Хоккей в Южных штатах

Новости, слухи, травмы и просто мысли обо всех командах NHL, СуперЛиги, AHL и т.п.
  • Автор
Prospect
Контактная информация:

Сообщение chelya »

Билеты за 8 доларов были? Были!
НЕ БЫЛО!!!!! И я уже об этом писал.... Не знаю, где Паша Лысенков выцепил эту инфу... Возможно эти билеты за 8 баксов - билеты в проходе на самой галерке (я уже писал, что в плей-офф в Тампе продают билеты в проходы, причем из расчета 2 человека на одну ступеньку)... Так что это враньё... Билет на трибуну (не за стеклом сразу, но и не на галерке, а так, средние ряды) стоит порядка 100 баксов, так что не надо подхатывать чьё-то вранье, или (в лучшем случае) инфу передыную системой ОБС (одна бабка сказала), когда кто-то не разобравшись вякнул х***ню, а другие подхватили, и даже вынесли в СМИ
Ну а как же Американцы любят ходить на команды которые побеждают
Ну чтож... думаю ты знаешь года, когда Тампа выходила в ПО... 1996, 2003 и 2004... А вот тебе расклад средней посещаемости арены за ВСЮ историю (цифры с учетом ПО):

Season Home Games Avg. Attendance
1992-1993 38 10006
1993-1994 42 19394
1994-1995 24 19935
1995-1996 44 19447
1996-1997 41 17442
1997-1998 41 17867
1998-1999 41 16510
1999-2000 41 17792
2000-2001 41 17906
2001-2002 41 17722
2002-2003 46 17978
2003-2004 51 18362

Выводы делай сам.....

Ну и про рекорды посещаемости в НХЛ, и команде, которая его установила (и когда это случилось)я уже писал... Напомню...
Рекорд ПО:
28183 человек Тампа-Филадельфия 23 апреля 1996 поражение 1-4
Рекорд регулярного чемпионата (на закрытых аренах):
27227 человек Тампа-Флорида 9 октября 1993 поражение 0-2

года, я специально выделил жирным шрифтом, чтобы ты, вспомнив историю Тампы, заметил, что в это время, Тампа отнюдь не являлась лидером НХЛ... Так что твой тезис о американцах, ходящих на хоккей только когда команда побеждает вдруг как-то сам собой лопнул.... Во всяком случае относительно Тампы...
Я читал Челя о финансовой ситуацие в вашей команде и я не вижу как она сможет выжить если не будет потолка зарплата,при чем в вашем случае потолок нужен очень маленький,а это скорее фантазия чем реальность.
Вот интересно, что ты этим хотел сказать... То что мы потеряем лидеров? Это нам действительно грозит... То что команда может переехать в Портленд?... И это нам грозит... Или то что это следствие низкой активности болельщиков?... Тогда ты невнимательно читал... Даю справку: Сент-Пит Форум является 2 в НХЛ по стоимости билетов на матчи (после Колорадо) и 3-м в НХЛ по деньгам получаемым от продажи билетов... Проблема заключается в налоговых законодательствах штата Флорида в целом и города Тампа в частности... В то время, как та-же Флорида выплачивает в казну штата около 30% денег полученых от продажи билетов, то Тампа помимо тех же 30% Флориде добавляет еще 25% в казну города... Таким образом получается 55% ...Плюс еще некий процент выплачивает Ульям Дэвидсон штату Мичиган и Детройту, поскольку юридический адрес Palace and Sports Entertainment - официального владельца команды, именно Детройт.... Больше половины денег, вырученых от продажи билетов уходят из команды... И именно здесь корень финансовых проблем Тампы... А вовсе в неинтересующихся хоккеем болельщиках, как ты пытаешся это представить... Поэтому (об этом крайне редко говорят среди болельщиков, но все об этом думают), Кубок Стенли является для нас спасительным кругом, поскольку в прошлом году после победы Tampa Bay Bucaneers супербоуле в знак признательности руководство города освободило Буканьеров от этих самых 25%... И, соответственно, существует надежда, что в случае успеха в КС, Молнию ждут те-же самые поблажки....
Последний раз редактировалось chelya Ср май 26, 2004 6:43 pm, всего редактировалось 1 раз.

