Итак, немного свежей истории:
1. 2 июня - Гейни стал ГМом. Формально он займёт этот пост с 1 июля, но ясно, что эра Савара закончилась сегодня.
2. 17 июня подписаны Бушемин и Фишо.
3. 21-22 июня Савар, Гейни выбирают на драфте в Нашвилле А. Кастицына (ф), К. Уркьюхарта (ф), М. Лаперрье (ф), Р. О'Бёрна (д), К. Лока (ф), Д. Стюарта (ф), К. Линдберга (г), М. Флуда (д), О. Корпикари (д), Д. Бонно (ф), Я. Халак (г).
(Не правда ли, интересный выбор?)
4. 1 июля переподписан Ч. Килгер (2 года).
5. 4 июля подписаны Ж-П. Дамфусс (г), Д. Ферланд (ф) и П. Дажено (ф).
6. 11 июля подписан А. Пережогин (ф).
7. 21 июля подписан Пьер Готье как директор Департамента по проф. скаутам,(отличный шаг Боба).
8. 22 июля подписан М. Райдер (ф). Очень рад за Майка.
9. 24 июля подписан М. Рибейро (ф). Ждём от Риба прорыва в игре.
Кто сказал, что мало новостишек?;) Ясно, что драфты сделаны в основном под патронажем Савара, здесь он большой дока и Гейни в этом компоненте уступает ему. Но Боб, зная его дотошность, ни за что бы не подписал игроков, если б у него были какие то сомнения. Сейчас никто не скажет, что получится из этих подписаний через 2-3 года, но обилие техничных, одарённых форвардов вселяет определённый оптимизм в наше будущее. У нас длинная скамейка (тьфу-тьфу) и если добавить к вышеперечисленным игрокам Уорда, Коми, Маркова, Гэрона, Хэйнси, Хоссу +Булиса, Койву, Тео и Зедника -тоже далеко не стариков, то получаем в результате молодой, талантливый, боеспособный коллектив. Что бросается в глаза? Нужен лидер, а желательно 2-3 из числа ветеранов,на 1-2 года. Нужны "дядьки-наставники" , хорошо знающие систему Канадиенз, имеющие большой опыт в лиге, а ещё лучше опыт борьбы за Чашку. ИМО, это было бы просто неоценимо иметь в команде игроков калибра Руа, Карбонно, Мюллера, Кина, Скрудлэнда и др. Хабов, знающих как выигрывать. Думаю, сейчас рано говорить о каких то серьезных перспективах этого состава, но он выстрелит, если Гейни дадут работать спокойно и не будут дёргать как Савара, требуя рез-тов сразу и любой ценой. Так не бывает. Во всяком случае, я не верю в победы без долгой и тщательной подготовки. Гляньте ещё раз на наш ростер. Через год-2 мы почти 100% не увидим в нём Бризбуа, Траверса, Одетта, Даккеля, Жюно, Дайхауса, Перро. Совсем недавно, как вы знаете,"ушли" из команды Маккей и Черкавски. У меня нет ни малейшего сожаления об этом, даже если они и заиграют где то ещё. Важнее, ИМО, дать дорогу таким как Коми и Пережогин. Вот кто наше будущее. Шаг за шагом, Боб подбирает себе команду-профи в свой офис. Пьер Готье (повторюсь) хорошо знаком фанам Оттавы. Неизвестно как покажет себя Жюльен. У него есть большой плюс: многих из нашей молодежи он знает по работе в фарме. Учитывая, что Канадиенз взял курс на омоложение состава, такой опыт будет неоценим. Игроки из фарма ему верят и как утверждали аналитики, одной из причин почему Бульдоги продули в финале АХЛ, было как раз отсутствие Клода на мостике. Сейчас у него полный карт-бланш. Никакие отмазки не принимаются. Он ведёт команду с начала сезона в ПО, другой рез-тат будет означать его отставку, ИМО. Тренерский состав так или иначе нуждается в усилении. Нужен хотя бы, тренер по защите и ПК.
Теодор должен забыть прошлый сезон, полицейские хроники в газетах и сыграть в свою силу. Как он способен сыграть, никакому фану Канадиенз объяснять не надо. Парень способен зайти в элиту лиги и причём надолго и всерьёз как Руа. Нам также , ИМО, нужно добавить в меру жёсткости, причём желательно, чтобы это не отражалось на качестве игры. Нужны жёсткие, двусторонные игроки типа Майка Кина, обладающие силой воли и лидерскими качествами.
Думаю, Боб ещё не сказал последнего слова этим летом. Он и сам прекрасно всё видит.