Что же для нас Боб Гейни плюс или больше минус?
- Автор
- 2nd line
- Контактная информация:
Что же для нас Боб Гейни плюс или больше минус?
Прежде чем начать cоздавать эту тему я подумал: А что собственно произошло и происходит.Что для каждого из нас Канадиенс и с ним связано. Почему и как мы за него болеем и из за чего, и что означают его для нас традиции, победы паражения и всякие события как хорошие так и плохие. Лично о своих эмоциях и связанных о том почему я более за Канадиенс во всех подробнастях описывать не буду, Во первых я родился в эру хоккея слово нхл для нас было что то из сравнения холодной войны конца семедесятых и начало 80х...Поначалу когда мы игравшие в хоккей на улицах и одновременно на секциях.во дворах наблюдавшие по телевизороу матчи нашей сборной и переходящих в суперр серии я наслаждался хоккем и для меня это было также и загадкой,т.к матчи Канадиенс я у видел в первый раз в 83году когда наша сб.клубов обыграла хабс со счетом 5-0 и с той команды я знал в первую очередь М.Ныслунда Л.Робинсона и киперов Р.Уомсли из Сэвеньи..Робинсона и Уомсли я знал по выступлениям по сб.Канаде а М.Ныслунда по сб.Швеции и вообщем из за него стал болеть за канадиенс.Мы устраивали чемпионаты по наст.хоккею чертили огромные таблицы и я конечно был тогда вовсю за Канадиенс,мы воровали из библиотек книги с цветными картинками с изображением Канадиенс и др.клубов..Естественно тогда я уже знал про М.Ришара и др. наших великих легенд Монреаля и нет смысла описывать их сдесь. Но все равно это было для нас и меня нхл остовалось загадкой..Ведь игры кроме серий не показывались а результаты игр и кубка стэнли узнавали иногда говорилось в прогрювремя новостях спорта а так в оснавном из газеты Сов.спорт там пару раз в неделю печатались результаты игр таблица и список бомбардиров....ТАК вот я очем: с пустя уже много время прошло и досих пор являющим болельщиком Канадиенс для меня одним из главным были победы и симпотизирующие мне игроки и их успехи по мере способностей и т.д Тем более я не знал тогда что команда это не только игроки и тренер а еще Ген.менеждер и прочее селекционные моменты бизнеса и т.д Был великий Форум и везучий потом Моллсон а ныне Белль Центр. В Форуме в последнем матче мы обыграли Даллас 5-1 и одну из шайб забил игравши тогда А.Коваленко...Когда наши проиграли известный матч Крыльям и после чего был обменян п.Руа команда и менеджмент клуба стал падать, и для нас настало не лучшее время...Я не говорю про победу в кубке в 93 году тогда показывали по ртр этот финал и это было великолепно а потом со временем по нтв стали показывать раз в недельку игры..Тогда уже у руя как тренер был М.Трамбле я сокрушался и огорчался что мы играем так бездарно и вылетели в 1\8 финала Дъяволам с общем счетом 1-4 где Бродо забил нам в пустые ворота...А у нас защищал ж.Тибо.....потом когда команду возглавил ал.Винье а мы в качестве св.агента подписали э.Муга тогда действительно команда резко прибавила так сказать побежала показывать интересный и результативный хоккей..а если я не ошибаюсьг.менедж. у нас был Р.Уль.. Но команда как смотрелась? Появился Койву.не плохо смотрелся и б.Саваж про Рекки вообще не говорю Корсон.Малахов Дамфусс и т.д И ф 1\8 был нами обыгран Питссбург 4-2 а в 1\4 уступили 0-4 баффало с ихнем тогда Гашеком а играли очень дастойно...И потом кагда у команды начались сбои началось повальное увольнения тренеров и ген.менэджеров..Савар а вот теперь у руля Гэйни...Я собственно и подвожу свою уже не маленькую темку вот к чему: Ведь Монреаль в целом это история и целая династия хоккея и не только канады но и всего мира блискому к хоккею....Только у нас начинаеться и налаживаеться игра и следует спады как начинаеться увольнения тренера..Про играков я не буду писать...М Тэрьен как команда смотрелась особенно в П.