Fantasy Hockey 2008/2009

Здесь можно писать практически все. Начиная с футбола и заканчивая рассказом о проведенных выходных. Флуд, одним словом!
  • Автор
Assistant
Контактная информация:

Сообщение Stanley »

Вижу у себя дисбаланс между востоком и западом, поэтому есть два коммерческих предложения:
1. Меняю Танге или Стиллмана на ЛВ с Запада.
2. Меняю Уорда или Бирона на стартера с Запада.

3rd line
Контактная информация:

Сообщение Лорд »

В общем и целом у меня получилась команда, которая очень похожа на реальный "Эдмонтон". Буду балансировать на грани плей-офф весь сезон. Подвисание компа (происки Дефа и вадсона, не иначе) оставило в итоге с непонятной бригадой вратарей. Этот показатель буду проигрывать почти всем. Еще не факт, что смогу набирать даже три игры в неделю. :cry: Вся надежда на проблемы со здоровьем у Леклера и Бэкстрема. В прошлые годы они часто лечились.
Вратари: Осгуд, Хардинг, Норрена, Ниитюмяки
ОЦЕНКА: 3-

Зачем-то взял Реддена, причем высоко. Хотя с таким контрактом он должен играть в первой бригаде большинства. Может, что-то и выгорит. Лайлз выгоден расписанием "Колорадо". Боялся, что уведут Коберна. И все-таки успел его заграбастать. Карле попался автоматом, хотя надеюсь на его возрождение в большинстве "Тампы". Костинен - тоже попал автоматом, но с уходом Жидлицки, возможно, получит в "Нэшвилле" айс-тайм и время в РР, так как имеет приличный бросок. То же самое касается и Шуберта. Бросает мощно, Редден и Месарош ушли, так что должен по идее не вылезать из спецбригад.
Защита: Редден, Лайлз, Коберн, Карле, Костинен, Шуберт
ОЦЕНКА: 3+

Центры - сильнейшая позиция. Гецлафа планировал сразу, так как понимал, что Игинла, Лундквист, Кросби, Зеттерберг до меня не доживут. Плюс - отличное расписание. Савар попался автоматом. Будем верить, что "Бостон" станет играть в более атакующий хоккей :wink: Картер - бросает, играет на точке. Жду от него прорыва после подписания нового контракта. Столла взял по старой памяти. Большинство, меньшинство, вбрасывания, броски, много айстайма - должен помочь, хотя график игр у "Кингз" не очень удобный.
Центры: Гецлаф, Савар, Картер, Столл
ОЦЕНКА: 5-

Морроу опять же свалился автоматом. Как реальный игрок импонирует, а вот насчет фантазийной ценности - вопросы. Прошлый сезон - лучший в карьере. Надеюсь, оборотов не сбавит. Уитни взял по старой памяти. Да, травмам подвержен (а кто ими в "Каролине" не подвержен?), но место в звене со Стаалом это не хухры-мухры. Слава, попавший автоматом, едет с ярмарки, хотя с Ковальчуком очков 55-60 набрать способен. Доуз же взял из-за приемлемого расписания "Рейнджерс" и в ожидании прорыва у парня.
Левые края: Морроу, Уитни, Вяч.Козлов, Доуз
ОЦЕНКА: 4

Здесь веселая ситуация. Не шибко любимый Кейн и обожаемый Алеш. У чикагца замечательное расписание, поэтому только и взял. Нил для штрафа, а Кларк, надеюсь, вспомнит сезон, когда забивал 30 голов, да и в PIM тоже должен помочь.
Правые края: Кейн, Гемски, Нил, Кларк
ОЦЕНКА: 4+

Никто из-под носа у меня никого не увел. Единственное - рассчитывал
во 2-м раунде взять Жигера. А вот сам испортил праздник Гецлафом (вздох разочарования был слышен по всему миру, когда я взял его), Лайлзом и даже Доузом :wink:. Надеюсь, буду портить настроение и по ходу сезона. :) Хотя с вратарями, бросками и голами ожидаются очевидные траблы.

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Smith »

Уже третий год участвую в Live Draft и третий год не могу привыкнуть к правильной реакции, когда из-под носа уводят мой выбор :wink:

Все мою систему сразу поломал Алиен, взяв Бродо... А поскольку за Эллиса обещали месть, пришлось брать Люонго. Хабибулина взял без какой-либо подготовки, т.к. прямо передо мной кто-то взял двух запланированных мной вратарей. Ни в какую Россию Хабибулин вроде не собирается, а собирается побороться с Юэ, так что шансы поиграть у него есть.

