубо ошиблись в зоне у себя. Персонально: Бриз по ходу свое отыграл, а Горджеса за такое удаление можно и посадить было бы, будь в порядке Марков.
Прайс отстоял хорошо.

В начале матча инициативу отдали, но затем сами вернули на круги своя. Смею заметить, что сами сначала выровняли игру, а потом и вели ее. Почти весь второй период и половину третьего игра была с нашим преимуществом. Владели территорией, больше шайбой. Капитанская тройка в нормальном ее сочетании играла исключительно в чужой зоне. Очень понравилось звено Метрополита. Помимо шайбы Хига, имели еще два хороших момента. Подвела реализация.
Лапьер с партнерами сыграл на уровне, но драку в конце завязал зря.
Жаль, что из-за упертости Боба не смогли иметь преимущества в скорости на протяжении длительного отрезка матча. Ведь когда встряхнулось первое звено, сразу сотворило момент тройка Плеканеца: Томас с крюка Д'Аго шайбу снял.
Все, что оставалось сделать - додавить. За первые 7 минут последней двадцатиминутки позволили сопернику нанести лишь один бросок. Что было потом, знаете.

Бостон.
Бостон удивил. Удивил приятно. Приятно тем, что не собирался пускать в ход кулаки. Самый неожиданный момент матча. Играли сверхосторожно, боясь ошибиться. Никакого нахрапа, запугивания соперника драками. Только хоккей. Сколько себя помню, впервые увидел Брюинс ИГРАЮЩИМИ.
Такая игра оставила двоякое впечатление. С одной стороны минимум удалений, а следовательно для нас и возмжностей разыграть лишнего. С другой стороны, такой Бостон не опасен. Не то, чтобы совсем не опасен. Но в таком виде их можно обыгрывать. Остроты у наших ворот сегодня было минимум. Во втором ее не было вовсе.

Как показала игра, диктовать условия мы можем. Надо чаще использовать свои преимущества и не давать сопернику подарков в виде непродуманного на мой взгляд сочетания звеньев, а также глупых удалений, подобно тому, которое привело к победной шайбе Хары.

Не все так плохо, господа. Варианты есть.

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Костя, Гейни не ставил Ларака, чтобы тот кого-то охранял, его ставили, чтобы он толкался на пятачке, создавать пространство для Койву и Ковалева, да и тормозить он их не мог, Ковалев сам любит придержать шайбу. Другое дело что он не был очень эффективен в своей роли, потому что толкатся он ножет быть умеет, но вот с шайбой, даже перед воротами от негп толку нету. У меня нет вопросов к Гейни-тренеру почему он поставил Ларака в первое звено, у меня есть вопросы к Гейни-ГМу, почему Гейни-тренер должен ставить Ларака, а не кого-нибудь, кто был бы более эффективен. А скорости не хватало, потому что не было первого паса, не могли быстро пройти нейтральную зону.

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

McCamel писал(а):А скорости не хватало, потому что не было первого паса, не могли быстро пройти нейтральную зону.
Ну кроме скорости доставления шайбы в атаку есть еще некоторые нюансы. Например такой, что в чужой зоне половина времени проводится в борьбе за шайбу у бортов, и тут Ларак выглядел полным столбом, не способным помочь партнёрам абсолютно ничем. И опять же, я мало видел игр, Латс правда не способен исполнять роль балбеса на пятаке?

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Не знаю, Макс, не знаю. Ковалев любит передерживать шайбу, но в концовке чемпа он играл на партнеров. Сегодня тоже искал открывшегося и одеяло на себя не тянул. У меня к нему в последнее время мало вопросов.
Лараку в принципе не место в первой тройке и не важно для какой роли туда его ставить. Факт, который не требует доказательств. Для чего тогда Боб создавал первую тройку, чтобы в плофе играть в ней с Жоржем?? Логика где?? Он побоялся Бостон и стал подстраиваться под него, а надо играть в свою игру.

Гейни-менеджер - отдельный разговор. Думаю, стоит его начать после ПО. Сейчас не время.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

booha_now писал(а):мало видел игр, Латс правда не способен исполнять роль балбеса на пятаке?
Получше от Ларака. Но видится мне, что Жоржа ставили в топ-лайн именно для устрашения, а не для пятака.

