Dan писал(а):а как же краткий экскурс по каждому?
Легко

.
Жайе - голкипер чемпионской команды и лучший вратарь прошлого сезона. В этом году играет ничуть не хуже. 93% отраженных бросков, меньшу двух шайб в среднем за игру за последние два сезона. Потолок - бэкап на уровне НХЛ, но с учетом того, что с вратарями "Канадиенс" все хорошо только на бумаге, Жайе мог бы стать одной из опций в это межсезонье...
Гросс - небольшой ту-уэй деф. Из этой шестерки игроков, у Гросса лучший НХЛовский потенциал. Я даже про него писал в 2014 году, и сравнивая свои тогдашние слова с нынешним днем, добавить практически ничего не могу, помимо того, что Гросс подтвердил свой талант на более высоком уровне конкуренции...
Шулдт - финалист Приза Хоби Бэйкера этого года. Ту-уэй деф типа Ши Уэбера, только меньше в размерах. Лидерские качества, силовое присутствие перед своими воротами, сокрушительные хиты. Как созидатель может отдать первый пас и смачно шлепнуть по шайбе от синей линии. Но чтобы никто не обольщался, то, например, Дэн Линн с hfboards видит в Шулдте пока только лишь АХЛовца. Впрочем, номинацию на лучшего игрока сезона в NCAA тоже не просто так дают, тем более защитнику...
Лукосевичус - парень не обладает ни габаритами, ни ярким скилл-сетом, но всегда рядом с шайбой и со scoring touch (короче, голевое чутье и бросок). Забил все три шайбы Денвера в победном финале прошлого года и хорошо себя показал летом в девелопмент-кемпе "Канадиенс". Хотя пока дальше АХЛ я бы не фантазировал...
Конрад - маленький и не особенно быстрый центр, но как к плэймэйкеру к нему претензий быть не может. Успешно справляется и с оборонительными обязанностями центра, пусть речь и идет исключительно об уровне студенческого хоккея. В любом случае, среди не задрафтованных игроков лучше центров, чем Конрад, найти практически невозможно. Впрочем тоже, пока только созидатель на уровне АХЛ...
Джэксон - маленький технарь, но из числа тех undersized warrior'ов, которых все любят. Творит в атаке, сражается в tough areas и т.д. Необходимо отметить, что Джэксон играет очень большую роль в хорошей статистике и результативности Райана Пелинга. ИМО, при определённых обстоятельствах, вполне может стать регулярным НХЛовцем...