Season Opener! Canadiens @ Toronto 01/10/09

• Автор
Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение bvm »

Всех с победой.........
Конечно по игре мы были никакущие, НО, два очка, как говорится есть два очка...........а над командой еще нужно работать........
ЗЫ: А счет один только я отгадал :D :D :D

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Horvat »

Победа есть победа, это во-первых :arrow:
Победа над Салатом - победа вдвойне :arrow:
Победа над Салатом с Ляхом - победа втройне :arrow:
Ну и то, что Жора насовал в грызло Орру, чуть не задавив его тейкдауном - очень приятный десерт к победе :twisted:
Ну а так - ривалри есть ривалри - больше эмоций, чем тактики, ну и надо отдать должное Кэри - парень был молодцом, не сглазить-бы, тьфу-тьфу :!:

3rd line
Контактная информация:

Сообщение Kosta »

Всех с победой! Начали с позитива...
Первый блин не комом!

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Lafleur »

Horvat писал(а): Ну и то, что Жора насовал в грызло Орру, чуть не задавив его тейкдауном - очень приятный десерт к победе :twisted:
+1 :D

Captain
Контактная информация:

Сообщение phil333 »

Mike Komisarek: He went to the penalty box 5 times, and Montreal capitalized on it twice with two powerplay goals, including the game tying goal. Thanks Mikey! You look great in blue!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

"У меня вообще затея иметь седьмую команду в Канаде кроме улыбки ничего не вызывают..." (с)- McCamel

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Habs »

Понравилось ....игра Гомеса , особенно Плека , Джионты и Каммалери ....
ОБёрн и Прайс приятно удивили , так держать ....

Не Понравилось ....Говно судейство , удаление против Моэна вообще смешно , после чего нам забили 3ий гол ...игра Гилла , Хал выглядил весь вечер как мяшок с го.ном который терял на ровном месте шайбу и делал какие то странные пасы....всегда знал что этот чудо , такой же
Бум Бум как Комисарек .....Комисарек сука этакая , ему голубое к ляцу и он зделал для нас игру , овца тупая....интилектом не блещит и доказал он это в очередной раз сегодня ночью....ну а так с первой Победой , как говорится 1ый Блин комом ! Ура.... :wink:

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Всех с первой победой в сезоне! ;)

Первые минуты матча наблюдал с тоской в сердце. Как бы не проваливались Хабы в прошлых сезонах, сколько бы не срали на наши надежды со своих колокольней, все-равно, после первого беглого взгляда на состав и новых игроков, глаза искали ветеранов команды. Искали, искали, и находили лишь Плеканеца, А.Костицына, Маркова...

Начало матча прошло с небольшим преимуществом Лаффов. Несколько несложных бросков по наших воротах и такое же количество сложных сэйвов Прайса, дракой Орр-Ларак, две обрезки Гомеза в центре, прорывом Плеканеца правым флангом, после позиционной ошибки Бошмена, еще одной дракой, на этот раз Моэна с Росехиллом. Спокойствие закончилось после удаление Комисарека и быстрой комбинации Ками-Джионта, в которой Бошмнэн сделал свою первую результативную ошибку в матче. Наши перехватили преимущество на несколько смен, однако долго почевать на лаврах не пришлось. Гилл продемонстрировал как умеет терять шайбу против маленьких и быстрых игроков, 1-1.

Во втором периоде темп игры немного упал, появилось больше сумбура и брака, сказывалось отсутствие сыгранности. Если исходить из голевых моментов, то период был за Ливз, однако преимущества как такого не замечалось, даже несмотря на количество бросков за два периода.

Третий период не понравился вообще. Игра настолько успокоилась что временами напоминала товарищеский матч, а не дерби против Лаффов. Честно говоря, после дурацкой шайбы в наши ворота, травмы Маркова, был уверен что не отыграемся, ведь до шайбы, у нас практически ничего не получалось в атаке. Однако, новые Канадиенс, приятно удивили...

В ОТ у нас сказывалась не сыгранность в связках, поэтому сыграли также слабо как и третий период матча.

Понравилось:
Джионта. Красавец. Если будет играть в таком же стиле как в этом матче, может легко переплюнуть отметку в 35 шайб в этом сезоне. По полезности, он намного выше Ковалева.

Прайс. В начале очень нервничал, коряво отбивал легкие броски прямо перед собой. Потом успокоился и несколько раз выручил.

Плеканец. Если он будет играть в подобном стиле весь сезон, то команде он очень пригодится. Ключевой игрок в ПК. Хорошо вылетал из своей зоны, играл напористо и эффективно.