О-2002мгоду и великолепная игра Теодора...и ряд событий способствовало этому ..возвращение Койву после болезни и лидерские качества Д.Гилмора, ну провал с Каролиной и все пошло под хвост и в следущем сезоне когда мы еще поподали в плэй оф Терьен был уволен...Уверен что как тренер он мог достигнуть с командой большего.но не дали поработать.Пришел Жульен...да видя матчи с его тренерством я могу сказать у Канадиенс появилась его тарый козырь это быстрая на скорости переход из обароны к атаке...в новь только дойдя до 1\4 мы полностью уступили Тампе..Дальше убрали Жульена и Гейни к концу сезона встал у руля где достойно вели и уступили в П,О Каролине....Так что же все таки происходит? Что нам не хватает: делового и решительного талантливого Менеджера..Конструктивного гл.тренера с далеко стратегическими идеями или всего и всех взятых....У нас да не плохая команда, но хоккей далеко уже не тот что был в 70х 80х и даже в 90х годах все меняеться,но остаеться как я вижу одно..это единство команды,сплаченый коллектив,Лидер и сильный духом и физ.силой кто сможет этот коллектив направить в нужное русло..Нет у нас как раньше таких капитанов и заводил как тот же Гэйни,карбано л.оделайн,К.Мюллер и проч. Личности...В плане Вратарской линии она у нас в полне достойная..И Прайс очень талантлив но не тот и не так он крепок духом как в 85 и86х годах у нас заиграл Руа оснвой которым он стал в Канадиенс..Не готов он сейчас как видно..Халлак тоже не тот хотя по таланту они очень не плохи а оссобенно Прайс и как показывал он по отдельным матчам...Кто у нас вообще есть? Коваль проводит не плохой сезон но один он не может уже как в прежние времена в Рэнджерс..Саку да великолепный игрок и был всегда моим любимчиком,после болезни раком что все таки утерял в ритме игры но временами проблескивает но не всегда,что было раньше и за что его всегда любили и ценили...Хиггинс тоже очень хороший парень но я думаю что время и внутренняя обстановка в данный момент в комаде угнетает молодого парня в прочем как и Райдера..уверен в этом...Нет у нас хорошего разрушителя...нет как в прочем был таковым Кл.Лемье и в дабавок забивал сам очень не мало и разрушал одновременно...Плеканец да ,техничен но не игрок второго звена....Нет также и хорошего крайнего котороый мог и одновременно потолкаться на пятаке таких как Т.Холстрем.....В прочем я не буду увлекаться сравнениями и так у меня получилось целая статья не скав толком чего и хотел...Нет все же сказал и закончу тем прошу ваших доводов если захотите то: Что же нам нужно? Мое мнение что Гейни и Карбоно это люди которым не место дваем на одном мостике...Я думаю что Карбо все же не тренер и тем более не тренер такой команды как Монреаль Канадиенс... Простите что понаписал всякой ерунды..вот так бывает по стреди ночи проскакивает в голове тврческибредовые мысле фантазии...Видать на болело и решил тут все выпалить все сразу и наверно не очем хотел !!!
-
- Hall of Fame
- Контактная информация:
и так у меня получилось целая статья не скав толком чего и хотел

Наблюдая за последними матчами команды и происходящим вокруг нее, у меня возникает впечатление, что мы движемся в обратном напревлении. Мы медленно падаем вместо того чтобы подниматься вверх. Даже в сезоне когда уволили Терьена, а Савар подал в отставку, не было такого чувствa. Была надежда. Надежда что глубина фарма и талантливость наших проспектoв сумеет поднять команду на высший уровень, нужен был только правильный человек, который смог бы слепить серьезную команду...
Сейчас, взглянув на ростер фарма как то горько становится на душе. Пустота. Одна надежда-С.Костицына, и то не в этом году. В прошлых сезонах, с нетерпением ждали и гадали кого же вызовут из фарма после очередной травмы или во время спада в игре команды, сейчас даже вызвать нет кого...
