Трейд (ы) в дэдлайн

• Автор
Captain
Контактная информация:

Сообщение phil333 »

Фил, реально тот пакет который написал Томаш, это цена за Хоссу с контрактом, а не на Хоссу на 2-3 месяца. Я сомневаюсь что Уоддл настольку глуп и просил столько у Гейни. Это просто нереальная цена.
И почему ты ГМа Пингов считаешь "идиотом"?

Тут,в принципе,Томаш и Мак уже все расписали, повторяться смысла особого нет. И потом,что такое «Хосса с контрактом» ? В реальности такого понятия нет, а есть понятие «Хосса без контракта». И именно из реального положения вещей мы и исходим.
если кратко- такой пакет - слишком дорого для игрока только на ПО, а то что Пигвинс не смогут удержать всех лидеров атаки ,уже понятно. Далее- Шеро явно ставит на этот сезон,молодец,конечно, но по мне,слишком рано считать Питтсбург контендерами.Возможно,в след,сезоне… Франчайзу, претендующему на КС необходим сильный кипер,это закон. ИМХО,в Пенс сейчас его нет. Флери нестабилен и еще после травмы,Конклин-всегда был бэкапом,и сомневаюсь,что он продолжит свои подвиги в ПО, тем более у них,прям скажем, нет мощной защиты,и в ПО это проявится еще более отчетливо.
Мы,объективно говоря, тоже не контендеры.Поэтому я и говорю, что для нас было слишком недальновидно отдавать компенсацию, эквивалентную питтсбургской, потеряв после сезона и Хоссу(скорее всего) ,и тех,кого за него отдали.
Хиггинс уже лучше от Кристинсена и Армстронга. У Латса потенциал выше чем у первых двух Пингвинов. Эти двое ничем не хуже предложения Питтсбурга
Ну так тем более нельзя было их отдавать :)

И то что Шеро ставит на этот сезон, правильно делает
Если Питтсбург выиграет КС, я с тобой соглашусь. :)
При связке Гейни-Тимминс мы начали драфтовать в 2006 году и пока только Валентенко на виду
Что-то я сильно сомневаюсь, что до 2006 Тимминс только и делал, что выполнял указания «вышестоящего руководства». Получается, с 2003 по 2005 «его» пиков вообще не было ни единого???Да,Чипчура,скажем, был взят по указке Гейни, но ,помнится, ты сам говорил,что «Монреаль» относится к тем командам, где ГМ старается как можно реже вмешиваться в драфтовые дела…
Я также уверен, что Андрей Костицын 100% его пик, драфтовал был Тимминс взяли бы Брауна или Бернье.
Неплохой вариант :P
Если верить Турнбуклу - взяли бы Картера или Гетцлафа.

Тоже ничего :P

"У меня вообще затея иметь седьмую команду в Канаде кроме улыбки ничего не вызывают..." (с)- McCamel

Captain
Контактная информация:

Сообщение phil333 »

Логика в оценке действий Гейни очень простая. Стал ли после дедлайна "Монреаль" сильнее, чем был? Нет, разумеется. Какие еще могут быть комментарии?

Это довольно однобокое суждение,имхо. Стать сильнее можно по-разному. И желательно не забывать о том, что этим сезоном жизнь не заканчивается. Предположим, БГ скинул бы двух-трех топ-проспектов, два первых пика, и парочку игроков основы (Райдер/Хиггинс), скажем, и получил бы за это Хоссу и еще какого-нибудь UFA высокого уровня. Стала бы команда от этого сильнее? Безусловно. Небольшая проблемка только в том, что это «сильнее» закончилось бы сразу с последним матчем команды в ПО. UFA уплывают на вольные хлеба, мы остаемся без них, без топ-проспектов и пиков, и радуемся жизни. Согласно логике «команда стала сильнее» за такие действия мы должны хвалить ГМа, ставить ему 5+,и говорить «ура,наконец-то Боб решился на крупный трейд». Но мне при таком развитии событий почему-то не захотелось бы так делать…ну совсем.