Prospect
Контактная информация:

Сообщение chelya »

Да, забыл сказать, что вместимость Expo Hall - первой арены Тампы (которую арендовали уже не помню у кого) составляла 10425 человек, сравнивая со средней посещаемостью первого сезона - 10006 человек можно зделать вывод, что первый сезон Тампы в НХЛ был почти аншлаговый...

Prospect
Контактная информация:

Сообщение chelya »

а пиво за free действительно было... только ты забыл упомянуть одну вещь... еще до матча эта инфа была распространена... почему-то все обратили внимание только на сам факт халявного пива, и никто не обратил внимание на условие: в случае победы команды... (команда тогда выиграла - 5-й матч серии с Филадельфией)... И я не вижу ничего плохого в том, что руководство команды напоило желающих в честь победы клуба... точно также как я не вижу ничего плохого в раздаче первым 100 зрителям халявных баблхэдов игроков... (поскольку в некоторых наших изданиях, как онлайновых, так и оффлайновых, прошла инфа, что баблхэды раздают вааще всем зрителям, ради того, чтобы они приходили на матч)... А вот в Филадельфии, например, всем зрителям, на всех домашних матчах нашей с ними серии раздавали халявные оранжевые футболки с надписью "Orange crush", так чтож мне теперь говорить, что в Филадельфии плевать на команду, и они ходили на матчи финала Конфы только ради футболок????? Чё-та как-то бредово звучит....

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

НЕ БЫЛО!!!!! И я уже об этом писал.... Не знаю, где Паша Лысенков выцепил эту инфу... Возможно эти билеты за 8 баксов - билеты в проходе на самой галерке (я уже писал, что в плей-офф в Тампе продают билеты в проходы, причем из расчета 2 человека на одну ступеньку)... Так что это враньё... Билет на трибуну (не за стеклом сразу, но и не на галерке, а так, средние ряды) стоит порядка 100 баксов, так что не надо подхатывать чьё-то вранье, или (в лучшем случае) инфу передыную системой ОБС (одна бабка сказала), когда кто-то не разобравшись вякнул х***ню, а другие подхватили, и даже вынесли в СМИ
БЛИИИН Челя,я никогда не читал Лысенка и вряд ли буду.Я это слышал на ESPN! и читал на hfboards.Если ESPN это "одна бабка сказала",то я тогда не знаю что можно сказать о других каналах вещания хоккея.
По остальному,довольно убедительные аргументы привел.Думаю многие изменят свое мнения о хоккее в штатах типа Флориды.Я все таки останусь при своем.Знаешь как то странно смотреть матчи ПО где шайба скачет как кенгуру(у меня во дворе лед наверное лучше), шоу-мэн Хоган должен розбудить сонную публику,а 50 процентов фанов должны выучить что такое two-line pass.

Checking-line
Контактная информация:

Сообщение Kaizer »

Здесь я фигню написал.

Captain
Контактная информация:

Сообщение phil333 »

пОХОЖЕ,даже СЭ (!!!) начинает открывать глаза на тот вопрос,который обсуждается в этой теме.Еще одно подтверждение того, насколько неправильна была политика экспансии на Юг,забывая свои канадские корни.И вот к чему эта фигня привела-

КАНАДА: "КАЛГАРИЗАЦИЯ" ВСЕЙ СТРАНЫ

О хоккейном буме в стране - родоначальнице этой игры рассказывает корреспондент "СЭ" в Канаде

Владимир ДИМИТРОВ

из Торонто

В Канаде - хоккейное безумие. Вся страна - от Эдмонтона до Оттавы, от Ванкувера до Торонто - в эти дни болеет за "Калгари Флэймз". Удивляться здесь нечему: канадская команда впервые за последние 10 лет играет в финале. И более того - ведет в счете в серии с нелюбимыми американцами ("Тампа-Бэй Лайтнинг") - 2-1 (матч №4 состоялся сегодня рано утром по московскому времени).

МОНРЕАЛЬ ОБИЖЕН

Эйфории нет, пожалуй, лишь в одной провинции Канады - в Квебеке. Там раздаются вздохи: мол, если бы не изменили правила драфта, "Монреаль" стал бы чемпионом. Действительно, еще в 70-е годы существовал закон, согласно которому на драфтах "Канадиенс" имел эксклюзивные права на любого франкоканадца. Если бы этот закон действовал и сегодня, нынешние лидеры "Тампы" Винсен Лекавалье и Мартен Сан-Луи, скорее всего, играли бы в "Монреале" в одной тройке с Алексеем Ковалевым. А сама эта команда наверняка принимала бы участие в решающей серии.

