Fantasy Hockey 2008/2009

Здесь можно писать практически все. Начиная с футбола и заканчивая рассказом о проведенных выходных. Флуд, одним словом!
  • Автор
Assistant
Контактная информация:

Сообщение Habs »

Кстати Коглиано центр из Эдмонтона никому не нужен ? :wink:

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

Smith писал(а): После этих слов "кое-кто" сразу бросился менять свой первый выбор (стартера, который в случае отсутствия травм должен отыграть 75 матчей) на кучу "очень полезных" с точки зрения предсезонного системного анализа потенциальных возможностей игроков :D Причем, чтобы втулить себе этих "очень полезных" игроков в состав, "кое кому" прийдется избавиться не только от тафгая, а и еще кое-кого :D
Смитти, а что ты на свой счет принимаешь?
Не только у тебя так плохо, да и может статы Хабби в КэХаэЛ тебе считать начнут... :wink:

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Smith »

Defenseman писал(а):Не только у тебя так плохо, да и может статы Хабби в КэХаэЛ тебе считать начнут... :wink:
Да хрен с ним, с Хабби. Будет совсем туго - выход есть

Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

ну вот.... всех с началом сезона!

Матчап с Кат Янкиз.... у Пиндосов играло 5 людей, у меня 2. Сч1т 4-2 в мою пользую . Верметт не оправдывает надежд, разве что тока 7 фейсофов взял, а вот Скотти Мексиканец молодца! Очки принёс и на точке выступил 11 и всего 2 просрал

Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

Кстати , судя по таблицы Дефа, я оказывается некисло отдрафтовал! А я вот смотрю на свой ростер и мне нифига не нравицца, с другой стороны, я учёл все ошибки прошлого сезона....

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

Да, Вадс, драфт был сильный, но Буха и Риш отдрафтовали лучше. Хабс тоже сильно, но явно завалил PIM и FW, да и в рамке не фонтанисто смотрится - а это не айс...
Несколько вещей на драфте меня удивили:
1. ВСЕ стартеры ушли в первых 4-х раундах, а приличные 3-х.
2. Бэкапы пошли, если не считать Хабби, с 8-го раунда и разобрали их всех! Сейчас в ФА как в советском магазе - пустые полки и газеты.
3. Очень недооценены были центры, весьма приличную банду можно было собрать в последних раундах, знал бы - так бы и сделал.
4. Были весьма популярны тафы, причем их брали даже в середине драфта, хотя прошлый сезон вроде показал, что лучше были команды с большим числом power-forward и жестких дефов, чем обладатели тафов.

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Tomasz »

- команда имеющая лучший показатель имеет 10 баллов, худший - 0, остальные балл пропорциональный их результату между худшим и лучшим результатами.
Хотелось бы понять цепь логических рассуждений при составлении рейтингов на примере SHP. У меня она вызывает много вопросов...
У "Лаура Палмер Киллерс" оценка 10,0... Да, Альфредссон по SHP лучший в лиге (6,33 пойнта за сезон), плюс Крис Келли (4,67)... А кто еще? Зеттерберг (2,33), у которого с приходом Хоссы время в ПК как минимум не повысится? Или Палссон, которым схвастаться как SHP спецом на фоне остальных фэнтэзи-составов не стоит?
В то же время, у моих "ДжеймсВулф Солджерс" в составе Сен-Луи (6,00), Фишер (5,33) и Филлипс (4,67). В чем радикальные отличия от "Убийц": у них два хоккеиста из top10 по SHP, у меня - три (причем Келли, Альфредссон, Фишер и Филлипс - одноклубники)? Тем более в противововес Зеттебергу у меня есть Нэш, который имеет также 2,33 очка за сезон и получил в партнеры по ПК-юниту Амбергера (3,33). Но у "Солджерс" рейтинг 4,7, ниже даже чем "Нордикс" в составе которых лишь Майк Ричардс из top 10, да еще Д.Браун (у "Солджерс" его партнер по ПК - О'Салливан) и Перрэн, с отличным прошлым сезон и посредственными предыдущими...
Вызывает вопросы рейтинг "Варваров"... Кем они собираются внушать страх, чтобы иметь рейтинг по SHP 4,9? Что светит в "Лайтнинг" Мэлоуну в ПК, при наличии Сен-Луи и Лекавалье, и Хартнеллу, если Ганье здоров... Друри и, тем более, Лехтинен в категории SHP - ничего особенного... "M.I.B." (Лекавалье, Стэйджен, Бриндамор) закрыли эту категории значительно лучше, чем "Варвары" и "Северяне", но их рейтинг почему-то 3,9...
"Crimean Sharks" получили рейтинг 4,4. За что? У них кроме Шарпа никого нет...
Почему у "McDonalds" оценка в два раза выше, чем у "Джанкис" (Поменвилль, Конноли, Баллард, Лэнгкоу против Картера, Столла, Морроу и Криса Кларка)...
ХК им. Жиркова, даже несмотря на Верметта, обладают чересчур большим отрывом от "Нюрнберга" и "Рэйнджеров"...
У "ГазМясочки", с Хитли (2,67) и Доуном (3,33) в составе, рейтинг такой же как и у "Айс Эйдж", у которых можно отметить лишь Врбату (2,33 и которого причем ждет такая же участь, что Мэлоуна), да Федорова(2,67)...

