Проблемы команды

• Автор
Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Главная проблема нашей команды-отсутствия хорошего забивалы.Зедник настолько прямолинеен что даже его скорость и хорошая стойкость на коньках не дают ему каких-то козырей перед дефами соперника.Райдеру явно нехватает стартовой скорости или даже быстрого первого шага чтобы воплотить все задуманое в жизнь.Главное что парень думает и его арсенал финтов значительно вырос по сравнению с первым сезоном.Зедник же играет настолько читаемо для соперника что это просто кошмарно.В принципе это можно было бы простить Зеду,если бы он использовал 1/3 от своих возможностей.Этого нет и не будет....Давайте посмотрим более детально на наших нападающих...

Что мы имеем с "чистыми" забивалами:
Зедник
Райдер
Дежане

Больше плеймейкеры чем забивалы:
Койву
Ковалев
Рибейро
Пережегин

С первой категории можно легко убрать Дежане.После возвращения Булис,он будет сидеть в пресс-боксах....Интересно Гейни видит это как главную проблему нашего ростера,который наверное самый сильный за последние 10 лет,или же Боба волнует что-то больше от этого? Как бы там не было,мы наверное единственная команда Востока,которая может на равных играть в открытый хоккей з Сенаторами.Только вот если в голевых моментах мы можем их обыграть в каждом матче,то обыграть их в главном-использование голевых моментов-мы сейчас никак не можем.Надеюсь Гейни это видит и сделает какие-то шаги в этом направление перед началом плей-офф.Здесь бы Костицын очень пригодился,но я честно говоря не вижу его в форме Канадиенс ни в этом сезоне,ни в следующем, и вообще никогда....но об этом в другой теме.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Сейчас наша главная проблема - отсутсвие второй тройки. Посмотрите кто у нас забивает: первая тройка, дефы и Бежен. Игра первой тройки подтверждает то, что они лидеры и на них можно расчитывать.
Рибс и Райдер зависли конкретно. Единственная игра, которую они отыграли в равных составах - с Филадельфией. И ВСЕ!!! :evil: А что дальше?
В общем думаю так: пока Боб здесь ничего не придумает, сезон успешным не выйдет. Серию с Тампой думаю помнят все. :cry:

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

В теме о предыдущем матче,Лармар вспомнил Хоссу и то сколько этот парень забил.Я же должен сказать другую вещь после просмотра матчей с участием экс-проспекта Канадиенс Марселя Хоссы.Смейтесь не смейтесь,а площадку Хосса видит в несколько раз лучше от Рибейро и Бонка.За игрой Рибейро я наблюдаю полтора сезона,и я никогда не видел чтобы он отдавал долгую передачу на выход партнера.Весь его плеймейкерский арсенал это короткие передачи когда он и его партнер находятся в зоне соперника не далеко друг от друга. Такой вид передач очень подходит для игры в большинстве,где как раз хорошая короткая передача преобладает над долгим пассом.И знаете что меня навело на эту мысль сегодня? Передача младшего брата нашего капитана, Микко Койву,на Пьера Бушара в разрез между защитников.Хороший центр должен иметь более разносторонний арсенал передач,иначе это не хороший центр.Это просто как 2+2=4.Я уже молчу о Бонке,он вообще мало чем напоминает центра.
Возращаясь к Хоссе,должен сказать что этот парень больше плеймейкер,чем забивала.Просто в Канадиенс,как и сейчас в Рейнджерс его талант используют по-другому.Играет не ярко,но никаких разговор о его ссылке в фарм клуб даже и в помине не было.Вот такие дела.

Не хочу чтобы это звучало будто я делаю Рибейро единственным виновным в нашем спаде.Наш спад это больше чем Рибейро.В первую очередь вопросы есть к нашему коучу и его непонятным действиям во время матчей.

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

На НХЛру… в силу скудности информации на форуме решил подвести некоторые промежуточные итоги… Так как убил на это час рабочего времени, продублирую здесь, хотя практически обо всем здесь уже говорилось и информативная ценность поста будет в темпе раненного оголтелого оленя стремится к нулю…