Обращаю внимание вот на какую тенденцию. Менеджмент «Монреаля» в последнее время четко делает ставку на «своих», то есть игроков, задрафтованных «Хабс» и прошедших путь от дня драфта до основы клуба. В этом сезоне из задействованных 26-и человек 18 (!!!)- «наши люди», задрафтованные именно нами (исключение-Буйон был подписан,как свободных агент),включая обоих киперов, прошедшие в большинстве своем и фарм-систему (ну, за исключением некоторых халявщиков типа Саку и Латса, «закосивших» фарм-клуб. ))) Почти все из них в НХЛ играли только за «Монреаль».(Бризбуа-единственный «возвращенец», забудем о 4-х матчах Буйона за Предателей) :)
Пополнение из «Гамильтона» идет регулярно.В следующем сезоне мы можем ждать в основе Чипчуру и д’Агостини. ИМХО, костяк франчайза и должен быть составлен из людей, которые имеют отношение к нему со дня драфта. Лично мне такой путь нравится :D

"У меня вообще затея иметь седьмую команду в Канаде кроме улыбки ничего не вызывают..." (с)- McCamel

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

phil333 писал(а): Обращаю внимание вот на какую тенденцию. Менеджмент «Монреаля» в последнее время четко делает ставку на «своих», то есть игроков, задрафтованных «Хабс» и прошедших путь от дня драфта до основы клуба. В этом сезоне из задействованных 26-и человек 18 (!!!)- «наши люди», задрафтованные именно нами (исключение-Буйон был подписан,как свободных агент),включая обоих киперов, прошедшие в большинстве своем и фарм-систему (ну, за исключением некоторых халявщиков типа Саку и Латса, «закосивших» фарм-клуб. ))) Почти все из них в НХЛ играли только за «Монреаль».(Бризбуа-единственный «возвращенец», забудем о 4-х матчах Буйона за Предателей) :)
Пополнение из «Гамильтона» идет регулярно.В следующем сезоне мы можем ждать в основе Чипчуру и д’Агостини. ИМХО, костяк франчайза и должен быть составлен из людей, которые имеют отношение к нему со дня драфта. Лично мне такой путь нравится :D
С этим трудно не согласиться. Расчет верен. Вопрос в том, сколько времени есть у Боба в наличии.
По трейду/нетрейду Хоссы понятно.
Вопрос в другом: не рано ли БГ сделал ставку на Прайса и неужели он не хотел кого-то брать в этом сезоне????

А что до Пингов, то дай Бог, чтобы они вышли во второй раунд. В противном случае полетит одна из двух голов руководства и сдается мне, что это будет не ГМ:). Шеро быстро козла отпущения найдет.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Что-то я сильно сомневаюсь, что до 2006 Тимминс только и делал, что выполнял указания «вышестоящего руководства». Получается, с 2003 по 2005 «его» пиков вообще не было ни единого???Да,Чипчура,скажем, был взят по указке Гейни, но ,помнится, ты сам говорил,что «Монреаль» относится к тем командам, где ГМ старается как можно реже вмешиваться в драфтовые дела…
Хорошая память. Это ведь много лет назад было... Только это не я говорил, а The Hockey News ;)
Вполне возможно, Гейни редко вмешивается в это дело. Но почему ты забываешь Савара? Несмотря на свои функции ГМ Догов, он занимался скаутингом. Наблюдал за Квебекской Лигой. Я считаю, и мне кажется вполне обосновано, из-за что слышал перед прошлогодним драфтом, что драфт2007 был первым драфтом где Тимминс сам реально решал кого будем драфтовать в каждом раунде. До этого так или иначе, он не имел такой свободы действий. Кроме Гейни и Савара, у нас еще есть 12 скаутов(с Эклундом и Джеем теперь уже наверное 14). Их голос тоже считается в этом деле.

