Трейд (ы) в дэдлайн

• Автор
Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Анахайма.

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Tomasz »

Помоему, это очень неправильное мышление.
Совсем нет. По сути-то, в данном конкретном случае, именно так и есть. При Прайсе, который ясное дело наш франчайзеобразующий проспект (об этом Гэйни нам дал понять еще сразу после пре-сизона), и Юэ, Галак мог рассчитывать на НХЛ только в случае серьезной травмы одного из основной бригады киперов (поскольку даже когда его поднимали из фарма в этом сезоне, то ему не предоставили даже самого малюсенького шанса)...

3rd line
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

Анахайма
Это еще хуже :lol:

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Tomasz »

Это еще хуже
По большому счету игроки, выбранные с 25-го общего по 90-й общий, по таланту и потенциалу приблизительно равны. Есть конечно некоторая вероятность, что игрока которого ты присмотрел перехватят раньше, но она не настолько велика, чтобы было особенно принципиально выбирать, например, 35-м, а не 55-м...

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Tomasz писал(а):
Помоему, это очень неправильное мышление.
Совсем нет. По сути-то, в данном конкретном случае, именно так и есть. При Прайсе, который ясное дело наш франчайзеобразующий проспект (об этом Гэйни нам дал понять еще сразу после пре-сизона), и Юэ, Галак мог рассчитывать на НХЛ только в случае серьезной травмы одного из основной бригады киперов (поскольку даже когда его поднимали из фарма в этом сезоне, то ему не предоставили даже самого малюсенького шанса)...
Сорри, но подобный менеджмент команды в исполнении Гейни я не понимаю. По идее и по игровых показателях, Халак должен был быть бэкапом Уэ. Он это заслужил своей игрой в конце прошлого сезона и в при-сизоне играл не хуже Прайса. Но непонятная любовь нашего ГМ решила по-другому.
Интересно куда эта "любовь" нас приведет? Захочет ли Халак подписываться с нами после того как его бросали как говно в проруби за ради Прайса? С чем мы вообще останемся, если Халак уйдет? Дани ведь тоже навострил лыжи...начнем искать кипера на стороне? Если логично подумать, это вполне реальная ситуация...

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Stanley »

Наконец добрался до человеческого инета и скажу свое мнение... Бобу, наверное, не дает покоя слава Поллока - реально Гейни ни фига нас не усилил перед ПО, но замутил какой-то хитрый трейд стартера на драфт-пик, явно у баоБоба был какой-то план, как использовать это добро до конца деадлайна - просто не удалось прорулить... Боб не Сэм, все же... Самое для меня загадочное, что Гейни Юэ обменял именно на драфт-пик, а не на живого игрока, который бы уже сейчас нам помог... Хотя, честно говоря, я вообще думал, что мы Юэ потеряем летом за спасибо, так что БГ даже превзошел мои ожидания. Теперь игра Прайса и Халага покажет, был он прав или протупил, пока ругать Боба матом не буду :?

3rd line

Сообщение Tink »

Значит второй вашингтонский пик. Так это если посмотреть на наш ростер очень круто. У нас пол команды играет с высоким пиком в свое время. Монтреаль умеет выбирать rookies. Вот примеры, все в разные годы.
Streit 262 (7-th pick)
Ryder 216 (8-th pick)
Markov 162 (6-th pick)
Kostitsyn S. 200 (7-th pick)
Grabovsky 150 (5-th pick)
Halak 271 (9-th pick)
Lapiere 61 (2-th pick)
Latendresse 45 (2-th pick)
O'Byrne 79 (3-th pick)
Plekanec 71 (3-th pick)
А если Прайс или Халак (у него тоже будут шансы) себя не проявят летом кого-нить подпишем

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Tomasz »