Вообще, нынешний финал розыгрыша Кубка Стэнли сильно напоминает 1989 год, когда "Калгари" взял верх над "Монреалем" со счетом 4-2. "Тампа", как и "Канадиенс" конца 80-х, делает ставку на техничную комбинационную игру, предпочитая искать удачу у чужих ворот. "Калгари" же сегодня - несколько упрощенная копия собственной чемпионской версии (напомню, в 1989 году за клуб выступали Джо Нуиндайк, Дуг Гилмор, Эл Маккинис, Гэри Робертс и Тео Флери), но ничуть не уступающий предшественникам в азарте и работоспособности.

ТВ США В ШОКЕ

В отличие от американского телевидения, где серия "Тампа" - "Калгари" по своей рейтинговости бьет все антирекорды, на канадском хоккей нынешней весной самый желанный гость. Бесконечные аналитические передачи, репортажи из лагерей соперничающих команд, детальные разборы каждой игры. (!!!)

Боссы канадских спортивных каналов потирают руки - рейтинги всех этих передач заоблачные. Успехи "Калгари" тоже не остались незамеченными. Уже сейчас болельщикам пообещали, что в следующем сезоне они увидят в два раза больше матчей с участием "Флэймз". Словом, налицо повальная "калгаризация" всей страны.

"РАШН" ФЕДОТЕНКО

Наверное, российским любителям хоккея интересно узнать, как оценивают канадские тележурналисты наших ребят, сражающихся за Кубок Стэнли.

В адрес Николая Хабибулина в нынешнем плей-офф в Канаде было сказано немало громких слов. Все признают, что "Тампа" не выступала бы сейчас в финале, если бы не выдающаяся игра нашего вратаря. Лестных оценок удостаивается и форвард "Калгари" Олег Сапрыкин, принявший игровую концепцию своего тренера и действующий на льду чрезвычайно самоотверженно и агрессивно.

А вот нападающие "Тампы" Руслан Федотенко и Дмитрий Афанасенков остаются в тени. Особенно удивительно это в отношении к Федотенко, который идет вторым в списке снайперов плей-офф и проводит просто блестящий сезон. В одной из торонтских газет даже умудрились переврать его имя (Rusian вместо Ruslan), хотя к России киевлянин не имеет никакого отношения.

ФИАСКО БЭТТМЕНА

На фоне баталий плей-офф практически незамеченным оказалось подписание НХЛ нового контракта с американскими телекомпаниями. Если исходить из цифр, то новое соглашение, безусловно, шаг назад. После пятилетнего 600-миллионного контракта с ESPN и АВС, заканчивающегося после окончания плей-офф, все, что удалось выбить Бэттмену из телевизионщиков, - это двухлетние сделки с NBC и ESPN. Причем NBC лишь делится с НХЛ половиной прибыли от рекламы, а ESPN сократил количество будущих трансляций до 40 (то есть практически вдвое), за что переведет на счет лиги 60 миллионов долларов. Очень скромная по местным стандартам сумма.

Единственным положительным моментом можно признать факт вовлечения в освещение хоккея NBC - канала №1 в США.

В свое время комиссар НХЛ Гэри Бэттмен дал добро на перевод двух канадских клубов - "Виннепега" и "Квебека" - в Финикс и Денвер соответственно(тварь), а также на экспансию хоккея в южные штаты, с тем чтобы завоевать новые телевизионные рынки и получить выгодный контракт с американским ТВ. Сегодня можно говорить о том, что данный план полностью провалился. (!!!!!!!!!!!!!!)(о чем я все время и говорю :D )

На "Нью-Джерси", "Финикс", "Флориду", "Атланту", "Нэшвилл" ходят из рук вон плохо. "Тампа" благодаря своим успехам и ухищрениям руководства арены сейчас собирает полный стадион, но как только начнется следующий регулярный чемпионат, на трибунах вновь будет лишь восемь - десять тысяч.

В Канаде после успеха "Калгари" все чаще раздаются голоса, что пора возвращать клубы на родину хоккея, где, возможно, не столь блестящая финансовая ситуация, но зато в избытке настоящих любителей этой игры. Однако сомнительно, что Бэттмен признает свои ошибки и когда-либо пойдет на такой шаг.