Тут,в принципе,Томаш и Мак уже все расписали, повторяться смысла особого нет. И потом,что такое «Хосса с контрактом» ? В реальности такого понятия нет, а есть понятие «Хосса без контракта». И именно из реального положения вещей мы и исходим.
если кратко- такой пакет - слишком дорого для игрока только на ПО, а то что Пигвинс не смогут удержать всех лидеров атаки ,уже понятно. Далее- Шеро явно ставит на этот сезон,молодец,конечно, но по мне,слишком рано считать Питтсбург контендерами.Возможно,в след,сезоне… Франчайзу, претендующему на КС необходим сильный кипер,это закон. ИМХО,в Пенс сейчас его нет. Флери нестабилен и еще после травмы,Конклин-всегда был бэкапом,и сомневаюсь,что он продолжит свои подвиги в ПО, тем более у них,прям скажем, нет мощной защиты,и в ПО это проявится еще более отчетливо.
Мы,объективно говоря, тоже не контендеры.Поэтому я и говорю, что для нас было слишком недальновидно отдавать компенсацию, эквивалентную питтсбургской, потеряв после сезона и Хоссу(скорее всего) ,и тех,кого за него отдали.
Фил, Восток в этом году слабее чем в прошлом, нет явного лидера. Оттаву лихорадит не подеццки, Сейбрз после все еще не отошли от потери Друри и Бриэра. У каждой команды есть серьезные проблемы, у тоже Оттавы связка киперов ничем не лучше от Пингвинов. Есть реальная возможность проскочить в финал, а в финале чем черт не шутит. Армстронг и Кристинсен это добротный игроки, не больше, и их отсутствие не скажется на будущих результатах Пингвинов. Так что я все-таки не понимаю, почему Шеро у тебя "идиотом" вышел...

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Richard писал(а): Хорошая память. Это ведь много лет назад было... Только это не я говорил, а The Hockey News ;)
Вполне возможно, Гейни редко вмешивается в это дело. Но почему ты забываешь Савара? Несмотря на свои функции ГМ Догов, он занимался скаутингом. Наблюдал за Квебекской Лигой. Я считаю, и мне кажется вполне обосновано, из-за что слышал перед прошлогодним драфтом, что драфт2007 был первым драфтом где Тимминс сам реально решал кого будем драфтовать в каждом раунде. До этого так или иначе, он не имел такой свободы действий. Кроме Гейни и Савара, у нас еще есть 12 скаутов(с Эклундом и Джеем теперь уже наверное 14). Их голос тоже считается в этом деле.
Я что-то сильно сомневаюсь, что Гейни не вмешиваясь в решения своего директора по набору и развитию игроков, позволит это делать своему заместителю, который по идее должен Догов курировать, если при этом последний сам утверждает, что с его мнением не сильно и считались. Я не совсем понимаю, причем здесь скауты. Они собирают материал для решения, которое потом принимается коллективно - посмотри фильм про драфт Сент-Луиса 2007 года, наглядно показывается как все работает.
Кстати я следил за драфтами 2006, 2007 и не помню этого утверждения про Тимминса, так что ссылочку было бы неплохо...

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Я что-то сильно сомневаюсь, что Гейни не вмешиваясь в решения своего директора по набору и развитию игроков, позволит это делать своему заместителю, который по идее должен Догов курировать, если при этом последний сам утверждает, что с его мнением не сильно и считались. Я не совсем понимаю, причем здесь скауты. Они собирают материал для решения, которое потом принимается коллективно - посмотри фильм про драфт Сент-Луиса 2007 года, наглядно показывается как все работает.
Кстати я следил за драфтами 2006, 2007 и не помню этого утверждения про Тимминса, так что ссылочку было бы неплохо...
Я тоже этот фильм видел, и этот фильм ровным счетом ничего не значит. У каждой команды эти вопросы решаются по-разному и не всегда такие как Тимминс имеют право последнего голоса или принимаются коллективные решения как в случаи с Сент-Луисом. В ТHN было все расписано на этот счет. Более того, если не ошибаюсь Брюне писал об этом, наши скауты были против выбора Плеканеца (коллективное решение), но Савар настоял именно на этом пике. Кстати, о Саваре, он сейчас ассистент Терьена, и даже на этой позиции он участвует в принятии решений по драфту команды. Так что в скаутинг замешаны разные люди, не только такие как Тимминс и ГМ, скауты тоже имеют веское слово в этом деле. И Савар будучи уже ГМом Догов, также участвовал в этом деле, только вот, судя по всему, его слово было не так весомо как слово Тимминса.

