Fantasy Hockey 2008/2009

Здесь можно писать практически все. Начиная с футбола и заканчивая рассказом о проведенных выходных. Флуд, одним словом!
  • Автор
Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

По вратарям.....

Последние стартеры (хреновые кстати) ушли в третем раунде, это были - Лехтонен, Дипетро и Кам Ворд, исключения всего три: Бирон (5 раунд, правда стартером он стал потом), Тоскала (6 раунд), Хаби (6 раунд).
Позабавили такие выборы в 16 ом раунде: Dov Grumet-Morris Ketayzi и Daniel Manzato Quebec Nordi... . Не иначе как паникой это не назовёшь. Хотя еще позже подбирались три кипера, которые на момент старта были бэкапами, но позже стали стартерами: Ilya Bryzgalov The Barbarians (17 р), Mike Smith Star Bulls R... (18 р), Martin Gerber pingWINs (19р).

Top line
Контактная информация:

Сообщение AlSlad »

Dov Grumet был не паникой, а автопиком МакДональда, который лично на драфте не был. Движок просто решил, что время заполнять вратарскую позицию и сунул высшего по рейтингу.
Насчет Манзато не знаю, Фил драфтовал молодых, может он так верил в него :)

А Илюшу рано не брали, потому что все опасались что в отсутвие нормального центра он будет хреново играть. Однако он покахзал, что ему все равно с кем, не то что Хоссе )))

Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

Ну и последнее, что бы так сказать закончить картину прошлогоднего драфта. Это промахи в первых 5ти раундах(правда почти у всех это связано с травмами, но тем не мение).
Эмери 28(2)
Чичу 47(3)
Ганье 58(4)
МакКейб 59(4)
Буше 69(5)
Сурэй 80(5)

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Я думаю что набег армян на водокачку, в смысле вратарей опять будет рано, но все-таки это очень наивно расчитывать на Игинлу или Кросби во втором раунде, даже если драфтовать 16-17...кстати, какие ставки, что МакДи опять возьмет Киппера в первом раунде :D .

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Defenseman писал(а):
Если убрать травматичность, то, по моей оценке, Кросби имеет третий средний рейтинг за игру среди полевых, чуть лучше только Зетта и Ови... Так что он похож на пистолет 52-го калибра, таскать не удобно, боезапас маленький, но зато внушает и дыры делает как никто другой... :twisted:
Я не думаю, что травматичность - тот параметр, который стоит игнорировать, как ты сам в прошлом году убедился...

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

McCamel писал(а):
Я не думаю, что травматичность - тот параметр, который стоит игнорировать, как ты сам в прошлом году убедился...
Кто же спорит, именно поэтому я и не отношу Кросби к своим фаворитам, хотя игрун он классный, но его лодыжка напоминает мне Форса...
И на вратарей набег будет такой, что в первых пяти раундах заберут всех стартовых, но баланс каждый будет выбирать сам: кто-то возьмет киперов первым-вторым пиком, а кто-то третьим-четвертым - в любом случае на всех хватит (если конечно вовремя выменять).
Если мне не изменяет память, то впечатляющее количество полустартеров, и даже кое-кто из стартеров слабых команд оказался в ФА после драфта (на чем поживился Риш).
Поэтому я и пишу "все зависит от тактики драфта", кто-то возьмет убойную атаку, а кто-то мощную рамку.

P.S. Спорю, что Верметт уйдет в первых пяти раундах... :D
P.P.S. Если конечно кто-то рискнет сделать ставку на "вторичные половые признаки" в поле...
P.P.P.S. И что тогда Сурея и Бержерона вообще не брать? Травматики, блин...

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Травмотичность трудно оцентвать. Это в конце концов твой рассчитанный риск на который ты заведомо идешь, сам решаешь когда ты в позиции рискуть, когда нет. Можешь мю-сигма оптимировать, если хочешь, как с акциями. А Бержерона и Сурея брать стоит тогда, когда это можно себе позволить, учитывая толщину больничной карточки Сурея и тяжесть травмы Бержерона (опять-таки огромное количество негативных примеров) , то думаю смело можно сказать что в первом раунде они не уйдут, во втором тоже.
Опять-таки травма травме рознь, лодыжка Кросби, ИМХО, пока ничего общего не имеет с Форсбергом, Хиггинс вон после такой же травмы весь сезон нормально отыграл. с другой стороны Пронгер, Хавлат или даже тот же Зеттерберг с его вечно больной спиной... вот такой вот сaveat emptor...

Верметт в первых пяти раундах меня не удивит, главное в погоне за вторичными половыми признаками не растерять все первичные...

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

McCamel писал(а):Травмотичность трудно оцентвать. Это в конце концов твой рассчитанный риск на который ты заведомо идешь, сам решаешь когда ты в позиции рискуть, когда нет. Можешь мю-сигма оптимировать, если хочешь, как с акциями. А Бержерона и Сурея брать стоит тогда, когда это можно себе позволить, учитывая толщину больничной карточки Сурея и тяжесть травмы Бержерона (опять-таки огромное количество негативных примеров) , то думаю смело можно сказать что в первом раунде они не уйдут, во втором тоже.
Опять-таки травма травме рознь, лодыжка Кросби, ИМХО, пока ничего общего не имеет с Форсбергом, Хиггинс вон после такой же травмы весь сезон нормально отыграл. с другой стороны Пронгер, Хавлат или даже тот же Зеттерберг с его вечно больной спиной... вот такой вот сaveat emptor...

