Все мы немного тренеры...

• Автор
Top line
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

мда, ты меня порадовал - на моментах с голами этого ессно я увидеть не мог, но если это так - значит дело дрянь, хотя всё логично - исполнители не позволяют играть в открытый хоккей, в силовой тоже не очень получается, комбинировать боимся - молоды ещё, так что давайте будем играть в оборонный - трап навсегда - могу сказать одно - вешатсья конечно всё равно не надо, но я не хочу видеть такой хоккей в исполнении нашей команды, это нерпавильно, может быть его ввели как временную меру - но кажется вся история этой фигни говорит о том, что отказаться от неё крайне сложно...

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

С травмой Уорда,который не сможет играть близко 2 месяцей.4-й тройка притерпит изминений.Нет,ожидать там Одетта или Перро не стоит,думаю Жульен постарается сохранить силовую тройку и перевед туда оклемавшегося Килгера.Как сказали вчера Бродвейские коментаторы,скоро уже скоро должен появится Саку.Утром перед матчем с Рейнджерс он катался и довольно енергично.Вот думаю как будет выглядит наш состав в матче с Ойлерс
Райдер-Койву-Перро
Хосса-Рибейро-Зедник
Булис-Жюно-Даккель
Лэнгдон(Буйон)-Бежен-Килгер
Вполне возможно увидеть Буйона на фланге 4-го звена,он обладает хорошей скоростью и имеет довольно неплохие атакуючие скилсы,а то что он отдает все 100% игре только должны способствовать появлению этого игрока в составе(IMO)Есть другие варинаты,друзья Хабы?:)

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Сегодняшня игра в ПП оставила двоякое впечитления.С одной стороны могли понапускать плюх в контратаках,с другой забили две шайбы.Если первая шайба во многом вина самих Быков,то вторую мы действительно класно розыграли.Хотел бы обратить внимания что Жульен использовал в одной смене двух центров Рибейро и Койву.Назвать удачной их игру не могу.Все время следует короткая перепасовка что сводит наши удары к минимуму, ПП теряет всякую остроту и сопернику не составляет большого труда перекрывать ходы.
Когда забивали вторую шайбу,на льду были Булис-Койву-Сандстром вместе с Суреем и Бризером.И должен сказать что мне впечетлила игра этого сочетания.Возможно здесь сыграло на руку,то что Буффало уже не сопротивлялось так сильно.Но перепасовка и движения наших игроков мне очень понравилось.
Становится понятно что Жульен пробует немного уразновидить наши ПП бригады,а не ставить наиграные тройки.Например игра звена Зедник-Койву-Одетт совсем не смотрится в ПП.(IMO)

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Ну да сооовсем забыл сказать в своем посте об этом матче что Ванкувер сегодня всю игру играл на 60% своих возможностей,не включая скоростей,совсем не играя в силовой хоккей.Зато желания было побольше.А наши выглядили как рабы после тяжких робот где-то в пустыни.Напомнить кто вчера играл,а кто три дня отдыхал? А теперь Гейни будет всем втирать что все хорошо что он доволен командой и игроками.Вообше да здраствует времена Мишеля Терьена 40 ударов за матч,надеемся на нашего кипера.Вот так хорошо мы играем в трап! Оказывается Траверсов и Дайкхаусов не нужно.
А какой у нас ПП! Это нужно видеть.Иногда задумываешся кто играет большенстве мы или наш соперник.Чаррон проделывает огромную роботу с нашим бригадами.Если ПК еще что-то играет в некоторых матчах,то ПП -лес черный в котором не видно лучика света.А знаете почему ПК-неплохо,а ПП-так фигово? Да поотму что в ПК главное быстрый передвижения и хороший форечеккинг,схем там не нужно.А в ПП совсем по-другому....А теперь интересная деталь.Шаррон никогда не бывал в Плей-Офф когда был игроком,уж больно сомневаюсь что он там был на позицие коуча.Такие вот дела,коуч без хорошего опыта стремится улучшить спец-бригады команды и помочь ей выйти в ПО.Парадокс.Напомнить чем завершилось его нововидения в ПК в начале прошлого сезона? О Карбнно, ты где? Вернись! Мы все простим!!!