Насчет ссылки, пробовал, у хфбоардс поиск кривой или я не умею им правильно пользоваться. В ручную пересматривать несколько тысяч сообщений ясное дело не буду.

ПыСы
А вообше, надоели уже эти споры Савар-Тимминс...время покажет кто из лучше.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

К счастью мы не хфбоардс, старые посты легче найти...
Richard писал(а):Интересная инфа мне попалась....снова таки с журнала THN. Там росписали кто в каждом клубе отвечает за драфтование.В некоторых клубах,за драфт несут ответственость ГМ которые решают кого выбирать,в других клубах у ГМ последнее слово,если скауты не могут выбрать одного из многих,а в остальных клубах ГМ своего носа не сует в драфтовую политику.Оказывается наш клуб подходит под последнюю категорию.За драфт у нас отвечают Тревор Тимминс и его помощники Дорьон и Андре Савар.Во времена ГМства Андре именно он отвечал за драфт,Боб с этим связыватся не хочет.По словам Тимминса он ищет хорошое катание и чтения игры в долбаках. "Charachter and work ehtnic are big in my books" Timmins said
Тьфу ты, как я "красиво" излагался на Русском 4 года назад. Прогрессирую 8)

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Richard писал(а):К счастью мы не хфбоардс, старые посты легче найти...
Richard писал(а):Интересная инфа мне попалась....снова таки с журнала THN. Там росписали кто в каждом клубе отвечает за драфтование.В некоторых клубах,за драфт несут ответственость ГМ которые решают кого выбирать,в других клубах у ГМ последнее слово,если скауты не могут выбрать одного из многих,а в остальных клубах ГМ своего носа не сует в драфтовую политику.Оказывается наш клуб подходит под последнюю категорию.За драфт у нас отвечают Тревор Тимминс и его помощники Дорьон и Андре Савар.Во времена ГМства Андре именно он отвечал за драфт,Боб с этим связыватся не хочет.По словам Тимминса он ищет хорошое катание и чтения игры в долбаках. "Charachter and work ehtnic are big in my books" Timmins said
Тьфу ты, как я "красиво" излагался на Русском 4 года назад. Прогрессирую 8)
И это потверждает твою мысль, что последнее слово было за Саваром? По-моему там сказано помощник...

Я вот тут нарыл интервью о котором я говорил, мне не кажеться, что человек, за которым что-то решает будет говорить, что он чувствовал, будто находился в вакууме...

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Где я говорил что последнее слово было за Саваром? Он был одним из помощников и возможно они все трое принимали решения кого драфтовать, а может каждый в отдельности имел свои пики. Диктатуры не было. Судя по всему диктатура Савара закончилась после Драфта-2003. После этого начали думать все вместе, со временем влияние Тимминса на принятие решение увеличилось или не увеличелось. В любом случаи такой ход событий не устраивал "бывшего драфтового диктатора" Савара, и он ушел. Статью на cyberpresse не читал, но читал подобные комментарии Савара на tsn.ca и thegazette.
Посему, если уж рассматривать в отдельности работу Савара и Тимминса на драфте, то Савар закончил свою работу на драфте в 2003 году, а Тимминс начал свою в 2006.
И вообще, если бы не Савар, Тревора Тимминса в Монреале сейчас бы не было. Он его тоже "задрафтовал" для Канадиенс, на свою беду и МакКи на радость :P