Даже здоровые Бержи и Шура ушли под №1 в 8-м раунде и под №16 в 5-м, так что первый-второй пик на этих парней это -=bleep=-
Кросби брать это тоже большой риск, два сезона подряд травмируется в примерно тоже время, что очень похоже на рецидив, или по русски "хронь", т.к. мне кажется что он в первый раз не долечился и в ПО его доломали...
Гавлат, Зетта, Пронгер, Рэй Уитни, Ганье, Хейдук, Демитра и т.д. заслуженные травматики, но это связано скорее с манерой их игры, можно ведь напрячься и набрать "медленных фигуристов"... :wink:
McCamel писал(а):Верметт в первых пяти раундах меня не удивит, главное в погоне за вторичными половыми признаками не растерять все первичные...
Вот в этом-то и проблема, найти где есть этот баланс...

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Defenseman писал(а):
Даже здоровые Бержи и Шура ушли под №1 в 8-м раунде и под №16 в 5-м, так что первый-второй пик на этих парней это -=bleep=-
Кросби брать это тоже большой риск, два сезона подряд травмируется в примерно тоже время, что очень похоже на рецидив, или по русски "хронь", т.к. мне кажется что он в первый раз не долечился и в ПО его доломали...
Вобще-то в позапрошлом сезоне Кросби сыграл 79 игр минус три игры с пахом, а не лодыжкой. Так что говорить о хрони очень преждевременно. в ПО он кстати тоже в порядке был, даже более чем.

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

McCamel писал(а): Вобще-то в позапрошлом сезоне Кросби сыграл 79 игр минус три игры с пахом, а не лодыжкой. Так что говорить о хрони очень преждевременно. в ПО он кстати тоже в порядке был, даже более чем.
Хоть в том сезоне Сид и был неплох, да и пропустил мало, но некислое количеств матчей он провел с травмами, к тому же что у него болело зимой-весной х.з. клуб говорил одно, а защищали ему другое...
Но все это только мое ИМХО, и это не значит что я бы не стал бы брать Кросби в первом круге - первым-пятым общим точно бы не взял, а вот потом..., но его к этому времени уже подберут...

Top line
Контактная информация:

Сообщение AlSlad »

Да, Вадс в прошлом году экс-коммишу поломал весь драфт с Сидом. СМ думал калгарифан как обычно подберет Киппера первым номером, а тот с криком "счас все окуеете" взял Кросби. СМ, как фан Птицбурга, аж задумался на все отведенные 1.5 минуты :) :)

Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

AlSlad писал(а):Да, Вадс в прошлом году экс-коммишу поломал весь драфт с Сидом. СМ думал калгарифан как обычно подберет Киппера первым номером, а тот с криком "счас все окуеете" взял Кросби. СМ, как фан Птицбурга, аж задумался на все отведенные 1.5 минуты :) :)
Дааааа ... быол дело.
Правда, впоследствие я пожалел о своём выборе. Элитного центра как оказалось можно было подобрать и во втором и в третем и даже ниже раундах для вбрасываний. Чего не скажешь о киперах, и элитных вингеров, которые к тому жэ еже имеют по две позиции и регулярно встают на точку.

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

vadson77 писал(а): Дааааа ... быол дело.
Правда, впоследствие я пожалел о своём выборе. Элитного центра как оказалось можно было подобрать и во втором и в третем и даже ниже раундах для вбрасываний. Чего не скажешь о киперах, и элитных вингеров, которые к тому жэ еже имеют по две позиции и регулярно встают на точку.
Просто центров больше чем остальных, и это не компенсируется даже наличием дополнительного компонента (FW)...
Вингеров с FW конечно маловато, но стоит ли на этом зацикливаться?Вот за хорошевих LW в начале драфта можно пободаться.
Ну и не все команды "одинаково полезны", даже сильный игрок из клуба с хреновым расписанием будет вносить головную боль своему ГМу...

Assistant
Контактная информация:

Сообщение vadson77 »

Defenseman писал(а):
vadson77 писал(а): Дааааа ... быол дело.
Просто центров больше чем остальных, и это не компенсируется даже наличием дополнительного компонента (FW)...
Вингеров с FW конечно маловато, но стоит ли на этом зацикливаться?Вот за хорошевих LW в начале драфта можно пободаться.
Ну и не все команды "одинаково полезны", даже сильный игрок из клуба с хреновым расписанием будет вносить головную боль своему ГМу...
Деф, ты ужэ провёл анализ календаря?? В прошлом сезоне я занимался этим только после того как пришлось искать замену торчавшему в инджюри крозбе. Да и не думаю, что во время драфта можно успеть ориентироватся на этот компонент. Потом, трейдами - да, мона подкорректировать....

Top line
Контактная информация:

Сообщение AlSlad »

Вадс, можно до драфта сориентироваться по расписанию, еще как помогает :)