Первая часть работы Дэна Линна
Сейчас кстати очень модно говорить про Тимминса и его работу. Больно много комплиментов высыпалось на его голову, а особых результатов не видно. Тем более, на мой взгляд, наша глубина проспектов, во всех линиях, сейчас очень скудна. Кроме Максвелла реально талантливых форвардов в фарме нет(С.Костицына не считаю).
Еще одно. Я вот одного понять не могу, почему все единолично приписывают выбор Андрея Костицына Тимминсу, когда во главе драфта еще стоял Андрэ Савар? Хоть во время драфта, ГМом был уже Гейни, я четко помню что он заявил: вмешиваться в этот драфт не буду, потому что о проспектах за которыми следил клуб, знаю намного меньше чем люди работающие над этим весь год. Посему выбор Костицына либо заслуга Тревора либо Савара. Зная как Савар любил Европейцев и тот факт что именно он отвечал за драфт когда был ГМом(заметка с The Hockey News) и его признание что Уркхарт(второй пик, того же года) был самой большой его ошибкой, не остается никаких сомнений что с пиком Андрея, решал он и только он. Это был последний драфт, на котором он решал кого будем брать. После, обходились без него...
С пиком Чипчуры, я тоже не был уверен на 100%. Поначалу думал возможно сыграл фактор Гейни который увидел в Кайле себя молодого и обошел свое обещание не вмешиваться в драфт(снова таки заметка с журнала The Hockey News). Но если исходить из игровых характеристик с которых делал дальнейшие выборы Тимминс( hardwork and character) Кайл выглядит как его пик. Посему работу Тимминса, лично я рассматриваю с 2004 года, а не с 2003 как большинство...
Но это так, подробности и детали. Хотелось бы выслушать мнение по работе Тимминса