РЕНЕССАНС БЕДНЫХ

В Стране кленового листа сегодня популярны разговоры о том, что богатые американские клубы монополизировали право заключать контракты со звездами хоккея. Бедным (читай - чаще канадским) командам подобное не по карману.

Но так ли это на самом деле плохо? За последние три года отнюдь не несколько клубов-богатеев, а целых 12 команд достигали финалов конференций. А самый богатый клуб лиги "Нью-Йорк Рейнджерс" в эти годы даже не попадал в плей-офф. О каком финансовом диктате идет речь, если ни одна команда НХЛ за данный период не сумела пробиться в финальную четверку более одного раза?! О каких династиях разговор?!

Когда стартовал сезон, "Тампа-Бэй" со своим скромным 33,4-миллионным бюджетом находилась на 22-м месте в лиге. После Юрьева дня в результате приобретения Дэррила Сидора клубный бюджет вырос до 37 миллионов - 17-й показатель в НХЛ.

Очень похоже обстояли дела и у "Калгари": 38 миллионов в начале первенства, 40 миллионов (16-е место в лиге) на момент старта плей-офф.

Более того, если проанализировать состав финальных пар за последние 10 лет, то выясняется, что практически каждый год на Кубок Стэнли претендует команда со скромным бюджетом и всего одной-двумя звездами - "Нью-Джерси", "Флорида", "Вашингтон", "Баффало", "Каролина", "Анахайм". Теперь вот "Калгари" и "Тампа".

Бэттмен отчаянно пытается найти средство против роста зарплат звезд и излишней щедрости владельцев клубов, но, похоже, загнал себя в угол. Нынешний финал работает против него.

КАЛГАРИ-ГОРОДОК

Вообще, финал с участием "Тампы" и "Калгари" Бэттмену и К° крайне невыгоден. Будь это во власти лиги, она бы незамедлительно поменяла участников на, например, "Рейнджерс" и "Лос-Анджелес", (а не остсосать ли им?)что так же незамедлительно привлекло бы к экранам телевизоров американских зрителей. А названия "Лайтнинг" и "Флэймз" американцам ничего не говорят. Более того, накануне первого матча газета USA Today даже объясняла своим читателям, где, собственно, находится Калгари - "севернее штата Монтана, в канадской провинции Альберта". (ноу комментс)

Америка совершенно апатична к этому финалу. (неудивительно) Пусть даже матчи в Тампе проходят при аншлагах, но и они несколько искусственны. Ведь билеты на плей-офф продавались во всевозможных пакетах, с очень существенными скидками. Каждому же, кто пришел в "Сент-Пит Таймс Форум", полагались три бесплатные кружки пива.

А вот в канадском "Сэддлдоме" яблоку негде было упасть даже во время первых двух, проходивших в Штатах, матчах финала. И это при том, что на льду не было хоккеистов!(!!!)

И после этого вы еще станете спрашивать о том, кому больше нужен Кубок-2004 - "Тампе" или "Калгари"?

я спрашивать не буду,мне и так все понятно давно уже. :D

Ссылка-http://www.sport-express.ru/art.shtml?87099

"У меня вообще затея иметь седьмую команду в Канаде кроме улыбки ничего не вызывают..." (с)- McCamel

Farm-club
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Фил, очень жаль, что для подтверждения своих слов ты используешь статью из "СЭ", которую написал человек, разбирающийся в поставленном вопросе еще хуже, чем ты. Это никакое не "открытие глаз", это поток сознания и непроверенных слухов. Да еще и Монреаль зачем-то приплели :roll:

Captain
Контактная информация:

Сообщение phil333 »

Предотвращая возможные возражения Чели,который может сказать,что там передернуты факты-

Да,Димитров не все написал правильно,согласен.
Да,идея южной экспансии была сначала у Зиглера,а не Бэттмена.Допустим,про Тампу-ну не 3 пива давали ,а одно. :D :wink: И не на всех играх и т.д...

Цифры и факты,которые приводил Челя,убедили в том ,что в Тампе действительно есть интерес к хоккею Допустим.

Но поймите,проблема-то остается и никуда не уходит.Вопрос о целесообразности существования франчайза в таких "помешанных на хоккее" местах,как Майами,Каролина,Финикс не исчезает.И эта проблема тесно связана с дальнейшими перспективами Лиги.А эта статья ясно подтверждает сей факт.

