Да куле ассист Лессио, сегодня БигМак 2-й трюк уже с начала сезона выдал в игре с Дэвилс, Майк уже лучший снайпер команды и 5-й во всей АХЛ по голам (13)!phil333 писал(а):Richard писал(а):Кристиана Томаса поменяли в Аризону на какого-то Лукаса Лессио...
В 2012-м живьём видел этого Лессио в Ярославле на CAN-RUS Challenge в составе канадской молодёжки. Там он был role player 3-4 звена. Правда, в итоге, на МЧМ он не попал. Тем не менее, пока не могу сказать, чем он лучше Томаса. Честно говоря, Крис в матчах за Хабс мне понравился в этом сезоне больше, чем в прошлом.
Если брать тупо статы, то у Лессио в АХЛ в среднем 0,67 пойнтов за игру, у Томаса - 0,49, в Кубке Колдера у Лессио 8 игр (0+5), у Томаса 6 игр (0+0). С другой стороны, в этом сезоне Томас набрал на 2 очка больше, сыграв на 6 матчей меньше. Понятно, что Лессио намного мощнее и жестче, но я предполагал , что скорость и бросок Томаса нам еще пригодятся...![]()
П.С. Лессио набрал первый ассист за АйсКэпс против Олбани (5-1). В любом случае, было бы интересно на него взглянуть в "боевой" (нхловской) обстановке, чтобы оценить плюсы и минусы этого трейда ...
Ин да Ириш хаус