Rina писал(а):Наткнулась )) Парень очень рад )
Кстати, как все-таки правильно его фамилию произносить/писать? Фукале? Мои знания французского совсем забылись со школьных времён

У нас уже и Фукал, Фукаль, Фукали в СМИ встречаются))
ты и наши СМИ не одиноки в своих метаниях

на самом драфте тоже все произносили по-разному- причем что франко-,что англо.

Старикан, который вёл драфт со второго раунда (забыл, как зовут, сорри) сказал что-то типа "Фукал", на РДС пару раз проскальзывало то "ФукалЕ", то "Фукаль", а правильнее всего,ИМХО,сказал Тимминс

-"ФукАле". потому как фамилия имеет итальянские корни, знаете ли
Кстати, не первый год следя за драфтами, обратил внимание, что на них можно дать оценку даже воспитанию некоторых ГМов и людей из стаффа.

Надо сказать, что и Хабс И Флэймс в этом смысле одни из самых вежливых

И Бержевен, и Фистер обязательно ввернут что-нить по по поводу гостеприимности хозяев, поблагодарят своих фанов и поздравят с КС чемпионов; все ,как полагается. Ну, и плюс у нас еще фишка - на френче продублировать "для своих", причем Тимминс тоже не стесняется, молодец. Это все-таки церемония, а здесь вам не тут, понимаете ли. Всё чинно, благородно.
А вот некоторые другие граждане не удосуживаются даже поприветстовать - апофеозом сего является , конечно, Джордж МакФи ...явно в детстве забивавший на все правила поведения. Но в этот раз он переплюнул даже самого себя - притащившись на сцену и подошедши к микрофону, он сказал следующее -- "Андре Бураковски" . И всё. Даже клуб или лигу не соизволил объявить Даже Гэри, когда тот к нему повернулся, развел руками-как же так,мол,Джорджи, это что, всё??
И еще один забавный момент. Модано так волновался, выходя на сцену, да еще, видать, в мозгу произошло КЗ от русского имени и фамилии, что он произнес примерно так- "Фром Чельябинск,
Рашка, Валери Ничьюшкин" . Некоторые считают, что это был такой троллинг со стороны Майка, но я так не думаю, Майк-парень не злой
Насколько я понимаю пик Андригетто это такой продукт успешной игры Деарнэ и Галлахера. Наши увидели, что если есть скиллы, то можно не бояться размеров
.
Значит, про Ревая можно сказать абсолютно то же самое.