«Значиться, посмотрим… что мы имеем с гуся?
Мы имеем пришедший, не постучавшись, наглый, как некоторые болельщики Нью-Джерси, спад в игре команды…
Можно ли говорить, что команда «сдулась?» Нет… по двум причинам: во-первых, не все так плохо… во-вторых, она и не надувалась…
Трээ вожным звонком стали поражения по буллитам от пингвинов и в ОТ от ТМЛ, которые обозначили, значить, что для выигрыша нам характера уже не хватает и нам в нашей стихии (третий период и ОТ) надавали по соплям… переползли еле-еле через Флориду и получили поражения от Величайшей Команды Реальной НХЛ (а не НХЛ 1917-1980, где, как известно из рассказов очевидцев из Нью-Джерси, не было ни игры, ни конкуренции, а Кубки завоевывали те, кому было меньше всех влом за них побегать) и, значится, Вашингтон обеспечил нас крепким подсрачником, меня по этому поводу до сих пор мучают неясные боли в совести и прочих важных частях тела, если что…
Последние поражения от Баффало и ТМЛ уже на лице и перед матчем с Оттавой можно смотреть смерти прямо в рыло, потому как эти пижоны не щадят никого, из-за чего Чашку и не завоюют, ибо НЕЛЬЗЯ В ТАКОЙ ФОРМЕ БЫТЬ ОСЕНЬЮ, но это уже их проблемы…
Причины???
1. Среди меня и моей мамы, Хабы славятся охренительным первым звеном, которое в одиночку прошло Бостон в прошлом ПО… у Ковалева на коленке вава – получи фашист гранату, вслед за высокохудожественным вторым звеном, которое играет только если есть вдохновение, мы получили первое звено, которое теперь забивает еще менее стабильно. Итог: 1 шайба вашикам (жесть… сильная команда… оборона – хрен пробьешь) и 1 шайба баффале.»
2. Это было по травму Ковалева… Теперь про второе звено… «Пальма была еще туда-сюда а вот с автомобилем пришлось повозиться»… Пальма – это первое звено… В автомобиле у нас рулит Пьер Дежане, которого частенько отправляют в четвертое звено, тогда весь матч мы играем тремя звеньями, а Пьер портит жизнь Пережогину и Плеканецу, ибо играть он без своего друга Рибейро не может, и чем должно заниматься четвертое звено, как и я, себе не представляет.. И весь этот беспредел происходит на фоне результатов оказания братской шефской помощи команде из Нью-Йорка, в которой Марцель Госса (собака серая) забивает голы, мать его так!!! Дальше… Рибейро и Райдер играют в зависимости о многих причин, в связи с чем… тоска короче… и Хиггинс никак это дело не исправит…
3. Что у нас еще по нападению? До пошлого матча с ТМЛ (описка… хотел написать «прошлого»… но и так сойдет) Жульен с упорством игрока Баффало не ставил в первые звенья Пережогина и Плеканеца, предпочитая Хиггинса, Булиша и прочих любителей хардкора… чем вызывал удивление и проигрыш в ОТ… в прошлом матче мы забили 4 гола, Переж отличился и поиграли мы во многом из-за судьи, которому на последней секунде 3го периода явился сам товарищ Нарушение правил, и заявил, что породил его Крэйг Риве… чуть позже судью отпустило из-под шишек, но в его жизни уже произошли некоторые события: самое позорное: гол ТМЛ в игре 4:3 в ОТ; Марков вместо распятия через повешенье смягчил приговор и просто пихнул судью, что называется у буржуев «абьюз да афишалз» и наказывается пропуском лучшим дефом игры с Оттавой, что наказывается смертью ибо эти пижоны… читай выше; Теодор заявил, что он пожалуется родственникам, а уж те, наверняка, обольют судью серной кислотой, за что воротчик будет платить штраф 5 тысбак. Жульен просто напрягся… у него нет ни таких родственников, ни денег, да и пихнуть судью было несподручно.

Итоги по нападению:
1. -Кови=-первое звено=-стабильный скоринг
2. Затянувшаяся серия из побед в одну шайбу = моральная и физическая усталость= утеря зверского характера, что в купе с болезнью Бежена= команда евросов и размазней
3. твердолобость Жульена, его странная нелюбовь к Пережогину и Плеканецу = отсутствие возможности постоянно поддерживать высокие скорости и поражения от Баффало и Вашиков…
Вывод: если команда ломается из-за потери лидера, то тьфу это, а не команда, т Чашку не возьмет, надо над этим работать.
Варианты: - зверский прогресс Пережогина, Плеканеца, Хиггинса… дай бог, конечно, но кто в это верит???
- подписание (трейд на пик/проспекта) зверского звероида за счет места под капом – мне не очень… ибо деф №1 нужнее и эти деньги лучше сунуть туда
- трейд номинально равнозначных игроков – такое прочислить и предугадать нельзя
- подписание Тео Флери!!!! Вот это был бы хардкор… после этого был бы восхищен Гейни и Жулем… за такое мне даже Чашки не надо )))))

Защита:
Нету у нас дефа №1… без него Чашку не возьмем… вот и вся дискуссия (но есть место под капом… бе-бе-бе)

Про воротчиков говорить не буду..