Моэн. Хоть и проиграл свой бой, однако львиную долю своих он еще выиграет. Как игрок и чеккер, он мне намного больше импонирует чем Грек.

Команда играла в кость ничем не уступая сопернику, которого позиционируют куда жестче, чем он на самом деле.

Не понравилось:
Игра Гомеза. В отборе, выучка Девилз конечно чувствовалась, однако в созидании был очень слаб.

Игра А. Костицына. Чаще всего принимал не верные решение с шайбой, когда можно было пробивать, делал передачу и наоборот.

Игра МаксПача. Рано парню в НХЛ играть, рано. Полностью выпал с игры.

Не знаю как для других, однако уже в первой игре, почувствовалось несколько медленна и не мобильна наша защита. Гилла начинаю бояться. Очень надеюсь что МакКи окажется прав и он окажется полезнее для нашей команды чем Буйон, пока же это тихий ужас, хуже которого в этот вечер был только Бошмэн...

Насторожило:

Знакомое лицо среди помощников Мартэна-Пэрри Пирн. Помню его по работе в Рэйнджерс. Глянул в его послужной список, оказалось что Мартэн с ним знаком куда лучше чем я. Это хорошо. Ведь то ПП что было у Рэйнджаков при нем, ни в какие ворота не лезло, особенно игра в 5 на 3.

Повеселило:
Бурк и его грозные комменты перед началом сезона, какую команду АТЦОВ он хочет видеть в Торонто. Ну-ну...Экселби, "Польский Гавнюк", Бошмэн, Шэнн, с другой стороны "великаны" Блэйк, Грабовский, Кэссэл. Также смешно было наблюдать за его реакцией на некоторые игровые эпизоды, складывалось такое впечатление что нa этот матч он поставил огромное количество денег или поспорил с кем-то. Даже бинокль притащил с собой.

СМСка Гейни "Польскому Гавнюку" после того как тот подписался с Лаффами.

Игра Бошмэна.

Экс-Хабы:
Грабовский-средний матч, хотя и этого хватило, чтобы переплюнуть двух других "экс" и некоторых партнеров по атаке. Запомнился двумя вещами: тем как обокрал Гилла, и то как каждый раз оказывался на льду после хитов Хабов.

"Польский Гавнюк"- ну как без Маркова играть-то, а? Обсёр-обсёр...Как бы это странно сейчас не звучало, надеюсь что Лючич к нему добереться еще не раз.

Бошмен-полный ахтунг. Привез в свои ворота две шайбы. Вполне возможно, еще один "продукт" более классных игроков за своей спиной. Надеюсь что он продолжит играть на таком же уровне как вчера...

Prospect
Контактная информация:

Сообщение Go_Habs_Go »

Всем привет!
С победой над заклятыми врагами!!!! Неплохой результат, учитывая, что победа достигнута на льду листьев, где всегда выиграть непросто

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Horvat »

Richard писал(а): Моэн. Хоть и проиграл свой бой, однако львиную долю своих он еще выиграет. Как игрок и чеккер, он мне намного больше импонирует чем Грек.
Может Моэн и проиграл, но по очкам и штатному вышибале Марлиз последних лет, который по габаритом значительно крупнее Трэвиса, а в игровом плане ваще отсос, ну и опять-же Ляху дал понять, что он еще никто и звать никак, так что Моэн, ИМО - третья звезда ривалри после Прайса и Джионты :!: Трэвис, так держать :applauds:

Assistant
Контактная информация:

Сообщение Tomasz »