В общем, вратарская бригада вышла на слабую 4.

Защита - никакущая, говорить даже не хочется. Разве что более-менее бросающая. "Три" с минусом.

Атака получилась прозападная, поэтому будет кое-какой размен. До этого хотелось бы, чтобы определился со своим контрактом господин Шэнехен, с ним все-таки было бы получше. Был уверен, что за год Салливан подлечился, оказалось, что нет. Что именно помешало проверить это до драфта, а не после - сказать очень трудно. А вместо Салливана еще можно было кое-кого взять...

В любом случае атака у Акул получилась на "тройку".

Сезон обещает быть интересным, т.к. явного лидера можно сказать, что нет :wink:

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

The Barbarians
Драфт прошел, как я уже и говорил, вполне удачно. Конечно взял не всех кого хотел, но кроме забытого всеми Барби также не взял и никого из тех кого не видел в составе команды.
Почти все игруны проверенные, но это и ожидалось, в ходе драфта т.к. пришлось выбрать стратегию максимальной безопасности...

Киперы:
Жигер - 1-й пик. Старый знакомый, изученный вдоль и поперек, из команды с отличным расписанием и защитой, а значит и статами, и что важно я понимаю когда он стартует, а когда нет.
Киппи - 2-й пик. С этим парнем тоже все ясно - приличная команда с хорошим расписанием, хорошая защита, очень много игр.
Брыз - 3-й пик. Хороший стартер, взят как "сейв-пик", несмотря на отвратительное расписание собак отлично стыкуется с расписанием Анахайма и Калгари, статы портить вроде не должен.
Лабарбера - 20-й пик. Так уж вышло что он попал ко мне, даже если брать в расчет войны за позицию №1 королей, где у него неплохие шансы, я его проектировал раунд в 11-15. Пока будет в качестве резерва по сбору S не портящим S% (если каждую игру видишь за 30 бросков, то S% сложно запороть), а там посмотрим.

Защита:
Скотти - 6-й пик. Анахайм - этим все сказано, может чуть рановато, но на дефов охота началась сразу как начала подходить к концу охота на киперов.
Шура - 10-й пик. Расписание Нефти неплохо, да и РР-юнит у них подбирается на загляденье.
Вайдман - 11-й пик. Хотел брать в 12-м, но взял чуть раньше, т.к. дефов с РРР почти всех вымели.
Хайнси - 14-й пик. Понравился еще по прошлому году, проектировал на 15-й раунд, но опять же пришлось забрать чуть раньше. В принципе он правый деф, а значит может и с Кови в РР играть, посмотрим...
Моррис - 16-й пик. В Финиксе перестройка обороны, а значит время в РР у него может вырасти, если чо, то сменим на Яндла...
Кларк - 17-й пик. Надежный деф из Колорады, играет по немножку везде.

Центры:
Щастье - 4-й пик. Вообще планировался как 3-й, но начавшиеся гонки за киперами и забивание на центров позволили взять его на раунд позже.
Сестра Х - 5-й пик. Планировался в 4-й раунд, но опять же спасибо мутной воде. Ванки в этом году имеют отличное расписание.
Друрь - 7-й пик. Как этот парень с полезностью 3-го раунда долежал до 7-го я не знаю, так что хотя этот пик и попортил мне стратегию, но должен окупиться с торицей.
Уайт Т. - 18-й пик. Закрыл позицию 4-го центра, посмотрим что будет в Атланте в этом году... Еси чо, то FW-шных центров в ФА много... На удивление...

Левые
Кария - 9-й пик. Как и планировал забрал - броски, передачи, РРР.
Хартнелл - 12-й пик. Проектировался в 10-й, так что не ожидал его взять, но должен очень пригодиться.
Мэлоун - 15-й пик. По статам проходил в 8-й раунд, но как скажется на его игре отсутствие малыша? и что из себя представляет нынешний 1-й выбор? Посмотрим, может расписание Болтов окупит все сомнения.
Фиддлер - 22-й пик. Там и планировался, обычный немножечко фейсоффный край.

Правые
Антропов - 8-й пик. Проектировался в 5-й, но насколько изменится его статистика без Матса? Надеюсь не сильно.
Лехтинен - 13-й пик. Проектировался в 10-й, но подвержен травмам, посмотрим как будет в этом году.
Кобасью - 19-й пик. Проектировался в 16-й, вроде бы полезен, но Бостонец, посмотрим как себя проявит.
Нолан - 21-й пик. Тоже немножечко фейсоффный край, тоже посмотрим.