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

booha_now писал(а): Ну кроме скорости доставления шайбы в атаку есть еще некоторые нюансы. Например такой, что в чужой зоне половина времени проводится в борьбе за шайбу у бортов, и тут Ларак выглядел полным столбом, не способным помочь партнёрам абсолютно ничем. И опять же, я мало видел игр, Латс правда не способен исполнять роль балбеса на пятаке?
Латс может потолкатся, но от него толку больше с шайбой,он больше плэймэйкер чем гриндер, у них в тройке обычно Лапьер и/или Костопулос этим занимаются. К тому же Ларак кроме габаритов, гораздо более устойчив на коньках. А проблемы Ларака у бортов в том, что корпусом он то шайбу может и прикроет, а вот сделат№ с ней толком ничего не может...

Я сильно сомневаюсь, чтобы Гэйни поставил Ларака кого-то охранять, это в конце концов Кубок Стэнли а не детский сад, к тому же ни Койву. ни Ковалев в охране никогда не нуждались.

Junior
Контактная информация:

Сообщение bostonian »

Да, гол Ковалева - это шыдевра :)
Как он только сетку не порвал.
Если бы Томас успел выставить руку, то там и травму недолго получить.

Lafleur, Бруинз играли так, как они играли весь сезон в плане грубости. Просто вы смотрели в основном матчи против Монреаля. А в них действительно грубости обычно побольше.

Очень понравился Комисарек, когда он в концовке пытался ударить Ханвика через судью. Сразу вспоминается Шон Айвери.

Junior
Контактная информация:

Сообщение bostonian »

Lafleur писал(а):
booha_now писал(а):мало видел игр, Латс правда не способен исполнять роль балбеса на пятаке?
Получше от Ларака. Но видится мне, что Жоржа ставили в топ-лайн именно для устрашения, а не для пятака.
Ставили Ларака, чтобы он против Чары скинул краги и их обоих на 5, а лучше на 10 минут в бокс штрафников отправили. Монреалю без Ларака только лучше, а вот Бостону без Чары было бы тяжеловато.
Но Чара на провокации не поддался. Видимо установка на матч была такая.

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Horvat »

ИМО, мы проиграли никак не из-за отсутствия оффенс-скиллов у Ларака, а из-за дебильно-ненужных удалений Плеканеца и Джорджеса, причем первый вместо того, чтобы начать уже играть, психует, фолит и заставляет играть коллектив в три звена (без звена самого Плеканеца, есссно), против мощного Бостона: у нас три немотивированных пеналти против одного у Бостона (вот она грязь-то :roll: ) - получите ПП-гол и аут, все усилия воротчика и остальной команды - в кучу дерьма.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Horvat писал(а):причем первый вместо того, чтобы начать уже играть, психует, фолит и заставляет играть коллектив в три звена (без звена самого Плеканеца, есссно)
в десяточку

2nd line

Сообщение Artem »

Вот что взбрело в голову по этому поводу :wink:

Когда Танге - Койву – Ковалев были в месте 9-ть игр при Бобе 5-ть побед в осн.время ( четыре у клубов не попавших в ПО ) и два поражения в осн.время .
Естественно , что много забили именно первая тройка , остальные не чем не отличались ( Метрополит только и запомнился голом ). Можно было бы играть одной ударной тройкой , а что бы три остальных сдерживали - но с теперешним Бостоном это тоже чревато у них все звенья не плохо выглядят – пришлось бы 75 % игрового времени проводить в своей зоне прижавшись к воротам , чем это почти всегда заканчивается мы знаем . Надо было ударной троице на седьмом месте удержаться ( не смогли ) – против Вашингтона такое бы пролезло , одна ударная тройка .
Последние примерно 5-ть недель регулярки , помните когда смотрели игры даже писали иногда , что из под Койву в своей зоне соперник продавливает и забивает .А Бостон силен своими мускулами .
Ларак добавил мускул звену Койву , хотя правильней будет не звену , а паре ( с Ковалевым ) . Только какая разница на каком краю Жоржу играть ( номинально он правый ) , пусть на левом толкается ( хотя может его технично уводят за собой , те медведи на которых он пытается охотится (Лючичь или Хара ) . У Ковалева его фартовое место именно правый круг зоны нападения , а Алексей в прошлой игре много слева находился когда был с Койву и Лараком .
То что Танге ставят с Метрополитом и Хиггинсом – звено вполне гармоничное для ПО . Понятно что Хигги как то сник почти весь сезон , но Метрополит зато пашет и старается . И то что забили они , ведь и играли то не плохо , могли забить еще раз , момент был 100% у Танге .
Не хочу уводить стрелу от Боба , что Боб проиграл игру , тем что разбил первую тройку ….
Возможно надо было поставить их вместе в первом отрезке 3-го периода , а может Боб планировал выждать когда Мишки подсядут и заделать это в конце или может даже в овертайме … глупое удаление Горджеса …. это все если
Но физически свежие Медведи , если войдут в нашу зону , продавить звено Койву с Кови и Тэнге смогут . Нашим лидерам придется изо всех сил оборону держать , а вдруг что не хорошее случится , ко же созидать будет - Плеканец ! ? - у парня очень трудный период в жизни , что ли , другой причины его сникшей игры не нахожу , но Томаш явно больше виноват чем кто либо
Так что мое мнение , что Жорж на правильной позиции ( только в идеале его на левый край просунуть - может клюшку дать ему не загнутую , а с ровным крюком , что бы дискомфорта не чувствовал при смене края ) , что бы Ковалев был почти все время в атаке с права .
А вот с парами дэфов ,надо что –то делать , уважаемый Бризбуа уже очень сильно много провел игр в карьере и ему очень тяжело против Медведей , надо делать замену . По физике я бы отдал предпочтение Обирну , но даже не могу представить чего от него следующего ждать