Что ждет нас в ближайшем будущем? Да все просто… Жуль будет ставить Пережогина и Плеканеца в первые звенья, потом вернется Кови и мы будем вечно прыгать по 4-6 местам… показывая более-менее стабильную игру… ибо команда у нас на уровне и спады будут длиться меньше ,чем подьемы… а потом мы подпишем Флери и ГГ всем

В ПО, кстати, мы встретимся в первом раунде с Рэйнджерами, где Госса и Уорд нам знатно насуют… Но их это не спасёт!! ГЫГЫГЫГЫ

Товарищ Папка Г доклад окончил…

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Так как убил на это час рабочего времени, продублирую здесь, хотя практически обо всем здесь уже говорилось и информативная ценность поста будет в темпе раненного оголтелого оленя стремится к нулю…
Возможно только по-информативности, я для себя нашел много интересного в этом посте :wink:
Нету у нас дефа №1… без него Чашку не возьмем… вот и вся дискуссия
А Марков?Мне кажется он входит в 10-ку лучших дефов Востока на данный момент.Тем более,хороших дефов достать через трейд будет очень тяжело.А подписать какого-то Реддэна как свободного агента за 5 лимоноф явная переплата(IMHO)
У меня чувство что у нас в защите нехвтает простых мускул.Кроме Буйoна и Комисарека никто не способен сделать мощный боди-чекк.То что делает Сурей в большинстве случаев простой кросс-чекк.У Стрейта таже проблема что и у Хайнси,имея неплохие габариты,их игра корпусом просто никакая,такие муравьи как Блейк или Салливан могут сбить их з позиции и забрать шайбу...Дандено в этом деле не намного лучше от Бризера,а силовая игра Риве проявляется очень редко...
Нам нужен деф в райoне Уорренера или Фэренса.Люди которых реально достать и которые придадут нашей защите мощи...

Top line
Контактная информация:

Сообщение Larmar »

Amnesiac рулит
- подписание Тео Флери!!!! Вот это был бы хардкор… после этого был бы восхищен Гейни и Жулем… за такое мне даже Чашки не надо )))))

Я тоже так думаю. Я смотрел эту игру. Ее для ТМЛ сделал судья. В первом удалял Хабов, пока у Лаффов были силы. Потом силы у Лаффов кончились, что и выразилось в счете, но судья за несколько секунд до конца выдумал очередное удаление. Результат сами знаете. Койву возмущался после сирены и правильно возмущался.
А теперь, други моя, мысля странная , но века, в ПО мы встретимся с ТМЛ и там им 1967 год сказкой покажется.

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

По поводу дефа…
Риш, лучший деф на востоке – это Фабио Каннаваро, только нам от этого не легче. Я к чему? Что значит «входит в 10ку востока, двадцатку лиги, тридцатку мира и т.д.»? кому и кобыла - невеста, я говорю про дефа №1 команды, которая выигрывает Чашку, а не про то, что «нам за своего дефа№1 не стыдно, посмотрите – вон у Вашингтона и Баффало хуже».
:x

Checking-line
Контактная информация:

Сообщение KNIGHT78 »

for Amnesiac - "лучший деф на востоке – это Фабио Каннаваро " - а мне всегда нравился Рональд Куман..жалко что уже не играет :wink: совместить их по времени и получиться клевая пара дефов :) Команде они бы точно пригодились :wink: ..а есди серьезно то полностью согласен насчет - "Что значит «входит в 10ку востока, двадцатку лиги, тридцатку мира и т.д.»? кому и кобыла - невеста, я говорю про дефа №1 команды, которая выигрывает Чашку " :) ..

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Аксиома Намбер Ту:
У нашего самого дорогого(Теодора) игрока есть одна болезнь.Когда команда играет хорошо и переигрывает своего соперника,он стоит плохо и пускает бабочки.Когда соперник играет сильнее от нас,тогда временами он стоит просто супер и дает нам лишний шанс на победу.
Отговорки типа он не форме,у каждого бывают плохие матчи это отговорки для бедных лузеров.Я уже это слышу несколько лет с момента завоевания его Везин и Хартов.Его 5 миллионов блокируют платежку команды и не дают нам возможности усилить слабые позиции,а их поверьте у нас хватает придостаточно.Надеюсь в Лиге найдется достаточно тупой генеральный менеджер чтобы взять у нас этого кипера который из матча в матч повторяет просто ДЕЦЦКИЕ ОШИБКИ!

Top line
Контактная информация:

Сообщение Larmar »

Вопрос только в том, кто станет первым вместо Теодора :?: :wink: :wink:

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Larmar писал(а):Вопрос только в том, кто станет первым вместо Теодора :?: :wink: :wink:
А никто не станет.Теодор будет продолжать быть первым номером.Также как и Набоков в Акулах,а Хабибулин в Чикаго.Мертвый груз в размере 5 миллионов никто из умных ГМ на себя не возьмет.В новом НХЛ это смерти подобно.

