Румата отправляется в угол нах. Его не спрашивали, что он думает про наш шоу-бизнес, пусть рулят профессионалы, коим является Larmar. Так что не фиг лезть со своими измышлениями, динозавр недоделанный.
Далее следует тезис: Клин соплино = бригада "и пиздец!" (с)
"Возвращение" сначала надо посмотреть. Примечательно, что режиссера фильма Румата не знает.

Тарковский, по мне, слишком напыщен. Мне его смотреть скучно, точно так же, как скучно читать Стругацких (я говорю просто для примера, а не потому что между ними существует какая-то связь). Меня вообще чрезвычайно напрягают подобные диссидентские поползновения. Все это можно было делать гораздо спокойнее и без лишнего эпатажа - Шепитько в кино, Соколов в литературе.
Более того, если рассматривать "Солярис" отдельно от книги, то фильм весьма неплох (голая жопа Клуни на фоне мощного торса Баниониса даже не обсуждается). Но прочтите книгу и вы поймете, что кинокартина мало имеет с ней общего. Извращена фактически главная идея книги, выброшены практически все монологи Кельвина. В плюсе только музыкальное оформление.
"Сталкер" - муть. "Ностальгия" - агония. Приличный фильм - сомнительная биография Рублева. Резюме - Тарковский не рулит, ибо переоценен. Очередное внедрение политики в искусство.
Алана Паркера оцениваю без особого восторга. Популизм дедушке претит. Будь он с "пинк флойд", будь с руркой. Уинслет полностью обосрала роль Джульетты в картине Кеннета Бранны. Я, конечно, понимаю, что режиссеру и одновременно исполнителю главной роли очень ее хотелось трахнуть (вернее, я понимаю, что ему хотелось, но не понимаю, почему ее - по сюжету, что ли?), но лучше Хелены Бонэм Картер эту роль никто не играл. Спейси симпатичен - "кашерный падонок", как сказал бы Нитрон. Но слишком однообразен. Редкое исключение из правила - "Американская красавица" (а не "Красота по-американски", как неправльно думают многие - раз так думают, то абсолютно не въехали о чем фильм и почему он так назван).