Млин столько сарказма в одном посте что меня самого стошнило.Но такая правда и ничего с ней не поделать.

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Tomasz »

Проанализировал статистику наших игроков в бригадах большинства и меньшинства.Для любопытных :wink: анализ несложный:отношение проведенного в ПП/ПК времени к количеству присутствий во время взятия ворот для каждого игрока.
В принципе никаких сюрпризов не обнаружилось,просто появилось математическое доказательство некоторых моментов.

ПП:Самым полезным в бригадах большинства на данный момент является Ян Булис (Риш,думаю,ты доволен :wink: ):с чехом наш ПП-юнит забивает через каждые 373 секунды (в минуты сами переводите,не маленькие :wink:).Чуть по хуже показатель у Дажне - 379 сек(у Сундстрема такой же результат,но время в большинстве он проводит несравненно меньше,чем Пьер).Далее следуют Сурей(462 сек),Койву(488 сек) и Райдер(500 сек).У Зедника и Рибейро,имеющих второй и третий по величине айс-тайм в ПП(первый у Сурея),результаты довольно посредственные - 690 и 685 сек.Они уступают почти всем игрокам.Хуже показатели всего лишь у четверых,этими героями являются Килгер,Одетт(ну его,считай,уже вычеркнули из списка "живых"),Брисбуа(мля,и это атакующий деф с контрактом на 4 миллиона :evil: ) и...полный ноль,судя по статам,в ПП - Марсель Хосса,бригаде большинства с этим долбаком надо мучаться 2593 сек :shock: прежде,чем вратарь соперника обнаружит шайбу в своих воротах.2593 секунды - это больше двух периодов :shock:

Резюме: ПП-юнит,исходя из цифр,должен выглядеть так: Райдер-Койву-Булис-Дажне-Сурей.

ПК:Вообще,самым полезным является при игре в меньшинстве является Джейсон Уорд:в его присутствии соперники поразят наши ворота лишь по истечении 1053 секунд(где-то 17 с половиной минут).Но так как он,по причине травмы,очень мало играл,то более справедливо считать самым лучшим Патриса Брисбуа(нервирует ПП-юнит оппонентов в течении 924 секунд).Из форвардов рулит Сундстрем (900 сек).Среди оставшихся можно выделить Булиса(618 сек),Буйона(777 сек) и Сурея(609 сек).У остальных результаты заметно хуже.Интересно,что у Жюно и Бежена показатель надежности в ПК почти одинаковый:487 сек у Жюно и 471 сек у АТЦА.
А подпускать к бригадам меньшинства категорически запрещается Килгера и Граттона,у которых результат соответственно 296 и 141 секунда.

Резюме:оптимальным ПК-юнитом будет:Cундстрем-Булис(Уорд),Брисбуа-Буйон.

Главный вывод:Булис - АТЕЦ :wink:
Последний раз редактировалось Tomasz Пт янв 02, 2004 5:03 pm, всего редактировалось 1 раз.

Top line
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

интересные выводы, спасибо, осталось донести это до коуча, но статитсткиа это вообще дело такое, тут важно не только кто забивает, но и кто пасует...