Top line
Контактная информация:

Сообщение Larmar »

Разве что только все же трейдануть Тео на Бродора. Все ж Бродор своих денег стоит куда больше, чем Теодор, а деньги фактически те же :) :wink: :wink:

3rd line
Контактная информация:

Сообщение Лорд »

Я видел "Монреаль" только раз в этом году. Против "Сенаторов". Может не показательно. Но команде в целом не хватает мускулов. Не только в защите. Слишком много фигуристов, ИМХО. В "моем" "Эдмонтоне" как раз наоборот. Фигурист только один - Гемски. Возможно, Дворжака можно к ним отнести.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Да я об этом тоже думал вчера.Просто задолбало смотреть за чеккинг-звеном во главе с Бонком и Сандстромом которое избегает контактного хоккея... :evil: :x :evil:

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Я в печали господа.... :cry:
Впервые за два последних сезона которые я наблюдаю меня накрыла сильная печаль,будто безнадега человека больного смертельной болезнью и какой должен спокойно умереть где-то весной... :cry: Конечно когда вернуться Койву,Ковалев,Марков и Комисарек наши заиграют лучше и возможно снова начнут всех крушить как в начале сезона,но чувство это меня вряд ли оставит....Проблемы не только во втором звене которое играет хреново,проблемы не только в Теодоре который просто не может отстоять несколько матчей подряд на высшем уровне,проблема не только в том что Сурей и Бонк играют как раз на своем уровне последних лет который у них достаточно низкий,проблем значительно больше...
Наблюдая за действиями Гейни у меня сложилось такое впечатления. Этот человек не ищет себе головоломок ,он всегда находит easy way way out(самый легкий выход с положения).Конечно команда стала лучше,после его прихода.Но это скорее из элементарных действий по-отношению к балласту ввиде Одетта, Черкавски, Маккея, Траверса, Дайкхауса,Килгер.Не нужно иметь много ума чтобы избавится от игроков которые явно смотрелись слабее других..."Господин Жиллет,Вы хотите иметь хорошую команду и зарабатывать бабки? Да,конечно Боб! Что для этого нужно? Вот список игроков от которых нужно избавиться.Видите ли я этих ребят не собирал под знамена Канадиенс и они не вписываются в мою концепцию нового Канадиенс....Да,да я понимаю Боб.Все сделаем!"
Избавились,а что потом? Хорошего мало:Бежен и Ковалев.Плохое не столь заметно,но его больше чем кажется на самом деле:зачем переподписывать игрока который несмотря на свою слабую скорость является одним из лучших ПКиллеров команды благодаря своему пониманию игры,Джейсона Уорда за 625 тыс.,когда мы уже достали 2,4 миллионого монстра,Радек Бонка, для ПК,ПП который будет пугать соперников...своей фамилией и старыми заслугами?Зачем делать напряженку и отправлять в фарм или усажить на скамейку ранее подписанного Дежане лучше поменять хорошо проявившего себя Хоссу на....вечного игрока АХЛ!? Это называется,ужасный менеджмент своими ресурсами.Даже за мертвого Шуинара,Савар умудрялся достать 2-й драфт-пик.Гейни даже не старается,он раздет направо и налево,перед этим предупреждая болел "сейчас трудно достать взамен что-то равноценное в трейде" Конечно,трудно! Если у тебя один партнер в трейде-Гленн Саттер,а такой заинтересованный в младшем Хоссе человек как ГМ Атланты позднее заявляет "мы даже не знали что Канадиенс стараются его обменять.Мы бы были очень заинтересованы в нем" Конечно,нам взамен ничего хорошего не нужно,у нас и так полно классных игрoков как кур не битых,особенно дефов.Потому отдадим его Рейнджерс за мешок шайб.
Я отлично понимаю что сделать из слабой команды,команду Контендера тяжело за такой короткий срок,но до сегодняшенго дня действия Гейни напоминают: один шаг вперед,другой шаг назад.Одним словом мы застряли на месте стак ин зэ момэнт энд зэ момент ис гон.Утешает одно,большинство контрактов подписаных Гейни этим летом сроком на один год.Очень надеюсь он сделает правильные выводы,потому что наблюдать команду которая переполнена игроками разрушителями и которая без Койву и Ковалева импотентна в атаке особого удовольствия не приносит.... :cry:
Одно светлое пятно среди серой массы,это Пережогин.У парня светлый ум и золотые руки.Из за таких как он люди смотрят хоккей,а команды побеждают. Будем надеятся,парень продолжит рости,несмотря на все непонятные перестановки Жульена...

Я в печали.... :cry:
Ответить