Ну вот и я наконец-то добрался до просмотра матча...
Начну с моментов, с которыми не согласен в комментах других форумчан... Не согласен, что "Мэйпл Лифс" нас пусть даже короткими отрезками возили - я еще в пресизоне заметил, что наши в своей зоне играют очень плотно около ворот, отдавая синюю линию, но перекрывая все пути для обострения при помощи паса... То есть у Лаффов были только два варианта - либо бросать по воротам (что они в большинстве случаев и делали), либо закидывать шайбу в возню возле бортов, а с учетом того с каким энтузиазмом Хабы там возились, то осмелюсь предположить, что это была наша тактика при позиционной защите... А у пессимистов и болел "Лаффс" создавалось впечатление, что хоккеисты "Торонто" ведут игру... :wink:
По Гиллу... специально следил за ним на предмет лажи в обороне после ваших комментов... Пожар у наших ворот возникал, когда Гилл уходил за игроком с шайбой за ворота, и где пару раз самым глупым образом падал. Но это было только в первом периоде. В перерыве ему видать дали по башке за эти выкрутасы и в двух последующих периодах отлучался со своего поста на пятаке, только если уж наверняка. Кстати, на пятаке отыграл четко весь матч...
Пачоретти... Вообще, мне сложно понять, как Риш умудрился дать оценку МаксПаку о неготовности к НХЛ, поскольку задержать шайбу в зоне соперника нам удавалось лишь в большинстве. Мы, как уже написал, слишком глубоко играли в обороне, поэтому быстро пересекать среднюю зону большим силами не успевали, а наши парни, на которых была возложена роль доставка шайбы в зону, слишком торопились идти на обострение и в результате оказывались в одиночестве и теряли диск (я могу вспомнить только отдельные моменты в исполнении Костицына, Плекса и Джионты, когда им относительно удавалась роль-героя одиночки). Все-таки, на мой взгляд, при таком характере игры Пачоретти проявить себя было сложно. Также как и Латсу, у которого матч тоже не шибко получился...
Теперь другие впечатления... Понравилось четвертое звено, как вместе, так и по отдельности... Их методы были нетривиальны, но зацепиться за шайбу в чужой зоне удавалось исправно - да, тупо вбрасывали шайбу, зарывались в угол и агрессивно там наяривали клюшками, коньками, руками и шлемами. Конечно, евросской эстетки ни капли, но играя в таком ключе, сообразили шайбу и были самыми эффективными в первых двух периодах в зоне соперника из всех звеньев команды. Хэй, кстати, мне одному показалось, что похудевший Ларак стал лучше двигаться с шайбой? :)
Шпачек при игре в большинстве мне больше понравился в роли "шутера", чем "куотербека"... Горджес в роли "куотербека" мне понравился больше Шпачека, думаю травма Маркова, скорее шанс для Джоша, чем для кого-то из списка АХЛовцев (Вебер, Карль, Саббэн)...
Разумеется, всё написанное - ИМО...

3rd line

Сообщение Tink »

Мдемс, разные матчи смотрели. Кому-то понравился Гомез? О-о....
Джионта запомнился только двумя моментами, первый когда забросил шайбу после того как 90% работы сделал Ками, и промахом в пустые ворота после подачи того-же Ками. Чем ещё мог запомнится Браен? Тем что отыгрывал в обороне наверно. Так-что из топ лайна мне серьёзно понравился только Камалери и даже тот факт что он торонто-бой и наверно имел экстра мотивацию играя против салата не затмит его добротной иры прежде всего в нападении.
2-ое звено
Центр Плеканец нанёс 5 ударов по воротам и снайпер Костыцын один раз. Вопрос следующий у кого из них поставлен лучше удар? ИМО у Андрея в разы (ессно для местных форумчан у Плека). Следующий вопрос. Зачем тогда ставить снайпера к центру который предпочтёт ударить по воротам сам (даже когда это не надо) чем найти одного из краёв? Нет я не говорю что Томаш эгоист и т.д., но если улучшеный чех будет продолжать так играть то ему в край мужен плеймейкер а никак ни снайпер. МакПа, а он вообще играл?
3-ее звено
Лапьер - прямое продолжение прошлогоднего сезона. Латс - не видел ни одной предсезонной игры и читая на форуме о том как прибавил Гиём, я довольно потирал руки. Я никогда не скрявал своих симпатий к Максу и Гиёму, но ничего нового-улучшеного от Латса я не увидел, надеюсь что это пока. дАго - лучше-бы он не играл. Терял шайбу на прямом месте, никакого позитива не создавал. Удаление в нейтральной зоне в абсолютно безобидной ситуации заработал (кстати приведшей к шайбе салата). Думаю будь это один из Костицыных то глаза на это никто бы не закрыл и лозунги "в фарм его" были-бы не редкость...
4-ое звено
Не знаю что там увидели в бою Жорика с Орром, мне лично показалось что Ларак в какой-то момент потерял уверенность во-время драки и просто завалил Орра что-бы избежать каких-либо непоняток. Зато в игровом аспекте он выглядел по-лучше (не говорю что хорошо но всё-же). Метрополит. Кто-то хочет что-бы Чип его вытеснил из состава? Гуд лак. Глен выглядет очень неплохо, лучшего центра в 4-ый лайн у нас нету. Моэн. ОМГ, мне уже нравится этот парень. Лучший из новичков.
Защита
Первая пара:
Марков - если мне не изменяет память он всегда стартует медленно, набирает по ходу сезона, в этой игре он сыграл просто надёжно, но увы получил травму ( выздаравливай Андрей). Шпачек, пока ничего интересного не увидел от него. К тому-же очень медленный, как и вся наша защита. Но зная кто такой Ярослав уверен что лучшие игры придут
Вторая пара :
Гилл - Лол кто? Нах он вообще нужен? Он кроме стаскивать игроков с пятачка (причём в 50% с нарушением) вообще что-то умеет? Мара а вот он понравился. Не заметил позиционных ошибок, гивэвейс или срезок. Приятное первое впечатление
Третья пара :
оБирн - мне понравился, надеюсь он переборол ту психологическую травму которая у него была в прошлом году и мы заполучили большого и добротного защитника. Джорджес - тоже очень-очень не плохо. Лучшая наша деф-пара в игре
Вратарь :
Вратарь-дырка (лейбел с данного форума) сыграл на пять с плюсом
P.S В следующий раз когда пишите кто вам не понравился добавляйте плиз "Кто мне не понравился кроме А Костыцына" зачем писать одно и тоже 100 раз? :arrow:

