Либо на второй драфт-пик (есть команда которая потратила этот пик на выбор Голигоски Smile ), либо на вчерашнего проспекта с потенциалом как минимум качественного "наполнителя", которому места в составе в предыдущей команде не находилось, но которого терять бесплатно неохота... Думаю, хоккеиста потенциала Горджеса за Халака получить более чем реально...
На момент трейда Риве, Джош Джорджес был не более чем 7й деф в Сан Хосе, без особых перспектив. Думаю не ошибусь если скажу, что его можно было спокойно достать за третий или более далекий пик. Тем более что в момент трейда, он был как довесок, не нужная часть, Риве же в первую очередь менялся на второй раунд. То что Джош заиграл и стал ТОП-4 в Канадиенс, это лично его заслуга и конечно доля везения, а не заслуга Гейни или Готье. Но разговор не о скаутских способностях нашего ГМа и его правой руки, а том как к нам попал Джош и кем он был в момент трейда. Менять потенциально сильного кипера, который может быть стартером на 7го дефа, при этом имея за спиной в системе только Дежардена, считаю недальновидным и непродуманным шагом.
А про вторые драфт-пики, в нашем случаи, вообще говорить не хочется. У нас некоторые первые толком ничего особенного не показывают и от них избавляются...
Прайс однозначно переиграл Халака в этом году, не веришь мне, спроси у Игоря...
А сезон что уже закончен? Я думал цыплят считают по весне, а не в начале Декабря. Давай не будем спешить с выводами и итогами. Прайс мне больше нравится в этом сезоне, но в прошлом Халак играл с ним на ровне, если не лучше.
ПыСы
Хм, Риве оказывается за первый пик поменяли, а не за второй. Впрочем смысла моего поста это не меняет, даже наоборот