Резюме
Цель выполнена - очень сильная рамка, которая и будет паровозом, и размазанное по всем категориям поле, где тоже есть очень сильные места (A, PIM, PPP).
Главное, что в каждой линии есть только по одному месту явно требующему апгрейда, так что готов к обменам и скоро ввешу список интересующих меня игрунов. Мой обменный фонд вывешен на Яхе.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

У меня был 11-й номер, и всех нужных мне полевых (Зетту, Лека) в первых 2-х раундах увели
:D
Заговорился товарищ. Сам то хоть глянул когда ушел Лекавалье перед тем как писать!? :)

Top line
Контактная информация:

Сообщение Defenseman »

Richard писал(а):
У меня был 11-й номер, и всех нужных мне полевых (Зетту, Лека) в первых 2-х раундах увели
Заговорился товарищ. Сам то хоть глянул когда ушел Лекавалье перед тем как писать!? :)
Так ведь все равно ушел, а перед вторым или третьим пиком... какая теперь разница.

Top line
Контактная информация:

Сообщение AlSlad »

А ушел поздно патамушто чт-то у него в руке болит, причем сильно видимо мешает при броске, судя по описанию трейнинг-кемпа. И выставочные игры он пропустит, во всяком случае поначалу.

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Stanley »

Напишу ка я свои размышления по поводу того, как классно быть 1-м номером на драфте.

Без сомнения - супер, можешь в 1м раунде взять кого хочешь, хоть Мохамеда Круче Всех Брюс Ли.
Но зато потом надо ждать 30(!) пиков до своих следующих двух выборов. Естественно, к этому моменту нужно брать киперов - то, что от них осталось. Ведь потом надо опять ждать 30(!!) пиков до своей очереди. Выходит, что к моменту, когда ты можешь брать лишь второго игрока в поле, будет сделано уже 63(!!!) пика - все сливки уже сняты. Приходилось приспосабливаться - выискивал оставшихся игроков с потенциально двойными позициями, взял Ткачака и Францена - теперь вся надежда на то, что Яха будет быстро реагировать в этом плане.

Также экпериментальным путем установил, что драфт и алкоголь в чрезмерных дозах несовместимы. Осторожно! От такой связи рождаются дети-мутанты! Холмквист и Надь в последних двух раундах тому доказательство :)

По центрам - Бриер, Койву, Ткачак, Францен, Кеслер
Бриер - конечно, не супер 1й центр, но на момент выбора - один из лучших вариантов. Койву - без комментариев, я его беру всегда. Если не травмирован, то стабилен на точке, да ПИМ прибавляет. Ткачак - брал из расчета на двойную позицию. Да и вообще, игрок с неплохими статами, но рисковый выбор, глядя на возраст... Францен - взял в поздних раундах, никому не был нужен. Буду надеяться, что парень продолжит играть в том же ритме, что и в ПО, плюс получит вторую позицию. Кеслер - это вбрасывания, очки в меньшинстве и удачное расписание Ванков, вполне соответствует 16 раунду.

Левые края - Овечкин, Танге, Стиллман
Тут явно недобор одного человека, разрывался между чистым ЛВ и Франценом - рискнул, взял Йохана. Будем видеть, что из этого выйдет... Танге и Стиллман - явно ведущие игроки атакующих троек своих команд. Танге я конечно выдал аванс, взяв его в 6-м раунде, но не мог удержаться, я же Хаб... Стиллман - нормальный пик для 12 раунда. Правда, все трое из одной конфы и по расписанию это комбо неудачное. Танге или Стила придется, видимо, обменять на левого с Запада.

Правые края - Перри, Бушар, Рекки, Уолкер
Перри - планировался изначально, а кто его не планировал с таким супер расписанием Уток?? Пришлось брать высоковато - в 5 раунде, но мне еще повезло, что раньше не выхватили. Бушар - норм выбор для 8 раунда, как раз нужен был чистый распасовщик в компанию забивалам. Рекки - в 18 раунде лучше ничего не увидел, будем надеятся, что будет здоров. Уолкер - для 19 раунда норм, взят для ПИМ, плюс еще ПП добавит да и всего по-немногу.
По правым краям отдрафтовал удачно - в расписание ложатся супер, два с Востока, два с Запад, плюс все из разных дивизионов.