Сорри, но подобный менеджмент команды в исполнении Гейни я не понимаю. По идее и по игровых показателях, Халак должен был быть бэкапом Уэ. Он это заслужил своей игрой в конце прошлого сезона и в при-сизоне играл не хуже Прайса. Но непонятная любовь нашего ГМ решила по-другому.
Интересно куда эта "любовь" нас приведет? Захочет ли Халак подписываться с нами после того как его бросали как говно в проруби за ради Прайса? С чем мы вообще останемся, если Халак уйдет? Дани ведь тоже навострил лыжи...начнем искать кипера на стороне? Если логично подумать, это вполне реальная ситуация...
Не понял за что ты извиняешься, поскольку я лишь констатировал факт...
... По-моему, летом почти все сходились на мнение, что в нынешнем сезоне: Юэ - №1, Галак - бэкап, Прайс - "Догс". Гэйни сказал своё веское слово и изменил, ясную для большинства, картину. Поэтому предлагаю исходить из реальной ситуации, а не рассуждать, кто какое отношение заслужил. Вот... Мне, если честно, было забавно читать, что трейд Юэ на драфт-пик - это возможно какая-то хитроумная комбинация ради совершения мегакрупной сделки. Да ладно, вам... Тут всё крутится вокруг Прайса и той роли, которую ему планирует Гэйни (а именно франчайз-плейера команды, претендующей на КС). Если, кто захочет, то пусть это будет - ИМХО... Галак же жертва огромного потенциала Прайса, как в своё время Вокоун и Гарон оказались жертвами потенциала Теодора... Юэ, кстати, абсолютно не жертва - "мавр сделал своё дело" и не горел желанием заключать долгосрочный контракт, с отчетливой перспективой быть бэкапом Прайса в самом ближайшем времени...
..."Непонятная любовь" Гэйни к Прайсу. Нет... Осознанный риск. Да... К чему это приведет? Да х.знает... Если Прайс максимально реализует свой потенциал, а он сможет это сделать, только при полном доверии руководства, то мы совершенно не будем тосковать по Юэ и Галаку (в "Девилс" вряд ли когда-либо убивались из-за потери на драфте расширения Майка Данэма) и нас не будет напрягать тот факт, что сменщик у Прайса, например, Седрик Дежарден... Если же не реализует, то будем искать на стороне очередных Хэкетта или Юэ, пока на горизонте не забрезжит очередной Теодор или Прайс...
Но вернемся в наши дни... Хотя Галак сейчас оказался в основе исключительно по причине освободившегося места, а не благодаря своей игре (здесь не надо пытаться увидеть будто я считаю Прайса лучше Галака, просто будем смотреть на ситуацию реально), тем не менее это его шанс показать себя в НХЛ и хотелось бы, чтобы Галак в своих матчах за "Канадиенс" играл как франчайз-плэйер команды, претендующей на КС. А там видно будет, может Гэйни пересмотрит свои взгляды на будущее команды... людям вообще свойственно менять своё мнение...
Но пока ГМ "Канадиенс" верит в Прайса, я тоже буду верить в Прайса и не надо открывать тем "Jose Price VS Mathieu Halak"... :)

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Tink
Одно замечание, Райдер,Марков-дело рук Режана Улье. За всех остальных можно сказать спасибо Андрэ Савару. При связке Гейни-Тимминс мы начали драфтовать в 2006 году и пока только Валентенко на виду. Что выйдет со всех остальных того года пока непонятно.

Tomasz
Хотя Галак сейчас оказался в основе исключительно по причине освободившегося места, а не благодаря своей игре
Почему ты думаешь что он оказался в основе только благодаря трейду Уэ, а не благодаря своей игре? Человек два года по статистике лучший вратарь АХЛ, он спас задницу команды когда Уэ получил травму, а Айбишер "поплыл", он показывал хорошие результаты и уверенную игру на всех предыдущих уровнях. Может все немного иначе? Может Гейни решил поменять Уэ, потому что видел что Халак не хуже и ему нужно дать шанс? Я почему-то не думаю, что Гейни принимал свое решение исключительно на игре и результатах Прайса.

людям вообще свойственно менять своё мнение...
Он признал что поспешил с трейдом Рибейро. Уверен, он сожалеет и о многих других вещах, как и Уль, Савар и многие другие ГМы...Но от этого мне ни капли не легче и Кубков его изменения во взглядах команде не принесут. А его вера в Прайса, это наподобие "розовой мечты". Человек в очередной раз оказался не в состоянии взять хоть какого-то Дауда для ПО, вместо нужного укрепления, он затеял авантюру с двумя молодыми хоть и талантливыми киперами.

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Richard писал(а): За всех остальных можно сказать спасибо Андрэ Савару. При связке Гейни-Тимминс мы начали драфтовать в 2006 году и пока только Валентенко на виду. Что выйдет со всех остальных того года пока непонятно.
Неправда. Первый драфт Тимминс в Канадиенс - 2003, и ИМХО, к нему Гейни гораздо больше прислушивался, чем к Савару, как например в случае с Прайсом, или, как ты сам говорил с Чипчурой. Савар кстати ушел сам потому, что с его мнением не сильно считались - он так сам в интервью рассказывал. Так что Савар 2001, 2002, и ,частично 2003. Я например уверен, что Уркхарт - его пик.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Неправда. Первый драфт Тимминс в Канадиенс - 2003, и ИМХО, к нему Гейни гораздо больше прислушивался, чем к Савару, как например в случае с Прайсом, или, как ты сам говорил с Чипчурой. Савар кстати ушел сам потому, что с его мнением не сильно считались - он так сам в интервью рассказывал. Так что Савар 2001, 2002, и ,частично 2003. Я например уверен, что Уркхарт - его пик.
Ты удивишься, но Сергей Костицын тоже его пик. Причем Савар его пиарил и хотел чтобы мы его взяли быстрее чем в 7-м раунде, но Гейни с Тимминсом решили по-другому. На Сергея связка Тимминс-Гейни отвела всего навсего 7-й пик. Хорошо что никто до нас его не подобрал. Что касается всех остальных пиков, так ты что не видел прошлогоднее интервью Тимминса перед драфтом? Тревор сверкал от счастья, потому что у него впервые появилась возможность драфтовать то что сам хочет, а не то что ему говорят другие. Как результат, Тимминс задрафтовал подобных себе "качков-атлетов с лидерскими задатками" или как он любит говорить "коней"
Странно что со всех с 2003 года ты выделил самый неудачный пик Савара(с его признаний). Я также уверен, что Андрей Костицын 100% его пик, драфтовал был Тимминс взяли бы Брауна или Бернье.