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Stanley »

Если уж Бобу так охота нашего Уэйна Ларака в атакующее звено запихнуть - самое то выпускать его с Плеканецом. Томаш хуже от этого точно играть не будет, плюс Ларак свою функцию выполнит практически с тем же успехом, что и в первом звене.

Prospect
Контактная информация:

Сообщение Борн »

По моим впечатлениям, Ларак никак не мешеал в первом звене, наоборот у медведей появлялась нервозность...и на своем пятаке они весьма акуратно обращались с Джоржем, не дай бог его сильно зацепить.
А проиграли из-за отсутствия второго звена, а если быть точным из-за отсутствия в нем одного игрока...Андрея Костицына. Не знаю он или с травмой играет, а может надоело в Монреале играть. Две шайбы на его совести, да и удаления Плека случались когда он заполнял отсутствие прессинга со стороны Костицына...Не знаю, нет огня у парня, на месте тренера я бы дал ему отдохнуть...печально вобщем

3rd line

Сообщение Tink »

Борн писал(а):а если быть точным из-за отсутствия в нем одного игрока...Андрея Костицына. Не знаю он или с травмой играет, а может надоело в Монреале играть. Две шайбы на его совести, да и удаления Плека случались когда он заполнял отсутствие прессинга со стороны Костицына...Не знаю, нет огня у парня, на месте тренера я бы дал ему отдохнуть...печально вобщем
Пост писался глядя ну или молясь на постер грабовского )

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Пост писался глядя ну или молясь на постер грабовского )
Зря...Старший заслуживает критики своей игрой и было бы намного лучше, посмотреть на его игру и проанализировать ее, чем клеймить человека. Сомневаюсь что кому-то из личных фэнов Грабовкого интересно сюда приходить и обсуждать его игру. Другая команда, другие цели. Профессионал играет в гольф с новыми партнерами, а Великий Саку ведет в бой аматоров-похеристов :)

По игре скажу следующее. Выглядим слабо около бортов, не очень хорошо выходим из своей зоны и прессингуем, неплохо играем в своей, иногда стоим когда нужно бежать на всех порах.

Плеканец и Старший за этот матч получили уйму критики на других форумах. Их сровняли с плинтусом. Заслуженно. Томаш проваливает очередной матч. Не думает. Все время вне позиции. Костицын очень часто обрезался в зоне соперника. Даже после того как ему разбили губу, спортивной злость у него не появилось. Неужели она у него появляется только после того как брата чеккнут!?

Тангэ был неэффективен, Ковалев только благодаря своей шайбе. Большую часть времени, эти игроки "отдыхали", хотя по идее должны были вести команду за собой, как это делал Койву.

Самое большое разочарование этот Боб со своими тройками. Раз он хотел мощь в первом звене, можно было поставить туда Латса, тот бы несколько хитов точно сделал на сопернике. Ларак, мог бы и пугать соперника, играя в последнем звене. У Джорджа нет броска, передачи и выдумки, одно что он может, так это толкаться за воротами соперника. Сколько шайб мы забили благодаря его усилиям? Это ведь ПО, и если он в Регулярке не блистал, то в ПО на него расчитывать нельзя. Почему Боб решил рискнуть, я чесс сказать, не пойму. Боялся что наших лидеров затопчут еще в первом матче?
Ответить