Как всегда,каждый год у нашей сборной традиция- перед каждым крупным турниров какие-то дрязги,скандалы и пр.Помните,что было на прошлом ЧМ? Много чего...Сначала скандал с марихуанским Зиновьевым, потом трения игроков с Тихоновым,"красивые" слова Ковальчука про Тихонова и т.д. А подготовка КМ?Это ж анекдот!"Если Тихонов будет тренром,играть не буду...", не могли вовремя прислать список игроков на КМ, спешное смещение Тихонова с поста Гл.тренера и далее,в том же духе...
В этот год от традиций не отступаем.

1. Ковальчук критикует Биллялетдинова,говорит,что это он виноват в поражении Ак Бакса,что бедному Илье не давал он много айс-тайма,и вообще,если тренером сборной останется Билл,то он играть там не будет.
2. Биллялетдинов вслед за этим отказывается от места гл.тренера сборной.
3. Фактически Билл был лишь формальным главным в сборной,этаким "приходящим дядей",в основнос занятым в Казани, поскольку реально командой руководили Плющев и Юрзинов.Но Юрзинов не хочет возглавлять сборную на ЧМ.Плющеву не даст Стеблин,скорей всего.
4. Результат- Перед ЧМ у России полная неопеделенность с главным тренером.Потенциальный лидер команды Ковальчук изволит выбирать- "С этим тренером играть буду,с этим -не буду". Тоже ,что в прошлом году с Тихоновым.
Вот такая обстановочка...

Но,как ни странно,я надеюсь на то,что мы все таки отхватим какие-нибудь медали.