Драфт2004.Чипчура.При всем моем уважение к игроков его плана.Я бы его не драфтовал в первом раунде когда как на драфте оставались куда более талантливые ребята.Я бы выбрал ли бо Финна Корпиковски или же Словацкого защитника Мезароша которых я высоко оценивал перед драфтом.Таких как Чипчура пруд-пруди во втором и третем раунде драфта.Мезарош кстати уже за Оттаву играет,причем очень успешно.Корпиковски и Чипчура пока еще далеко от этого.
Между Гароном и Тео,чесс но гря я бы выбрал второго,хотя не считал и не считаю его сильнее от первого.Причина,раскрученость Теодора и его прежние трофеи.У Гарона кроме потенциала ничего не было,потому отпустить его было значительно легче чем Тео...
Трейд Гарон/Бонк,Уэ.Если бы у меня действительно не было выбора,или просто замучала совесть что такой кипер должен сидеть у нас на скамейке без шансов.Я бы его обменял либо просто на Уэ,либо на второй раунд на драфте.Бонка я бы не приобретал по простой причине,большое желания Оттавы избавиться от него и слабой игре Бонка в матчах плейoфф.Все свои взоры я бы кинул на нашего бывшего Хаба Крейга Конроя,который перед этим провел супер сезон с Калгари и который искал долгосрочного контракта.Причина,это умения Крейга сыграть в первых трех тройках команды,его лидерские способности.В любом случае,он бы мог заменить Койву или Рибса когда кто-то из них получил бы травму...
Сандстром.Я бы скорее всего отпустил его.Причина это его мягкая игра и количество похожего плана игроков в составе...
После локаута....
Драфт2005.Прайс.Не драфтовал бы его,из за молодых Халака и Дани и дырами на других позициях.Мой выбор был бы деф(Бурдон или Стаал)
Уорд.Оставил бы.Потому что в разрушение он показал себя ничем не хуже Шведа.Плюс более агрессивный и габариты неплохие имеет...
Ковалев.Подписал бы его.А то выглядел бы глуповато после его неплохой химии и то что в другую сторону ушел один из лучших на тот момент наших проспектов(Балей)
Дежане.Не подписывал бы.
Рокировка Бризбуа/Дандено.Если судить сейчас,то скорее всего я бы предпочел остаться с Бризером,но если судить с характеристики этих игроков и опыте в котором нуждалась наша команда,я бы без вопросов подписал Дандено.Как показало бы время,я бы ошибся как и Гейни.
Желание Лаперьера и Дамфуса подписаться с Канадиенс. Первого я бы не подписывал,хотя он мне лично очень нравицца.Снова таки в этой роли у нас есть Бежен,плюс обкатка для таких как Хиггинс и Плеканец проходила бы как раз в последних двух тройках.Дамфуса я бы подписал на один год.Не знаю как он бы выглядел после года простоя,может еще хуже Рибейро....хотя это трудно себе представить.
Рибейро.С приходом Дамфуса,я бы его отменял.
Перро/Даккеля.Отпустили бы их с легким сердцем.
Всех стальных(Тео,Койву,Райдер,Булис) о я бы подписал.
Хосса.Постарался бы сплавить его в Атланту на Петровицки.Думаю ГМ Атланты пошел бы на такой трейды.Два супер-габаритные брата вместе смотрелись бы очень мощно на бумаге,тем более после хорошего тренинг-кэмпа ценна на Марселя была высокой.
Штрейт/Хайнси.Выбрал бы Швейцарца о таланте которого был очень высокого мнения.Отзывы о его игре и то что он являлся одним из ключевых игроков своей сборной сделали бы свое дело.
Латандресс.Отправил бы туда где он сейчас находится.Игрок с его талантом и такой слабой скоростью не может прыгнуть сразу в НХЛ.
И того:
Зедник-Койву-Ковалев
Пережогин-Дамфус-Райдер
Булис-Конрой-Уорд
Хиггинс-Плеканец-Бежен
И Петровицки(если бы нам его поменяли на Хоссу).Должен сказать что этот трейд бы расценивался как нелогичный в свете того что раньше было отказанно Лаперьеру,а они с Петро довольно похожие игроки. Хотя Петро вряд ли бы находился на скамейке,наверняка бы выбил когото из состава благодаря своей отдаче и неплой игре в атаке.
Защита и вратарская линия была бы как сейчас...