общее впечатление- драфт неплохой.

пожалуй,действительно,это лучший франк на драфте "по сумме показателей с высокими процентами"

Вообще,подмечают на забугорных бордах такую вещь,что предпочтения на этом драфте у Тимминса явно были такие - мощь, хорошее катание, жесткость (см.Пасиоретти,Конбой,в какой то степени МакДонаф) и самое главное-ХАРАКТЕР.Character players,которых нам так не хватает в основе Канадиенс в последние годы...Тимминс и Боб просекли фишку в этом плане

Еще одно явное предпочтение-американцы. Явный перекос на южного соседа несколько удивил ... хотя первые два я принимаю и разделяю. но в последних раундах ,ИМХО,необязательно было набирать всяких Кишелей, доводя количество янки совсем уж до неприличного количества,и тем самым провоцируя гнев франкской общественности)) уж можно было еще какого нибудь локал-боя взять, ну или на худой конец,англоканадца ))) вот того же дефа Дойла,которого вообще прокатили на драфте.
Насчет наших главных выбранных-Райана с Максом,звучат громкие слова , порой даже очень. Мака вообще чуть ли не вторым Челиосом провозглашают( нехило так), Пасиоретти сравнивают с Ткачуком,хотя это несколько странно, поскольку все таки Кейт-ярко выраженный снайпер,а Макс намного больше пасует , чем забивает, и вообще по X-Sharkie шел в 5-ке сильнейших распасовщиков этого драфта.
Более реальны,ИМХО,равнения МакДонафа с Райанoм Сутером ,а Пасиоретти-с Эриком Коулом; и в том,и в другом случае,если эти сравнения оправдают себя, будет просто великолепно, если Макс проявит хотя бы 75% тех скиллсов и того характера,который демонстрирует Коул,я уже буду считать,что это удачный выбор))
ну,это слишком.))) ..Пи-Кей все таки не из Гарлема,в Торонто,надеюсь, таких крутых нравов нет)))страшно подумать, что имел ввиду РФ МТЛ, говоря "родители у него немного шумные"... батяня вломился с пистолетом, держа его рукояткой вверх, стволом вниз... а мать загоняла многочисленное потомство пинками и матами, успевая орать на всех вокруг что-то типа "какого хера ты пялишься на мою задницу, белый засранец!!"
что-то вроде этого??
вообще,фан-клуб Саббэна-это круто, но не забудем,что в игровом плане этот парень пока что -защитник-дырка

Я вот вспоминал,а был ли вообще в составе Монреаля когда либо темнокожий игрок...на моей памяти - нет, и сильно сомневаюсь, что такой когда либо был вообще . Так что скоро будет историческое событие,похоже))
Что касается Жака Картье, то я думаю, в гробу он таки не перевернется))) во -первых потому,что хоккея тогда еще никакого и в помине не было,а во -вторых Саббэн все таки КанАтец,пусть и черный)))