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

P.S В следующий раз когда пишите кто вам не понравился добавляйте плиз "Кто мне не понравился кроме А Костыцына" зачем писать одно и тоже 100 раз?
О боле-боле, снова ищем черную кошку в темном подвале. Зачем заниматься параноей и видеть в постах других не любовь к Старшему Костицыну? Сначала говорили о всеобщей любви здесь к Ковалеву и как тренеры и игроки фрэнкофоны зажимают бедного Мишу Грабовского, потом начался плач о Костицине младшем, теперь вот дошли к Старшему. Откуда настолько сильный комплекс неполноценности? Тебе самому-то понравилась игра А.Костицына? Чем? А чем игра Плеканеца не понравилась? Тем что он был более активен и нанес больше ударов, чем Андрей?

Центр Плеканец нанёс 5 ударов по воротам и снайпер Костыцын один раз. Вопрос следующий у кого из них поставлен лучше удар? ИМО у Андрея в разы (ессно для местных форумчан у Плека). Следующий вопрос. Зачем тогда ставить снайпера к центру который предпочтёт ударить по воротам сам (даже когда это не надо) чем найти одного из краёв? Нет я не говорю что Томаш эгоист и т.д., но если улучшеный чех будет продолжать так играть то ему в край мужен плеймейкер а никак ни снайпер. МакПа, а он вообще играл?
Да причем здесь кто сколько ударов нанес? Ведь для того чтобы оценить игрока, смотрят в первую очередь на его игру, а не на количество ударов. Ведь бывает так что игрок набрал два вторых ассиста, а сам привез столько же шайб в свои ворота, бывает и наоборот, когда игрок не зацепил очко, но сыграл хорошо. Даже если бы Плекс не набрал своих два очка за матч, он был намного более активен чем его партнеры А.Костицын и МаксПач вместе взятые. Ну а обвинять центра в том что он нанес 5 бросков по воротах, а его край вообще смешно. Кто ж виноват что он оказывался в более выгодных позициях, во многом за счет своей скорости и отдачи, и больше бил по воротах когда А.Костицын ловил мух? Если уж на то пошло, можно почитать комменты на зарубежных бордах или там тоже одни Белорусофобы собрались?

Top line
Контактная информация:

Сообщение McCamel »

Tink писал(а): 2-ое звено
Костицин БРОСАЛ 7 раз, 1 раз он ПОПАЛ в ворота, точнее во вратаря - учите матчасть молодой человек...

3rd line

Сообщение Tink »

Richard писал(а):Откуда настолько сильный комплекс неполноценности?
Лол. инсайдеры ещё и професиональные психологи. Кстати не тебе говорить о чём-то подобном, когда я начал писать не ты-ли у меня спросил первым вопросом из-за моего е-мейл адресса не с белорус-ли я. Не зная вашей истории с пресс-бол опозицией не я-ли был адрресом абсолютно незаслуженного аггро? Мои посты встрeчались в штыки как только так появлялась хоть одна фамилия белоруского игрока. Спасибо Lafleur-у обьянил мне пред-историю моего появления на форуме и скандала с белорускими болельщиками, по-моему комплекс (после этой перепалки) остался больше у тебя :D
P.S О ужас из всего что я написал именно написаное про второе звено удостоилось чекингу, больше надо о параное поговорить :roll:

Hall of Fame
Контактная информация:

Сообщение Richard »

Tink
Спасибо за экскурс в личную историю появления на форуме, очень познавательно.
Ответить