"У меня вообще затея иметь седьмую команду в Канаде кроме улыбки ничего не вызывают..." (с)- McCamel

Captain
Контактная информация:

Сообщение phil333 »

Monty писал(а):Фил, очень жаль, что для подтверждения своих слов ты используешь статью из "СЭ", которую написал человек, разбирающийся в поставленном вопросе еще хуже, чем ты. Это никакое не "открытие глаз", это поток сознания и непроверенных слухов. Да еще и Монреаль зачем-то приплели :roll:

Согласен в том,что в СЭ-некомпетентные журналюги (в отношении НХЛ),и бреда там достаточно.Особенно от Ларина и Федорика.

Но во-первых,это написал не Ларин,во-вторых Димитров все-ж таки живет в Канаде,а в третьих,те выводы,которые здесь сделаны-это не открытие, их можно сделать самому,и не надо быть для этого гением.
Анализируя ситуацию в НХЛ,эти выводы просто напрашиваются.
Про те же финансовые потери клубов,резкий рост зарплат,теле-рейтинги и популярность хоккея в Канаде и США и т.д.-это что,по-твоему,враньё?Нет,Это факты.Да об этом написано везде,и в зарубежных источниках,и в наших.
В четвертых,я и не говорю,что это шедевр журналистики.Да и Монреаль совершенно не в тему,согласен.Но суть-то от этого не меняется.

Я и сам удивлен,что в СЭ это напечатали. Думал,они и дальше будут орать-"Все болеем за Тампу,там ВЕЛИКИЙ ХАБИБУЛЛИН,а Калгари-нищий выскочка,он должен проиграть нашему несравненному Хабибу".

Farm-club
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Какие выводы? Какие факты? Это поток сознания обычного болельщика, который затронул кучу вопросов в одной маленькой статейке, даже не разобравшись, что к чему на самом деле! Ты думаешь, что, если у человека фамилия не Ларин и он живет в Канаде, то он специалист во всем, что касается НХЛ?

Про Монреаль так это вообще вранье чистой войны. Какие все франкоканадцы в 70-е?!

Заметь, что я Бетмена и его политику не одобряю. Просто крайне непрофессиональная статья, и опираться на нее, как на доказательства, это просто (извини Фил) глупо.

Prospect
Контактная информация:

Сообщение chelya »

Предотвращая возможные возражения Чели,который может сказать,что там передернуты факты
Да я их уже, соппственно, сделал только в другой теме (думаю ты читал, после чего и нанаес упреждающий удар здесь, о чем можно судить по времени постов - мой в форуме Калгари - Вт Июн 01, 2004 7:36 am, твой упреждающий удар здесь - Вт Июн 01, 2004 9:20 am)... Только я никогда не говорил, о целесообразности существования всех франчайзов... Единственное, что я хотел сказать (на примере Тампы), так это то, что не надо равнять всех под одну гребенку... "Раз с Юга, значит враг НХЛ... Убить" ... Здесь ты палочку-то перегнул... Кста, в части отношении того, как болеют за команду в Тампе, можешь почитать интервью Димы Афанасенкова Викингу (не знаю, правда, сов.спорт опубликовал это интервью уже или нет... но я во всяком случае его прочитал уже через несколько часов после того, как оно состоялось... спасибо автору... :) )... Могу я тебе и прислать ссылки на фотки встречи команды из Филадельфии в 3 ночи по местному времени после 6-й игры... Когда на площади перед аэропортом в "не интересующейся хоккеем Тампе" выстроилась толпа в пару тысяч человек... (это в 3 часа ночи после проигранного матча!!!)... Ссылки на эти фотки есть где-то на офицальной борде Тампы... Интересно... Там тоже халявное пиво разливали??? Или билеты на площадь перед аэропортом продавались во всевозможных пакетах, с очень существенными скидками???

Нельзя судить об интересе к команде в городе только по его географическому расположению относительно Канады...

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Smith »

2 chelya

Не ну зачем сравнивать несравнимое? У Каролины вон тоже в 2002-м аншлаг был, а что потом? Если Флорида до финала доберется, то двухнедельный аншлаг тоже гарантирован. Только вот как объяснить пришедшим :P (язык не поворачивается назвать их болельщиками), где их команда и что "их ребята" должны сделать с этой проклятой шайбой :P ? НУ НЕ СЕРЬЕЗНО ЭТО ВСЕ!!!