Купить Чашку с Далласом это одно, удачно работать в Лиге с потолком зарплат совсем другое. В покупании Боб, оказался сильнее Глена Саттера, а вот в Лиге с потолком...Очень много ошибок. Очень. Какую команду Боб хочет построить из Канадиенс? Быструю? Техничную? Силовую? При Саваре было понятно куда мы движемся и хоть не всем его идеи нравились, у человека было свое видение как должны выглядеть Канадиенс, у Боба это видение есть? Тут писали что я являюсь фаном Андрэ Савара. Нет, я не его фан. Просто наблюдая за действиями Боба Гейни третий год подряд, иногда, за голову хочется схватится. Что он делает или точнее почему он ничего не делает?
Про Карбонно вообще говорить ничего не хочу. Нет, пожалуй скажу...самовлюбленый зазнайка, дилетант и нытик.
-
- Hall of Fame
- Контактная информация:
Риш, насчет купить Чашку с Далласом ты загнул!!! БГ сделал настоящую революцию там.
Для начала он набрался мужества и ушел с поста коуча, взяв Кена Хичкока. Потом долго подбирад вратаря: Ирбе, Муг. Пока не забрал из Чикаго Орла Эдди. При первой же возможности трейданул из Луиса Карбоно. Потом быд Мюллер. И в 99-м приобрел для них Кина. Именно Боб нашел в свое время Модано и Лехтинена. Именно Боб обменял в 96-м Игинлу на Ньюндайка. Именно Боб долго и кропотливо формировал в Далласе бригаду защитников.
Я бы не хотел смешивать его работу в Старз и у нас. И не недо закрывать глаза на то, что Даллас обязан Чашкой именно Гейни!!
А по его работе в Хабс у меня есть много вопросов. Очень многово не понимаю. Очень. Но я не стал бы категорично ставить ему неуд.
Хочешь принимай, хочешь нет. Но это мое мнение ИМХО:):)
По Карбоно: человек неуверен в том, что делает. Его судороги с выбором троек на матч напоминают сезон 02/03, когда Терьен тасовал состав не от матча к матчу, а от смене к смене. По сравнению с прошлым году сдвиги к лучшему у карбо имеются. Но его проблема в том, что он не общается с командой. А все отдал на откуп Койву, Ковалеву и Маркову(в том году еще и Риве). Это не правильно. Он захотел быть чисто техническим тренером без контакта с игроками.
Для начала он набрался мужества и ушел с поста коуча, взяв Кена Хичкока. Потом долго подбирад вратаря: Ирбе, Муг. Пока не забрал из Чикаго Орла Эдди. При первой же возможности трейданул из Луиса Карбоно. Потом быд Мюллер. И в 99-м приобрел для них Кина. Именно Боб нашел в свое время Модано и Лехтинена. Именно Боб обменял в 96-м Игинлу на Ньюндайка. Именно Боб долго и кропотливо формировал в Далласе бригаду защитников.
Я бы не хотел смешивать его работу в Старз и у нас. И не недо закрывать глаза на то, что Даллас обязан Чашкой именно Гейни!!
А по его работе в Хабс у меня есть много вопросов. Очень многово не понимаю. Очень. Но я не стал бы категорично ставить ему неуд.
Хочешь принимай, хочешь нет. Но это мое мнение ИМХО:):)
По Карбоно: человек неуверен в том, что делает. Его судороги с выбором троек на матч напоминают сезон 02/03, когда Терьен тасовал состав не от матча к матчу, а от смене к смене. По сравнению с прошлым году сдвиги к лучшему у карбо имеются. Но его проблема в том, что он не общается с командой. А все отдал на откуп Койву, Ковалеву и Маркову(в том году еще и Риве). Это не правильно. Он захотел быть чисто техническим тренером без контакта с игроками.
-
- Hall of Fame
- Контактная информация:
Дело даже не в тасовании троек, это не главное. Жульен тоже тасовал тройки как сумасшедший когда команда стремительно падала в турнирной таблицы. Но его увольнения я не хотел. Вся проблема в отсутствии мысли в игре команды. Игроки выглядят как потеряные. Карбо вместо того чтобы постараться решить эту проблему, только горлопанит на всех.По Карбоно: человек неуверен в том, что делает. Его судороги с выбором троек на матч напоминают сезон 02/03, когда Терьен тасовал состав не от матча к матчу, а от смене к смене.
Система "бей-беги-работай" больше подходит для габаритных команд. У нас габаритов нет. Карбонно уже второй сезон понять этого не может или не хочет.