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Главный вывод:Булис - АТЕЦ
:D Сразу так сладко стало на душе :)
Хороший анализ,я бы врятли такое проделал...
Хоть я не всегда доверяю статистике в этом случае,она показывает более чем полную картину в игре в спец-бригадах.
Теперь коротко по игроках...
Булис- в основном играет в ПК юнитах.На игру в ПП его часто нехватает.Сейчас с возращениям еще одного спеца по ПК Уорда,Ян скорее всего будет побольше иметь шансов в ПП.Шайбу он передвигает не хуже Зедника и уж тем более получше Дежане.И голова у него намного лучше варит.
Сандстром-это может звучать глупо и многие со мной не согласятся но присутствия этого игрока в ПП не выглядит странным решениям Жульена.Более того желательно чтоб он давал ему побольше времени там.Я как сегодня помню момент когда в матче против Буффало который мы выиграли ПП бригада Сандстром-Койву-Булис играла более чем хорошо,избегали пресинга за счет быстрых перепасовок и перемещений.А тогда у нас бригады ПП играли отвратительно,поотму их игра была словно "луч света в темном царстве"
Хотите соглашайтесь или нет: но то что Булис,Сандстром,Койву являются одними из самых быстрых игроков в нашей команде-почти как факт.Добавить еще можно Зеда.Остальные нападающие обладают более чем средней скоростью.
Хосса-тут все понятно.Панически боится бить по воротам.
По Дажене сомневаюсь.Мне кажется что Уорд может делать его роботу лучше.Джейсон лучше около бортов и удар у него не хуже.
Бризбуа-Буйон-тут не знаю.Иногда нужно пятак подчищать.А у них с этом проблема.Только подождите секундочку....??? У всех наших дефов проблема с этим :?

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Tomasz »

но статитсткиа это вообще дело такое, тут важно не только кто забивает, но и кто пасует...
Не совсем понял про что речь,но личная результативность игроков в спец-бригадах мною не учитывалось.Принцип был другой. :wink:

Вот что я еще бы хотел добавить.У нас оказалось всего лишь три универсальных форварда,способных успешно и разрушать,и созидать.Это Булис,Уорд и Сундстрем.Об остальных сказать этого нельзя.Райдера,Перро,Рибейро и Зеда в меньшинстве вообще не выпускают, и скорее именно из-за того,что пользы от них там ждать не приходится.Койву хоть и выходит в меньшинстве,но надежности ПК-юниту это не добавляет.В тоже время Дакелля,Бежена и отчасти Жюно в большинстве тоже редко встретишь.А тот факт,что наш пауэрплей сносно играет лишь от случая к случая,также косвенно доказывает напряг в созидании для этих товарищей.
А отсутствие универсальных игроков заметно понижает стабильность результатов команды в течении сезона,так как у игроков бывают травмы и игровые спады.В общем,чем больше универсалов тем больше свобода маневра для тренера.

P.S. Краски я немного сгустил,но зато коротко получилось :)

