Анахайм-Оттава
Буду болеть за Утят, потому ставлю на них, хотя фаворитом в этой паре без сомнения является Оттава.
Плюсы Сенаторов. Очень собранная игра, потрясающая первая линия, секондари скоринг, надежная защита и Эмери, спец-бригады. Как будут играть Утята Карлайла? Главным делом нужно прикрыть первое звено Оттавы. Здесь два варианта, либо ставить против него звено Паллсона либо ставить звено Гетцлафа. Шведу пригодился бы Маршан в свое звено, Тодд очень неплохо продемонстрировал свои качества разрушителя против Дедов, однако они два центра, и я не уверен что кто-то из них будет настолько же эффективен на фланге. Вариант с звеном Гетцлафа маловероятен. Все-таки парни молодые, нет у них такого опыта как у одного Альфредссона, потому такой вариант может очень плохо закончится. Карлайл на такое вряд ли пойдет в первых матчах...Переходим к защите...Не думаю что Карлайла будет наигрывать какую-то конкретную связку дефов против топ-звена Оттавы, скорее всего будет играть по-ситуации.
Одно в чем Анахайм может полностью обыграть Оттаву это во вратарской линии. Если кто помнит я заявлял что против Эмери нужно играть за счет пятачка. Нападающие Сейбрз подобным образом действовали в очень редких моментах, а вот Анахайм лучшая команда Лиги в этом. Если такой вратарь как Луонго заявляет что такого траффика как против них не видел никогда в своей жизни, тогда для Эмери, подобная игра должна стать еще большой приградой в сейвах.
Еще одно, игра спец-бригад. ПК Оттавы играет также агрессивно как и ПК Детройта. Если не считать последнего матча Анахайма против Дедов, все остальное время(вроде еще в каком-то матче неплохо рулили) они играли очень посредственно в ПП. Здесь правда есть одно НО, ни Эмери, ни Редден, ни Фишер, ни Келли и близко не имеют такого количества опыта как их коллеги по этому делу с Детройта. Это может сказаться...
Одно что меня интересует больше другого, это игра связки Селяне-МакДи. Против классных разрушителей они скрываются в большинстве случаев. Есть ли эти разрушители в Оттаве?
Дакс 4-3
ЛЕТС ГОУ ТЕЕМУ!!!!!! Ю НИД ТУ ВЫН САМСИНГ!!!!! Ю ХЭВ ДЕСЕРВД ИТ!!!