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Tomasz »

Почему ты думаешь что он оказался в основе только благодаря трейду Уэ, а не благодаря своей игре? Человек два года по статистике лучший вратарь АХЛ, он спас задницу команды когда Уэ получил травму, а Айбишер "поплыл", он показывал хорошие результаты и уверенную игру на всех предыдущих уровнях. Может все немного иначе? Может Гейни решил поменять Уэ, потому что видел что Халак не хуже и ему нужно дать шанс? Я почему-то не думаю, что Гейни принимал свое решение исключительно на игре и результатах Прайса.
Хотели дать шанс Галаку? Сильно сомневаюсь. После пре-сизона нам обещали ротацию Прайса и Галака на позиции бэкапа. Она была? Нет... Не надо мне напоминать, что в январе Прайса отправили в "Догс", а Галака подняли в основу. Тогда опять же главной фигурой был Прайс, которому таким образом закаляли характер. А словак просто являлся в системе следующим после Юэ и Прайса, поэтому и оказался в основе. О том, что всё именно так и есть, можно судить по тому факту, что Галак за месяц в основе сыграл всего лишь навсего один период... С чего вдруг Яро сейчас решили дать шанс, если за предыдущие пять месяцев делать это даже не пытались?... Связь между трейдом Юэ и Галаком лишь косвенная - Гэйни совсем не мучался вопросом: "А кто будет бэкапить у Прайса, если избавимся от Юэ?"... Иначе говоря, Галак (своей игрой) избавил ГМа от лишних сомнений в решении расстаться с Кристо, но не более того... Цепочка довольно проста: трейд Юэ стал следствием того, что Кристобаль становится летом UFA, а будущее команды Гэйни связывает с Прайсом; появление в основе Галака стало следствием того, что после обмена Юэ образовалась вакансия, а сам Яро в депт-чарте Боба шел сразу после Кэри и Кристо...
Дай Бог, чтобы история 86-го года повторилась. Но опять же, с той ситуацией есть небольшая разница: Руа оказался в рамке из-за травмы Севеньи. Серж Савар не производил трейд основного на тот момент киппера только из-за того, чтобы дать шансы новичку.
Напутал всё, что только мог :wink: Руа сделали основным после того как он сходу выиграл Колдер Кап с "Шербруком". Севеньи же к этому времени уже давно играл за "Нордикс", поскольку ему предпочли молодого Стива Пенни, который и был первым номером "Канадиенс" вплоть до появления Руа

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Может быть, может с фамилиями и ошибся. Но не с фактами:). Руа стал в рамку после травмы основного киппера. До этого бекапил и только.

Top line
Контактная информация:

Сообщение AlSlad »

Некто Дени Дюбе из программы La Zone говорит, что первоначальный размен с Атлантой был:
О'Бирн + Грабовский + Халак vs. Хосса + Хедберг

Потом Уоддел получил предложение Пингвинз и перезвонил Гейни, затребовав включить Хиггинса в предложение, потому что ему из Питтсбурга дают Армстронга. Боб отказался.

И правильно сделал, ИМХО.

Checking-line
Контактная информация:

Сообщение cellarrrr »

Если это так ,то Боб немножко обнаглел. Теперь неудивительно -почему Уоделл выбрал Пингов.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

cellarrrr писал(а):Если это так ,то Боб немножко обнаглел. Теперь неудивительно -почему Уоделл выбрал Пингов.
Боб обнаглел? Один Хиггинс стоит больше Кристинсенa и Армстронга. Лучше пусть будет наглым чем чокнутым.

Checking-line
Контактная информация:

Сообщение cellarrrr »

Обнаглел по части своего предложения обмена,затребовав еще и Хедберга. А то ,что Хигинса не отдал,то сделал совсем правильно.