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Еще пару слов скажу о нашем вчерашнем матче.Первым делом стоит отметить то что мы полностью доминировали в первом периоде.Кинтал помня о том что Сурея нет, и другим прийдется оттудаватся за Шелдона,бегал в атаку как заправский форвард.Также делали и остальные дефы команды которые во время атаки заходили глубоко в зону соперника что часто оставляло одного дефа на синей линии.Эта тактика дейстововал отменно! Все попытки Тампы организовать контру заканчивались перехватом в средней зоне,где наши нападающие успевали перекрывать все ходы.Если бы матч продолжался в таком ключе,мы бы выиграли с розгромным счетом.Через некоторое время,Тампа применила жесткий форчеккинг и заперла нас в своей зоне.С этого момента мы потеряли нить игры.Шайба Маркова только отодвинула нашу смерти до самого конца матча.Так, нас бы прибили еще во втором периоде.Наши дефы,также как и форварды очень легко впадают в панику,только стоит их немного поднажать на выходе из зоны,как каждый из наших игроков бежит в разные стороны.Творится полный ХАОС.Если Жульен научил их применять ТРАП,то когда он научит их, избегать этих капканов? Тяжело сказать,но конкретно по вчерашнему матчу это выглядило очень смешно.Представте себе картнину:Волк попадает одной лапой в капкан! Начинает двигатся в истерике,попадает другой лапой в капкан.Он еще сильнее начинает двигатся в надеже выбратся из этой смертельной ловушки,под конец две оставшиеся лапы попадают в капканы.Волку приходит елементарный пипец.Точно также мы играли вчера.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Кхы-кхы....
Ну вот хотелось бы детальние росказать о наших двух главных проблемах в этом игровом застое.Первая проблема касается первого звена...
С моего,аматорского взгляда на игру, я никак не могу понять почему их так легко закрывают в своей зоне? Некоторые смены они проводят исключительно у себя в зоне,стараясь выбить шайбу куда подальше. Булис и Койву техничные игроки,но для них выход из зоны под форечеккингом соперника как правило заканчивается пасом в никуда или на клюшку соперника(как в одном моменте Койву забацал).Почему для них это такая проблема??? Кроме этого Саку сегодня,на мой взгляд очень медлено возращался в свою зону,что еще додавало опасноти атакам соперника...Я понимаю что Жульен хочет иметь хоть одну постояную тройку,но в этом случае,такая штука не пройдет.Это звено нужно розбить!
Вторая ашыпка Жульена,на мой взгляд самая большая это...слепая вера в Теодора,и держания на скамейке Гарона.Один издохся еще за 2 месяца до конца Регулярки,другой по всей видимости засох на скамейке.Ожидать что сейчас Гарон войдет в игру и вытягнет нас с болота было бы глупо,даже для его фаната, каким являюсь я. Ну не может бэк-ап так мало стоять! Не может!!! Вратаря игра от этого лучше не становится.Гарон за время сидения на скамейке стал медленее перемещатся в воротах.Не так медлено как мешок картошки по имени Чекманек,но медленее чем в прошлом сезоне...(ИМО)

Off-top
Кстати,уже немного подзаепало слышать традиционые слова от коментаторов чужих команд.Тео се,Тео то,Тео продолжает тянуть Канадиенс! Потому сегодня,перед матчем з Сенсами повесил себе новую подпись.Ну и конечно перед самим матчем еще раз услышал лекцию от коментирующих перцев как успех Канадиенс связан с нашим 5м., мешком денег.Чесс слово,сколько можно жить прошлым и говорить то чего не знаешь,еще и на ТВ...
О наших забивающих Европейцах как Койву и Зеднике-ни слова не говорят.Понимаю что они Евросы,но епрст нужно быть немного обьективние в своих суждениях.А то послушаешь,так подумаешь что в нашей команде играют только:Сурей,Теодор,Райдер,Рибейро.Команда с 4 игроков и писец!

Top line
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

Гарон, я думаю поставят его на Атланту, благо полегче чем Оттава, я бы тоже бы поставил сегодня Тео против сенаторов, дело не только в имени и контаркте, дело в опыте и в уверенности у первого номера, для голкипера ведь это очень важно, посмотри на Тампу и Хаби, как начали наигрывать Грема, чуть ли не столько же сколько и Хаби, Коля стал нервничать лажать игры, чуствовать себя неуверенно, слухи об обмене, он любит играть много, а ему этого не дают, Торторелла играет имхо с огнём, может сломать хаби перед ПО и остаться с Гремом, вроде как превым номером, и кипером за 6,5 лямов неуверенным в себе.
имхо, мы пытаемся как-то избежать этой ошибки, наиграть Тео, авось найдёт себя к ПО, а что нам остаётся-то, всё равно в итоге вратарская проблема замыкается на Тео, в По кроме него нам помагать некому, Гарон ещё не знает что это такое и не имеет там такого опыта как Тео, так что скрестим пальцы и будем ждать пока наступит ПО, авось Тео решит проснуться и отработать своё контракт.
в другой теме ты написал что нужно драфтовать кипера - согласен, если мы найдём ещё один алмаз, то сможем через года два продать Тео, и если он всё ещё будет голкипером более-менее высокого уровня сможем на этом нажиться и усилить команду....
но это всё вилами на воде писано, как стало модно выражаться на нашем форуме, пока альтернативы Тео нет, хотя Гарону стиот поиграть против пары слабых команд и одной-другой сильной, в этом ты прав...

