Лучший новичок-
Если новичок вообще, то у нас из новичков в основе полный сезон провел только Котканиеми. И в принципе, не подкачал (и даже в "минуса" не свалился) - в конце ожидаемо подсел, но надо помнить, сколько ему лет.
А так , вообще - понятно, что Доми и Татар конкретно перезарядили свои карьеры, хотя по ним были существенные опасения. Посмотрим, как там дальше будет, но за этот сезон пятёрку бы им поставил.
Открытие сезона-
Марк Бержевен.

Ну а что, действительно ведь все приобретения сработали, причем выше ожиданий. Это бывает не то ,чтобы редко, а очень редко. Тем более в Канадиенс. Ну а тут: Татар и Доми - отличный сезон (на удивление- конкретно моё) в Хабс после неудачного прошлого; Томпсон был вполне на своем месте как центр 4 звена; Кулак застолбил место в основе и смотрелся очень прилично; да и Фолин был ОК в 3-й паре. Даже АХЛовец Пека в первой половине сезона не выпадал (потом только сдал несколько). Ну с Уизом разве что не получилось,но и я так понимаю, там особо ставку на это и не делали - получится - отлично , нет - ну, собсно, ничего критичного.
Разочарование сезона-тотального нет, ибо ничего крутейшего ни от кого не ожидал, ну а так Юдон, чувак не без таланта, но который так толком даже и закрепился в основе, хотя я в этом был уверен. Ну и Алзнер, там все было печально и так, но доиграться до АХЛ- это уж вообще. Ну и в целом, наши прекрасные бригады большинства , в которые только великий и могучий финский технарь Армия смог вдохнуть чуть больше жизни.
Лучший игрок сезона-
может, удивлю, но очень порадовала крайне полезная игра Шоу и Дано. Эндрю был неубедителен в прошлом сезоне, но в этом реабилитировался и гармонично смотрелся даже в топ-6, помимо провокаций с толчками и прочим он и очков прилично нахватал- абсолютно заслуженно. И , как оказалось, даже пасовать иногда получается неплохо.
Дано прогрессирует, очень полезен в ПК, стабильно набирает очки ; были бы у нас два сильных центра , он был бы идеальным третьим центром, ну а так в топ-6 приходится фигачить, но это уже не его вина. И да, оба имеют по +17, лучше только у Татара с Доми.
И бонусом - ИМХО, Мете явно прибавил в оборонке и вообще, в целом, так что рад за него. Самый полезный по +/- защитник команды, кстати говоря...
Самый запомнившийся момент сезона-
С отрицательной стороны, конечно, абсолютно идиотский слив Коламбусу в решающем матче.
С положительной - рекордный хет-трик Пелинга, то , что Прайс очухался, и энергетика Доми (иногда, правда, зашкаливающая не в нужную сторону) .
А, еще с курьёзной - то, что Мете опять остался с нулем голов, хотя я персонально за него болел.