В общем бы хотелось прочитать оправданность этого рейтинга с точки зрения сочетаемости расписания команд, чтобы понять шкалу ценностей в твоей таблице...

Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

ХК им. Жиркова, даже несмотря на Верметта, обладают чересчур большим отрывом от "Нюрнберга" и "Рэйнджеров"...
У "ГазМясочки", с Хитли (2,67) и Доуном (3,33) в составе, рейтинг такой же как и у "Айс Эйдж", у которых можно отметить лишь Врбату (2,33 и которого причем ждет такая же участь, что Мэлоуна), да Федорова(2,67)...

ВОООО ...вот это мне ужэ нравиццо..... громко обозвали меня ХК имени....... почему я сам до этого не додумался?! непонятно

лана, я думаю я в раме буду лучший, плюс вбрасывания, ужэ 6 очков...

я вот думаю, как бы плюс-минус подтянуть с ПИАами...

Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

еще вопрос, если бы я Антуана не поднял бы в третем раунде, его кто нить хапнул бы до моего 4 ого пика?!

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

vadson77 писал(а):еще вопрос, если бы я Антуана не поднял бы в третем раунде, его кто нить хапнул бы до моего 4 ого пика?!
Мне лично вратари нужны были в третьем и четвёртом. Но если бы я по твоему примеру вратарей брал в первом-втором, то я бы точно не захотел первым выбором в поле иметь Верметта, упуская Стаала, Щастны, Роя и Нэша.

Top line
Контактная информация:

Сообщение AlSlad »

Вряд ли на мой рейтинг оказало влияние присутствие Келли - я его подобрал только вчера пока Рейнджер с травмой и есть возможность. Кстати, сколько все таки у нас слотов IR? Вроде хотели делать два, но перемещая защитника я обнаружил только один слот для выбора.

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

Два

Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

Счастны вообще не хоккеист..... думаю, если колорада его хочет в франчайзы, то пипец им, что не может не радовать меня.... бля вратаря нету первого центра нетувингеров нету дефов нету, жопа поьлная

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

Tomasz писал(а): Хотелось бы понять цепь логических рассуждений при составлении рейтингов на примере SHP. У меня она вызывает много вопросов...
В общем бы хотелось прочитать оправданность этого рейтинга с точки зрения сочетаемости расписания команд, чтобы понять шкалу ценностей в твоей таблице...
Томаш, просто выигрывают чемпы не звезды, а 3-4 линии - как в реале. Проверено опытом.
Посмотри верхнюю табличку, сколько SHP наберет ЛПК? - 26, причем не только за счет Зетты с Альфом, но и остальных игрунов дающих свои крохи в общую копилку. Звезды всего-лишь задают базу, но ее надо развить, добавив правильных игроков.
Посмотри на Буху - его показатели в SOG и FW собраны таким же образом - лидеры + подходящие под них по стилю обитатели бенча.

По сочетаемости, не секрет, что первые два игрока на каждой позиции могут провести все 82 игры сезона, а третий и последующие только те игры когда ТОП-2 будут оставят им свободные места в заявке.
Из практики, лучшая сочетаемость дает чуть больше 60 игр для 3-го игруна в линии, и чуть больше 40 для 4-го (не считая обладателей двойных позиций - это плюс 4-8 игр за сезон) - худшие показатели сочетаемости 40 для 3-го и 30 для 4-го (если на одной позиции игроки из одной команды, то меньше), поэтому для третьего, например, LW будут считаться не все его очки набранные в прошлом сезоне, а очки х кол-во игр которые он сможет сыграть / кол-во игр в прошлом сезоне.

P.S. Сочетания в ростерах команд я не хочу, и не буду обсуждать в теме, только в личке при подготовке трейда. Исключения бывают, например я считал ростер Бухе перед прошлым ПО, но уже было ясно, что мы с ним не конкуренты, или давал советы Хабсу, но тут я просто объяснял основные принципы.

Top line
Контактная информация:

Сообщение AlSlad »

Если Тампа так и продолжит играть в обороне, а ее вратари также тащить, то те кто подобрал Смита и Козлика будут выигрывать SV% всегда :)