Появилась одна не совсем приятная новость. Крупнейшая канадская пивная компания Молсон продаёт принадлежащие ей 19,9% акций Канадиенз. Судя по разговорам на национальном ТВ,они нехило попали в этом году и находятся сейчас в убытках. Прежде всего подвели южно-американские потребители янтарного напитка.
Напомню,что Молсон владел Канадиенз с 1978 г. и в 2001 продал львиную долю акций нынешнему хозяину Жиллетту за Кан$275М.
Интересно кто купит эти 20%: Жиллетт или кто то со стороны? Реального влияния на политику клуба это врядли окажет,но тем не менее хотелось бы,чтобы это сделал кто нибудь из Канады.
http://tsn.ca/nhl/news_story.asp?ID=124670
Молсон продаёт акции Хабов
- Автор
- 2nd line
- Контактная информация:
-
- Hall of Fame
- Контактная информация:
-
- Hall of Fame
- Контактная информация:
А вот нефиг было 150 лимонов американских им вкладывать в покупку каког-то завода в Бразилии.
А вообще я даже немного рад, что они уходят из команды. Считаю, что они внесли серьезный вклад в падение нашего клуба, когда после локаута явно стали жать деньги и чересчур долго терпели Уля на посту ГМ.
Насчет того, кто купит акции: хотелось бы, что действительно кто-то из Канады.
А вообще я даже немного рад, что они уходят из команды. Считаю, что они внесли серьезный вклад в падение нашего клуба, когда после локаута явно стали жать деньги и чересчур долго терпели Уля на посту ГМ.
Насчет того, кто купит акции: хотелось бы, что действительно кто-то из Канады.
-
- Assistant
- Контактная информация:
-
- 2nd line
- Контактная информация:
Да здесь дело скорее всего не только в бабках,хотя они конечно сейчас в спорте и вообще в бизнесе решают почти всё, дело ещё и в престиже. Молсон пока раздумывает и ещё не продал акции Хабс,но потеря такого спонсора,с таким громким в Канаде именем ИМХО,не есть совсем хорошо для клуба. Не думаю,что снижение продаж в штатах,Бразилии,Аргентине так уж повлияло на фин.ситуацию этого пивного гиганта.Они ведь сотрудничали аж с 1978 г. и оно было взаимовыгодно для обеих сторон. Фанов Хабс в Канаде до хрена и все как правило берут именно это пиво.
А теперь я даже не знаю как мне быть.В стране идёт жёсткая конкуренция между 2-умя концернами: Labatt и Molson. 1-ый спонсирует Торонто Мэйпл Лифз и производит самое дерьмовое пиво,которое я пил за вcю свою жизнь,а Молсон со своей штаб-квартирой в Монреале всегда делал упор на наших фанов.
Вот и думайте стоит ли продажа 20% акций потери такого спонсора. Да и потом неизвестно кто их купит. Если какой то дядя из Америки,то где гарантия,что это не будет компания по про-ву презервативов или стир.машин. А пиво оно и есть пиво,его пили,пьют и будут пить всегда.

Вот и думайте стоит ли продажа 20% акций потери такого спонсора. Да и потом неизвестно кто их купит. Если какой то дядя из Америки,то где гарантия,что это не будет компания по про-ву презервативов или стир.машин. А пиво оно и есть пиво,его пили,пьют и будут пить всегда.

-
- Hall of Fame
- Контактная информация:
Великие клубы никогда не умрут - это выражение руководство Молсон должно знать. И лучше будет, если эту фразу они вспомнят. Я думаю, что желание продать акции появилось из-за того, что Хабс давно не выигрывали Чашку. И тут да - это дело престижа. Денежные убытки скорее здесь предлог, а не реальный повод. Ну захотят продать - продадут, но лучше бы этого не делали. Очередная Чашка не за горами, а потом локти кусать будут.
А насчет того, кто купит, думаю, что и Жиллет и Бовен подумают над тем, чтобы это была солидная компания.

А насчет того, кто купит, думаю, что и Жиллет и Бовен подумают над тем, чтобы это была солидная компания.