-
- Prospect
- Контактная информация:
-
- Captain
- Контактная информация:
неслабые у вас были библиотеки, однако. мне в детстве о таком только мечтать оставалось.и близко не было чего-то подобного.мы воровали из библиотек книги с цветными картинками с изображением Канадиенс и др.клубов
не совсем понятно, здесь выражено желание,чтобы ушел Карбонно или они ушли они оба? какие в таком случае будут предложения по кандидатам на их места?альтернатива?Мое мнение что Гейни и Карбоно это люди которым не место дваем на одном мостике...Я думаю что Карбо все же не тренер и тем более не тренер такой команды как Монреаль Канадиенс...

"У меня вообще затея иметь седьмую команду в Канаде кроме улыбки ничего не вызывают..." (с)- McCamel

"У меня вообще затея иметь седьмую команду в Канаде кроме улыбки ничего не вызывают..." (с)- McCamel
-
- 2nd line
- Контактная информация:
-
- Captain
- Контактная информация:
такое уже было в недалеком прошлом...Как вариант Бобу самому вставать до конца сезона на тренерский мостик
осталось тока его найти... Хартли или Хэнлон как вариант.или подыскивать полее осмыслевающего коуча.который мог сплотить и стратегически попытаться построить боеспособный коллектив...

http://en.wikipedia.org/wiki/Franco-Ontarian

-
- Hall of Fame
- Контактная информация:
Хартли на нового коуча? Нет уж, спасибо. Еще одного мотиватора-горлопана наши нежные игроки не потерпят. Его работа в Атланте говорит сама за себя(ИМХО)
Уверен в НХЛ, найдутся неплохие ассистенты, знающие Фрэнч и имеющие опыт за спиной. Андрэ Савар например:)
На hfboards, хвалили тренера Клемента Джодои(Jodoin). Не знаю что за перец...но в любом случаи, я бы лучше его попробовал чем Хартли.
Уверен в НХЛ, найдутся неплохие ассистенты, знающие Фрэнч и имеющие опыт за спиной. Андрэ Савар например:)
На hfboards, хвалили тренера Клемента Джодои(Jodoin). Не знаю что за перец...но в любом случаи, я бы лучше его попробовал чем Хартли.
-
- Checking-line
- Контактная информация:
-
- Junior
утка не уткка -фиг его знает, но вот БОЯН уже, это точно))platinum писал(а):утка? http://www.championat.ru/hockey/news-75656.html
-
- Assistant
- Контактная информация:
Ассистентом Алена Виньо был в годы его руководства "Канадиенс", при Андрэ Саваре стал скаутом команды в Квебеке (когда-то давно работал ассистентом Пьера Паже в "Нордикс"). Ну а вообще, он больше известен как классный тренер на юниорском уровне с многолетним стажем. Последние три года является ассистентом главного тренера канадской молодежки. Фил наверное больше может рассказать.Не знаю что за перец...
Насчет Жодуэн - хэд коуч "Канадиенс". Лично я против, не категорически конечно, но как показывает практика - деятельность других топ-тренеров юниорских лиг (Виньо, Террьен, Жюльен) на посту гл.тренера "Канадиенс" была успешна лишь в начале...
-
- Captain
- Контактная информация:
да так с ходу особо много не вспомню, Томаш основные вехи его карьеры уже рассказал, на юниорском уровне он имеет авторитет,безусловно, в прошлом сезоне,кстати привел свой Льюистон к чемпионскому титулу в Квебекской Лиге. Вообще, его карьера напоминает карьеру Жюльена...квебекские юниоры, молодежка,работа в системе Хабс... 

-
- 2nd line
- Контактная информация:
-
- 2nd line
- Контактная информация:
неслабые у вас были библиотеки, однако. мне в детстве о таком только мечтать оставалось.и близко не было чего-то подобного. (Кстати была такая книженция БОБИ ОРР моя игра и в ней пристутствовали фото с игровыми моментами команд..Я это к чему,что когда мы стащили эту книгу мы с друзьями блогодоря ей узнали кто в чем и кая форма и эмблемы у многих клубов нхл..Ну а потом появился чешский журнал STADION и там было много плакатов и статей с фотографиями и так мы узнали много всего) Интересное было время!