Третья неделя розыгрыша завершилась … удачно.
Этот матч-ап отличался разреженным расписанием, потому скоринг у большинства припал, тем приятнее было мне удержаться на своей волне и выдать с Варварами лучший результат недели.

Сильно провели неделю Близнецы Пиксы и Сумасшедшие Хохлы, а вот Газмяс показал, как можно набирать очки почти ничего не делая

– Лорд так и пребывает в благодушном состоянии, которое прокомментировал для этого выпуска так: «…раз на рынке нет вратарей, то что мне делать-то?»

, - интересно что поле у экс-Бобров сильное, но провал в рамке уже второй раз за три недели перечеркнул все усилия.
Турнирная ситуевина приняла следующий вид

Заметно что после стартовой суматохи команды начали расслаиваться по этажам турнирной таблицы, в основном следуя предсезонным прикидкам, хотя если кто-то из команд-сюрпризов сможет задержаться вверху, то будет интересно.
Матч-ап с Хабсом начался провалом в рамке, который удалось выправить за счет большого числа матчей, а после выстрела Рибса имел шансы стать напряженным, но Варварам сразу удалось нанести ответный удар, и соперник, вспомнив что является верным клиентом, поплыл кверху пузом.
Не сказать что банда Хабса сыграла плохо – скорее средне – но бывает вот так, попадаешь под горячую руку и не можешь ничего сделать.
Единственный негативный момент по матчу – нестабильность на точке, причем эти 60-90-60 сильно напрягают

– какое-то шоу страшных девок, не в обиду Бухановцам будет сказано.
В остальном жизнь налаживается: вратари начали играть более менее (при этом лучший по GAA, не ржать, все еще Лабарбера), Друрь проснулся, зато заснула Сестра Х., и какую-то активность даже Мэлоун проявил – наверное ему во сне приснился Пингвинятник

– будем надеяться на дальнейший прогресс.
Проблема краев по прежнему актуальна, надо что-то делать, вот только что? Может к Стэну сходить – калечей прикупить…
В преддверии матча с мариинском надо брать как можно больше у ЧиЧиЧиПистов - Язов им в коленку - но как там сложится х.з. командочка у Кэша непредсказуемая и зубастая - вот и посмотрим кто кого перерубит.
Т.к. прошло уже три недели, то можно провести некий анализ собственных действий на драфте, надеюсь что и другие ГМы не поленятся черкнуть пару строк…
1. Жигер – начал как обычно слабо, но уже вроде разогнался - оправдано
2. Киппер – тоже традиционно слабо стартовал, но на прошлой неделе победил во всех 3 играх – оправдано
3. Брызгалов – начал хорошо, сейчас сбавил – х.з. может и не взял бы еще раз, но сезон покажет
4. Штястны – супер пик – просто щастье что долежал до меня, повторил бы без вопросов
5. Сестра Х. – неплохо, но если бы и повторил, то только из-за расписания – удовлетворен в целом
6. Нидер – средненько, но надежно – с тем выбором дефов повторил бы 100%
7. Друри – почти замучал своими мыканьями на краю – нет, даже за расписание НЙР, надо было брать края
8. Антропов – универсален, не гадит, опять хороший скоринг – да, повторил бы.
9. Кария – супер начало сезона у мужика – отличный пик, повторил бы с удовольствием.
10. Сурей – чуточку пропустил, но в целом не плохо – да, повторил бы.
11. Вайдман – вроде вошел в сезон, хотя и потерял место в 1-м РР – не уверен 50/50
12. Хартнелл – хорошо смотрится, солидно – да, т.к. доволен.
13. Лехтинен – до сих пор не сыграл – нет, и не просите.
14. Хайнси – играет здорово, не ожидал – да, но думаю что меня бы опередили.
15. Мэлоун – не зря все опасались роли Малкина и Кросбая в судьбе Райана – наверное да, ибо уже некого.
18. Уайт – мужик просто фейерит, но не всегда стабилен – да, это отличный поздний пик.
20. Лабарбера – да это пожалуй на сегодня самая большая кража драфта – все его знали, но никто не верил – 200% что взял бы снова.