Дефы - Жидлицки, Мезарош, Куба, Сало, Стюарт, Бержерон
В принципе, неплохо. Разве что немного напрягает, что четверо из них сменили команды и теперь фиг знает, что от них ждать... Плюс Жидлицки и Бержерон - из одной команды, но Бержерона брал в 20 раунде по принципу лучшего среди худшего. Буду трейдить его. А вообще - все дефы будут в ПП юнитах своих команд, что есть гуд.

Вратари - Уорд, Бирон + шведский легионер, жертва пивного угара Холмквист.
Так как к концу второго раунда со стартерами был уже жесткий дефицит, пришлось брать, что осталось. Получилось не так плохо, правда из одного дивизиона, так что одного могу сменять на Запад, если кто захочет. Холмквиста - бэк на вейверы на одного из бэкапов.

В целом, получилась команда-загадка... сам не знаю, что от нее ждать... И еще есть ощущение, что к концу сезона ростер значительно видоизменится...

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

У меня сложилась дурацкая ситуация, когда слишком многое зависит от колена БриндАмора. При этом в трейнинг-кемпе Модано наигрывается пока на фланге у Ричардса. На точке оба не герои, поэтому, думаю, предпочтение в данном случае будет отдаваться игроку, который играет собственно в центре, то есть Брэду.

Это я всё Вадсону пишу. Пишу я к тому, что в данный момент в составе "Аймени" нет ни одного игрока, который бы меня интересовал в обмен на Игги. Но весьма возможна ситуация, в которой Бриндамор едет в санаторий-профилакторий, и я с невероятным удивлением обнаруживаю, что в центре у меня играть некому. В такой ситуации мне нужно будет повертеться еще как... И в случае серьёзной травмы Бринда, спирткомбинат готов выделить автомобиль УАЗ, чтобы товарищ зам по снабжению поехал торговать черным товаром. Правда речь будет идти не о Бэкстреме, само собой...

Это не обещание, это описание наиболее возможной ситуации, в которой капитан Калгари сменит прописку.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Снова глянул на состав Alien"a. Ужаснулся. Нельзя так несерьезно относится к делу. Можно было хоть на придрафте поработь немного, сейчас 6 человек нужно менять со старта. Держать неиграющего Сундина, и готовится к очередной травме Ганье. Кому в Лиге нужны такие мальчики для битья? Станет ли Лига интереснее от таких проходных матчей? Намек на мое предложение о аутсайдерах...o людяx, которые сами толком не играют и другим не дают.

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Stanley »

Зато у него вратарей много ;) Я бы за Лейтона что-то бы отдал...

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

Риш, у Алиена первые 6 форвардов - сильные, два с половиной стартера в раме, пак-мувинг дефс имеются... Остальное лечится мувами. Понятно, что лажи многовато, но даже при небольшом желании Алиену можно сделать приличную команду. Так что рановато ты про мальчиков для битья.

эдит: хехе, я Райдера сильным назвал ))) ой думаю немало крови хабам в этом сезоне испоганит..

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Жердев и Райдер-сильные??? Мне кажется сила обозначается хорошей стабильной игрой на протяжении сезонов. У Райдера их два, у Жердева один. Ганье поиграет два месяца минимум и снова вылетит.
Готов поспорить, если другие ГМы не забьют на игру и не будут разваливать свои команды трейдами, Алиену гарантировано первое место с конца.

Top line
Контактная информация:

Сообщение booha_now »

Richard писал(а):Жердев и Райдер-сильные??? Мне кажется сила обозначается хорошей стабильной игрой на протяжении сезонов. У Райдера их два, у Жердева один. Ганье поиграет два месяца минимум и снова вылетит.
Да ну ерунда это всё. Травматичность так точно не прогнозируется. Сколько сезонов Зубов и Сакик без травм играли?? А сейчас они у нас стали нежелательными пиками. Ты с такой уверенностью говоришь про Ганье, хотя сам драфтовал Конноли, второй сезон берешь Каллена и украшаешь блюдо Бержероном.

А сколько стабильных сезонов у Тейвза??

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Smith »

Richard писал(а):Снова глянул на состав Alien"a. Ужаснулся. Нельзя так несерьезно относится к делу. Можно было хоть на придрафте поработь немного, сейчас 6 человек нужно менять со старта. Держать неиграющего Сундина, и готовится к очередной травме Ганье. Кому в Лиге нужны такие мальчики для битья? Станет ли Лига интереснее от таких проходных матчей? Намек на мое предложение о аутсайдерах...o людяx, которые сами толком не играют и другим не дают.
Да ну, с виду все не так уж и страшно. Время покажет насколько команда конкурентно способна
Ответить