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Да я уже столько начитался что Гарон вечный бэк-ап Теодора,что у меня самого большие сомнения что Матью когда нибудь станет первым номером в нашей команде.А зачем ему на скамейке гныть,если он может легко и ЧЕСТНО поборотся за место первого кипера в другой команде.Как это честно? А честно это когда другой вратарь не владеет таким большим контрактом,роскрученостю ну и личными трофеями,которые он завоевал в прошлом(мля и смотря на игру Тео,кажется это прошлое так дааалеееекооо :) )
А драфтовать кипера нам нужно полюбому.Сомневаюсь что в первой 30-ке будет больше 2 киперов.А вот потом можно будет зацепить кого нибудь интересного.Говорят молодой кипер Чехов(фамилия похожа на фамилю Халака) очень талантлив.Фишо,Мишо,Дамффус-балласт.Они вряд ли увидят НХЛ на постояной основе.Буквально всех 3 киперов на которых мы имеем права нужно вызывать в тренинг-кемп в следуещем году.Дать шанс Пуурле в Гамильтоне, у него что-то не клеится на родине.
Ех жалко что у Теодора контракт такой большой,нам не получится обменять его на 1-го номера драфта,игрока калибра Овечкин&Кроссби. :?

Top line
Контактная информация:

Сообщение Rumata »

не знаю, менять Тео можно если есть кто-то лучше, а так будем у всего востока, прошу прощение, отсасывать без кипера нормального уровня, но с тем же Кросби.... а отдавать его ради того же Флери к примеру будь он на драфте я бы поостерёгся....
а вообще идеально найти второго кипера и устроить конкурецию,е сли молодой заткнёт за пояс Тео, всё просто менять Тео на старика и пару молодый или проспектов, но это иделаьный вариант и такого не будет скорее всего.
моя голубая мечта этого сезона - не обмену старпёров на молодёжь и пики, а наоборот обменять наших старпёров на пики и молодёжь молодёжь нам ессно никто хорошую не отдаст, поэтому взять чеё-нибудь пик, опять же очень хочется чтобы это был первый пик.... но я в это слабо верю:( не делают так сейчас, и Боб не будет:(

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

а так будем у всего востока, прошу прощение, отсасывать без кипера нормального уровня, но с тем же Кросби....
У многих фанов Канадиенс сложилось твердое мнения что у нас должне быть классный кипер, уровня Руа&Бродора. Наверное это так,но есть и запасной вариант.Можно обойтись вратарем нормального уровня если у нас будет хороший балланс во всех остальных линиях.Возьмем к примеру Дедов времен Русской пятерки,стоял у них Осгуд.Они показывали очень достойные резалты,именно благодаря полевым игрокам.Когда дело доходило до Осгуда он лажался.Если у нас будет неплохий кипер который будет ловить то что он должен,не нужно супер-мега-фантастических сейвов, и будет более равный состав то за Чашку можно бороться без нового Руа или Бродора.Ну это должен быть действительно хороший состав,там должны быть игроки характеа Маддена,выучки Уолца,техники Койву.Сосать с вратерем нормального уровня крайне тяжело,таких вратарей пол Лиги(Фернандез,Вокоун,Сноу,Лалим),конечно если у тебя в составе нет полно балласта в нападение, и несколько дефов уровня АХЛ.

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Тео отдавать никто никуда не станет. Вопрос в другом - почему так мало играет Гэрон?
Доиграемся до того, что выход его в основе будет сущим кошмаром.
Тео надо отдых и желательно игры на 3-4. Он выдохся.
Второго кипера драфтовать нужно.
Насчет Тео - если выйдем в ПО, думаю он там свое слово еще скажет.
Не говорю, что поторит свой подвиг с Бостоном, но валить не будет, как сейчас.
Ответить