И на Чукотке можно хоккей на траве устроить. И даже какое-то время полные стадионы собирать и в 3 часа ночи по улицам шагать после проигранного матча :alcs: (а может болелы Тампы просто не поняли, что их команда проиграла :? ). Как говорится, с дуру и ...ер поломать можно :itsover:

Бизнес есть бизнес, а хоккей - это все-таки хоккей. Поэтому, ИМХО, экперимент по "расширению НАТО на Восток" полностью провалился.

Prospect
Контактная информация:

Сообщение chelya »

У Каролины вон тоже в 2002-м аншлаг был, а что потом? Если Флорида до финала доберется, то двухнедельный аншлаг тоже гарантирован.
См. мое сообщение от Ср Май 26, 2004 6:36 pm ... Относительно посещаемости арены за всю историю и рекорды по посещаемости матчей НХЛ на закрытых аренах... Я могу привести факты (в данном случае цифры) относительно того, что хоккей в Тампе любят... А ты можешь привести факты, а не голословные утверждения и кивки на Флориду и Каролину, отосительно, что там в хоккее никто не разбирается?... Мне интересно развитеие нашего спора...

Челя: Вот цифры, вот официальная информация, ну и вот, исходя из этого, и мое мнение.
Все остальные: Все это замечательно, но хоккей в Тампе не любят, потому-что это Флорида, аво Флориде по определению в хоккее не могут разбираться, это наше мнение, и посему это факт.
Челя: С чего вы взяли?
Остальные: Потому что это Флорида, а не Канада. И плевать нам на все факты. "Есть два мнения: Одно моё, другое глупое" (с) Н.С. Хрущёв

Farm-club
Контактная информация:

Сообщение Monty »

Челя, ну не надо всех в одну кучу-то. А то уподобляешься :wink:

Captain
Контактная информация:

Сообщение phil333 »

chelya писал(а):Да я их уже, соппственно, сделал только в другой теме (думаю ты читал, после чего и нанаес упреждающий удар здесь, о чем можно судить по времени постов - мой в форуме Калгари - Вт Июн 01, 2004 7:36 am, твой упреждающий удар здесь - Вт Июн 01, 2004 9:20 am)... Только я никогда не говорил, о целесообразности существования всех франчайзов... Единственное, что я хотел сказать (на примере Тампы), так это то, что не надо равнять всех под одну гребенку...

Нельзя судить об интересе к команде в городе только по его географическому расположению относительно Канады...

Ты не прав.Смотри,я же только что написал В ПРЕДЫДУЩЕМ ПОСТЕ-"Цифры и факты,которые приводил Челя,убедили в том ,что в Тампе действительно есть интерес к хоккею "

Не надо из меня делать какого-то застарелого консерватора,не желающего видеть никаких перемен и кряхтящего,"как все было хорошо,когда были времена "ориджинал сикс",вот бы к ним вернуться,а все остальные клубы послать нах". Я все таки стараюсь адекватно воспринимать аргументы того, с кем спорю.И под одну гребенку,как видишь,всех не стригу.
:?

я внимательно прочитал твои доказательства популярности хоккея в Тампе-Заливе и поэтому говорю-да,интерес есть действительно,значит команда городу нужна.Ты меня убедил.И это есть хорошо. :D

Но сейчас речь идет не о Молнии конкретно( будем считать,что о ней не говорим),а об общей ситуации с Южными клубами.Мог бы ты сказать тоже самое (как про болел Тампы) про Майами или Финикс,например?Ты же сам не так давно утверждал,что в Майами хоккей "на хрен никому не нужен",разве нет?

"(думаю ты читал, после чего и нанаес упреждающий удар здесь, о чем можно судить по времени постов - мой в форуме Калгари - Вт Июн 01, 2004 7:36 am, твой упреждающий удар здесь - Вт Июн 01, 2004 9:20 am)... "

Ну,естественно ,прочитал.Собственно,поэтому и полез статью читать. 8) :) :D А так бы на СЭ не зашел бы. :P . А упреждение-просто,чтобы тебе не писать одно и то же в 2-ух темах. :D :wink:

" Про Монреаль так это вообще вранье чистой войны. Какие все франкоканадцы в 70-е?! "
Ну это вообще-то известный факт.Действительно, у Монреаля было первое право на драфт квебекцев.

Ответить