Бурк обкурился!! кто играть у него будет: Грабовский с Поникаровским?? а про защиту вообще молчу
Да-да, именно обкурился. Он и КС не выигрывал, вообще ничего не смыслит в хоккейном менеджменте, в отличие от нас

Конкретно по сделкам. Жигер, безусловно, величина (КС, Конн Смайт), но личные проблемы (смерть отца, проблемы со здоровьем ребенка) вкупе с появлением сильного конкурента повлияли на него не лучшим образом, он потерял место стартера, и похоже, был момент, когда хоккей отошел для него даже не на второй, а на третий план. И я его понимаю. Смена команды - это то, что ему было нужно. Никто не сможет предсказать, сможет ли он выйти на прежний уровень, но для вратаря у него возраст далеко не суперветеранский, и если это произойдет, а исключать этого я бы вовсе не стал (если он уже несколько отошел от личных проблем, почему нет?), Торонто получит очень сильного кипера. Да, это риск, но оправданный, ИМХО. Отдавая ветерана Блэйка который, мягко говоря, и близко не играл на свой нехилый контракт, Бурк исправляет те косяки, которые наворотили до него его предшественники. Ну а скинуть Тоскалу, который превратился в откровенную дырку (кто-то так не считает?)-, получив за него далеко не самого слабого кипера- это вообще удача.
Мега обмен с Калгари.
На мой взгляд, сделка выгодная для обеих сторон. Калгари получили то, что им нужно именно сейчас, Торонто-в большей степени то, что им будет нужно в будущем. Фанёф, конечно, центральная фигура обмена. Фигура противоречивая, но никто не будет отрицать, что парень с талантом, и является одним из лучших хиттеров лиги. Другое дело, что, похоже, он несколько занёсся, и соот-но, перестал прогрессировать. Как правильно сказал russianflame, Фанеф не играет на 100% своего потенциала. Заиграет в итоге, или нет - никто предсказать не может. Но если заиграет хотя бы на 85%, Бурк окажется в большом плюсе. Может, обмен и новая обстановка подействуют на Диона отрезвляюще, может, и нет. Бурк опять же рискует, но на такие шансы можно ловить. Кроме того, за обсуждением Фанёфа многие как-то забывают о двух других участниках сделки - Шостреме и Оули. Шострем – скоростной форвард, очень полезен в ПК, и был, на мой взгляд, недооценен в Калгари. По Оули хорошие отзывы, и он может в недалеком будущем стать надежным стэй-эт-хоумером. Так что не лишними будут все трое.
Отдали людей, которых, так или иначе Бурк в будущем составе не видел. Звезд среди них нет. У троих летом заканчиваются контракты (2 УФА, 1РФА). Места освободились, и думаю, в скором будущем предстоит перестройка уже атаки. У Огоньков задачи на сезон несколько другие, как-никак. Калгари был нужен надежный центр вместо ленивого и неоправданно высокооплачиваемого Йокинена, край в топ-лайн, чекер вместо Праста и защ на место Фанёфа. И не в перспективе, а сейчас и сразу. Все это они получили, и не в худшем качестве. Правда, в межсезонье им надо будет думать, что делать с тем же Стэйджаном, но это уже потом. А на сегодня, учитывая задачи обеих команд «на текущий момент», в минусе никто из двух сторон не остался …
Насчет перегрузки платежки по защите: по кап-хиту , насколько я понимаю, получается 26,8 , а не 32, нет? Потом, у Экзелби и Ван Рина заканчиваются контракты, по сути остается проблема только с толстым контрактом Фингера. Если Бурку и его удастся спихнуть, это будет виртуозный ход