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Richard писал(а): Ты удивишься, но Сергей Костицын тоже его пик. Причем Савар его пиарил и хотел чтобы мы его взяли быстрее чем в 7-м раунде, но Гейни с Тимминсом решили по-другому. На Сергея связка Тимминс-Гейни отвела всего навсего 7-й пик. Хорошо что никто до нас его не подобрал. Что касается всех остальных пиков, так ты что не видел прошлогоднее интервью Тимминса перед драфтом? Тревор сверкал от счастья, потому что у него впервые появилась возможность драфтовать то что сам хочет, а не то что ему говорят другие. Как результат, Тимминс задрафтовал подобных себе "качков-атлетов с лидерскими задатками" или как он любит говорить "коней"
Странно что со всех с 2003 года ты выделил самый неудачный пик Савара(с его признаний). Я также уверен, что Андрей Костицын 100% его пик, драфтовал был Тимминс взяли бы Брауна или Бернье.
Если верить Турнбуклу - взяли бы Картера или Гетцлафа. Я думаю, что первый пик - слегка коллективное решение, где последнее слово имеет ГМ.
Того же Микуша, который также был пиком Савара, взяли до Костицина. Про сияние Тимминса, это твоя интерпретация, к тому же притянутая за уши, может человек был просто рад событию, ради которого трудился весь год? К тому же Тимминс с самого начала отвечал за драфт, а после того как Гейни сменил Савара, тот стал курировать Догов, да и вряд ли бы ушел, если б его слово что-то решало. А насчет "качков-атлетов с лидерскими задатками", то я предпочту их "мягким медленным с кучей талантов, которые никто никогда не увидит, потому что у меня голова в заднице", если мы уже перешли на клише...

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Richard писал(а):
Ты удивишься, но Сергей Костицын тоже его пик.
Кстати, откуда это? Насколько я знаю, они собирались брать обоих братьев игроков Хабов, но с Дэном Райдером их Саттер опередил.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

"мягким медленным с кучей талантов, которые никто никогда не увидит, потому что у меня голова в заднице"
Это ты про что?
Кстати, откуда это? Насколько я знаю, они собирались брать обоих братьев игроков Хабов, но с Дэном Райдером их Саттер опередил.
Первоисточника не помню, прочитал вроде на хабсрусе.
Про сияние Тимминса, это твоя интерпретация, к тому же притянутая за уши, может человек был просто рад событию, ради которого трудился весь год?
Да нет, это не моя интерпритация, и не притянутая за уши. Это слова самого Тимминса.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Ставка на Прайса как №1 не риск, а АВАНТЮРА!!!! А к чему она приведет, покажет время. А основа данной авантюры - любовь БГ к данному игроку. Нет других оснований для такого решения. Халак не хуже Прайса, но не имеет любви нашего ГМ к себе. Отсюда все и пляшет.
Как №1 Яро проявил себя в прошлом сезоне, когда выбыл Юэ. Сыграл надежно. За рамку мы не переживали. Но этого недостаточно оказалось даже для того, чтобы в нынешнем сезоне быть бекапом!!! Ни одного шанса Боб ему не предоставил. Зато продвигал свое протеже.
А как покажет себя Прайс основным киппером не знает никто. Дай Бог, чтобы история 86-го года повторилась. Но опять же, с той ситуацией есть небольшая разница: Руа оказался в рамке из-за травмы Севеньи. Серж Савар не производил трейд основного на тот момент киппера только из-за того, чтобы дать шансы новичку.
У нас хороший сезон. ХОРОШИЙ!!!!! В коем веке мы боремся не за 8-е место в ПО, а за то, чтобы выиграть дивизион!! И я не хочу, чтобы субъективная симпатия генерального менеджера поломала все!
Боб пошел ва-банк: посмотрим к чему это приведет.
Прайсу удачи!!!

P.S. Лично против Кери не имею ничего!!
Ответить