Ну почему же кончились. Я же не вечно у компьютера сижу

Начну помаленьку.
Фил, ты упоминаешь 30-е место Колорадо. Рекомендую ознакомиться, если ещё не знаком.
http://web.archive.org/web/200111070622 ... /Rankings/
http://www.hockeysfuture.com/2000top50.html
http://www.hockeysfuture.com/2001top50.php
Можно было бы поставить, много смайликов:

, но проделанную работу надо уважать. Однако пару фактов по первой ссылке отмечу
5. The Sedins alone are enough to put Vancouver in the top 5, but if still not convinced, try Bryan Allen and Harold Druken plus Mike Brown is still hanging around...
Какие имена, целое созвездие
4. It also wouldn't hurt to get a few more offensive players like Norm Milley.
Баффало не помешает получше драфтовать
3. Add Pyatt, Mezei, Krog, Kudroc, Weinhandl, etc... and you have yourself a very very bright future.
Бугагаааа!!!
2. The Flames have a great top line on the way (Fata, Tkazcuk, Saprykin).
Думал, что хуже ничего придумать уже нельзя, но нет...
1. Novoseltsev is drawing comparisons to teammate Pavel Bure, and they're not unwarranted .... Shvidki passing to Bure. A goaltender's worst nightmare.
Я чуть со стула не упал
Так что стоит поменьше внимания на рейтинги обращать, а побольше на то, как дела в NHL обстоят. Теперь обратимcя к проспектам Колорадо, как интересуется Hab4ever. Ты спрашиваешь, есть ли игроки уровня Сакика или Форсберга ? Нет. Таких нет. Но ведь и у Монреаля нет проспектов даже уровня Койву. Одно дело, если молодой игрок, как это было с Врбатой, Недоростом и прочими, не может пробиться в Top-6 форвардов и в Top-4 cреди дефоф в Колорадо. Хотя нашлись такие, как Сватос и Лайлс, в этом сезоне, которые пробились. Лайлс сразу, Сватос как только восстановился после 2-ух травм. Был ведь Райнпрехт, который отжигал замечательно.
Но вот о каком светлом будущем Монреаля идёт речь, если Хосса
3 сезона между NHL и AHL мотается и не может закрепиться в составе, как и Хаинси. Им уже по 24 года

Тот же Плеканец и Хиггинс. Это конечно замечательно, что они монстрят в AHL, хотя факт попадания в ПО в последний момент и "блестящее" его проведение наводит на определённые мысли

Стоит отметить при этом потрясающую глубину состава в Монреале из-за которой эти игроки вынуждены проводить время в AHL. Не принимайте серьёзно, так ... взгляд со стороны

Тем, кто попытается привести пример Херши скажу, что в Колорадо игроков в фарме мариновать не принято, кроме вратарей. И как я сказал, настоящие Атцы в AHL не задреживаются
Оттава имеет отличный состав, но имея за первые 5 лет существования франчайза 5 выборов в Top-3, я не вижу особых успехтов менеджмента в ведении дел. Я удвилён тому, что они так и не могут пройти Торонто

А вот Тампа - это пример того, как надо вести дела. Вытрейдили свою кучу проспектов и пиков за реально полезных сейчас атцов, как я и считаю нужным делать. Перестали коллекционировать Свитовых, Питканенов, Мар, Зайнулиных :lol и прочих, а взялись за Хабибулиных, Сен-Луи, Федотенко, Сидоров - вот и чашка пришла. Нет тучи проспектов, и как следсвтие, последние местах в рейтингах на HF.com, но есть состаявшиеся NHL'овцы и чашка.
О Калагри поговорим, когда 2-ой раз за 15 лет в ПО попадут, а про Атланту и прочих, когда хотя бы 1-ый за последнее время со всеми теми молодыми игроками, которых ты перечислил

C удовольствием вернусь к этой теме

------------------------------------------------------------------------------------
Ну нельзя так говорить, что Лавина в 6 раз увеличила, а Монреаль в 4. Нет, это конечно, правда, как и то, что Оттава в почти в 10 раз платёжку увеличила

Ришар уже приводил на каком месте был Монреаль 11 лет назад по з/п в лиге. Лавина сейчас - на 7-ой позиции. Вот и сравни как имзменились доходы между богатыми тогда командами и богатыми сейчас, или бедными сейчас и бедными тогда. Хотя платёжка Оттава в 9раз с 4.5 до 39.6 - это круто

Считаем - 60.9(Колорадо сейчас)/10.3 (Монреаль тогда) = 5.9; 42.7 (Монреаль сейчас) /8.1 (Квебек тогда) = 5.3. Вот злобное Колорадо, в 0.6 раза наипало

. А в целом, чтобы имея з/п большую, чем у Оттавы и Тампы и хотя бы приблизиться к ним по состоятельности, следует посмотреть на себя, а не валить всё на судьбу, лигу, ГМ и прочих, и научиться получше драфтовать. Ибо с теми драфтами, которые пошли с 90-ых годов ловить особо нечего:
http://hockeydb.com/ihdb/draft/teams/dr000045.html
--------------------------------------------------------------------------------
Поехали дальше. Спасибо за занимательную историю о последних годах Бурка в Бостоне, но тема осталась не раскрытой. Каким образом Бурк, ушедший с твоих слов, за деньгами, cогласился на уменьшение платёжки. Аргументация того, что у Колорадо ГМ - франкофон - это супер. Давно так не смеялся

Порадовал. Неужели в Денвере больше франкофонов, чем в Монреале ? Тогда почему найдя деньги потом на Теодора, Брисбуа и Риве, не была найдена 1/3 от той суммы всего на 1 сезон для Бурка ? Чашку бы выиграл
По зарплате конечно вопрос интересный. Всё Колорадо - стоит своих денег,имхо. Сакик, Блейк, Форсберг - своё отрабатывают. А остальные много и не получают. Уровень з/п того же Монреаля, ты легко можешь сам это проверить, только без переплат защитникам третьей пары и чудам-однолеткам, а игроков уровня Сакика и Форсберга в Монреале нет - вот и платить такие деньги некому
Что касается возраста, то как играл Сакик в плейофф, я отлично видел. Афигеть, дайте два

Другое дело, что были травмированы Тэнг, Блейк, Кария. У вратаря - первое самостоятельное ПО. У очень многих - это был первый поход за чашкой. Кэш прав, без голодных до побед игроков чашку не выиграть. Посмотрим.
Richard писал(а):Да Канадиенс могли реально выиграть 2 Чашки за первые 10 лет,если бы не эпидемия гриппа которая прервала серию с Сиэттлом.
Жалко, что об этом на чашке на написано
По Руа. Не знаю. Посмотрим. Если не сможем, то да - такой он великий, этот Патрик. А нет - значит, можем и без него. Как на самом деле - рассудит время. А вот факт прихода северного пушного зверька в Монреаль является свершившимся
-----------------------------------------------------------------------------------
Hab4ever, ну вот видишь, через некоторое время и ты догнал

Что и требовалось доказать. О том, что Колорадо - крутейший клуб за всю историю NHL, можно вставить в подпись, чтобы не забывать